Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

I-IP

New member
nekrasova0605 сказал(а):
... верующего ... еврей ...

;) Предлагаю следовать правилам форума и не касаться религиозных и национальных вопросов.

Смысл предыдущего поста - активисты СтопМангал также, как и многие наши соседи, ценят и уважают шашлычинг как стиль жизни. Что может быть лучше, чем собраться с друзьями на природе, раздавить бутылочку-другую под задушевный разговор, сдобренный ароматом хорошо прожаренного мяса?

Но что делать, если некоторых людей вместо задушевного разговора тянет на быдлячьи разборки, вместо бутылочки-другой, бухло выжирается ящиками, а клубы вонючего дыма от мангала застилают все вокруг?

Решение есть - перенести свою вечеринку подальше, туда, где, по крайней мере, ее последствия не будут мешать другим жителям.

Хочется сказать большое спасибо тем соседям, которые уже выбрали данный сценарий проведения досуга. Не за горами тот день, когда аккуратные площадки для барбекю со всей необходимой инфраструктурой будут грамотно вписаны в живописные ландшафты Клязьминской поймы (см. ссылки выше).

I-IP

New member
aninya сказал(а):
живу почти два года . И вечера "в тумане" видела ,и мусор на набережных не нравится ,и "туалет" под мостом .

Туалет быдлошашлычники устроили не только под новым мостом. Там да, настолько густо нас..но, что по габиону вдоль берега не пройти, приходится обходить поверху. А еще эти ребята, когда напьются, делают дела в арках и на лестницах, ведущих в подвал к кладовкам.

I-IP

New member
К вопросу о локациях для сабжа.

k-113 сказал(а):
А где там родник и он точно питьевой? Я на велосипеде проезжал, болото видел, родник - нет.

На самом деле, не так много народу доходит до родника. Крайний раз, когда я там был летом, родник был полностью скрыт растительностью, найти его мог только тот, кто точно знал его расположение. Со спутника родник указать невозможно, т.к. все закрыто зеленкой. Примерно тут: 55°57′2″N, 37°25′38″E (55.950641, 37.427146).

cse

New member
Вообще наглый у нас народ какой то пошел. Вот мусорки нет, так кину под ноги. Вот жарю шашлык так что воняет гарью пол-дня аж до Дикси - и подай мне место для жарки - а то так и буду жарить, бухать и мусорить, оставлять угли, бутылки, стаканчики, раздолбанные куски (и довольно острые кстати) мангалов, сваливать все это в реку и плевать и на жителей, у которых уже в подъезде воняет горелым мясом (не говоря уже о том чтобы открыть окно и проветрить), да так что приходится потом одежду проветривать (жарят то по 12 часов непрерывно), что там мамочки рядом детей рядом с этими злачными местами на колясках выгуливают.

Есть видимо люди которые привыкли так жить, и считают это нормой. Вам видимо все должны? я думаю даже когда вам мусорки поставят и места сделают вы также будете вести себя как и раньше. Собственно, а почему нет? (собачникам, привет!)

А если вам замечание сделают, что вы тут жгете, дым идет на детей, на людей то что вы сделаете?

варианты ответов:

-"Да мы сейчас только дожарим";
-"иди как ты отсюда пока я тебя...";
-" мы только первый раз пришли, больше не придем" -
- "они вон жарят а мы что, хуже"?
- "вы бы лучше следили за (деревьями, пожарами, собачками) а нам бы жить не мешали"
- "
Каким однако, образом можно привить сознательность?
Наверное все способы хороши. Кто то больше не придет после беседы. Кто то после штрафа. Кто то уйдет шашлычиться на специальное место. А кому то будет плевать на всех.

Но однако же если бы за это каждый раз штрафовали (и штрафуют кстати, когда по Химкам проводится рейд пожарных, либо если вызвать милицию), я думаю любителей бы отдыхать в ущерб другим сразу бы поубавилось. И думаю сразу бы люди, даже хамы, нашли бы себе другой способ хорошо отдохнуть, мне почему то так кажется.

Polovinkin

New member
Ну и где же наш хваленый СтопМангалНадзор, когда он так нужен?))
Самораспустился?

veter

New member
Сегодня, 26.05.18 в районе 7 дома стоял такой смог, что страшно было на улицу выйти, так и хочется прокричать: "опомнитесь, люди, не жалко себя, подумайте о детях", на мои увещевания о запрете на мангалы, в ответ услышала лишь брань и крайнее неудовольствие, мы мол здесь живем, а вы мешаете нам отдыхать ( мангал стоял на габионе, напротив дома №7)Ну когда будут приняты хоть какие-то меры? Местная полиция лишь обещает делать рейды, УК вообще молчит, закон есть, а исполнять необязательно. Создаем все новые силовые структуры, а обычной муниципальной полиции, которая бы следила за порядком и соблюдением законов нет!

pahax

New member
Сегодня подходил один «стопмангальщик».. Смешной такой, развеселил. Ничего адекватного не произнес, возможно под чем-то находился, или просто истерик:)

karina.t

New member
Добрый день, соседи. Только въехали в таун, набережный проезд, д. 9. Дико удивляют люди, которые практически под окном, без мангала разжигают костер и жарят шашлыки. Мало того, что им плевать, что у нас маленькие дети, а вонь такая, особенно вонь розжига, так самое опасно, загорится на фиг лес и сами же пострадают. Ну уж, если вы так сильно любите шашлыки, пож. подойдите с умом. Купите мангал, возьмите с собой воду в баллонах, чтобы ничего не загорелось. Ну и пож. отходите к воде, не нужно в лесу устраивать пожары!!! Мы вас очень просим. Я тоже планирую вызывать полицию, участкового или РосОхраннадзор. Штрафы за разжигания костра в лесу - есть. Может быть, когда вам выпишут штраф и поговорят с вами специальные люди, вы перестанете так делать?? Люди, которые жарят в лесу, около домов - вы когда нибудь видели пожар? Вы знаете, как он быстро возникает и охватывает дома? Или вам видео показать??? А учитывая, что машины паркуются тоже не очень удачно, то пожарным службам будет сложно проехать и потушить. Пострадают люди... Вы сами можете пострадать.

Lina

New member
veter сказал(а):
Сегодня, 26.05.18 в районе 7 дома стоял такой смог, что страшно было на улицу выйти, так и хочется прокричать: "опомнитесь, люди, не жалко себя, подумайте о детях", на мои увещевания о запрете на мангалы, в ответ услышала лишь брань и крайнее неудовольствие, мы мол здесь живем, а вы мешаете нам отдыхать ( мангал стоял на габионе, напротив дома №7)Ну когда будут приняты хоть какие-то меры? Местная полиция лишь обещает делать рейды, УК вообще молчит, закон есть, а исполнять необязательно. Создаем все новые силовые структуры, а обычной муниципальной полиции, которая бы следила за порядком и соблюдением законов нет!
Кстати, и жители таунхаусов тоже не думают о наших детях, когда у себя на задворках жарят шашлыки. Вонь такая же, как и с габионов.

karina.t

New member
Ох, какая же вчера стояла гарь возле ротонды, то ли что-то горело, то ли от шашлыков. В квартире не чем было дышать. А если людей астма? Хочу позвонить в надзорный орган, пусть повесят объявления, что в лесу нельзя разводить огонь, и какой штраф за это. Может люди перестанут жечь в лесу костры и жарить шашлыки. Честно, меня не смущает запах шашлыков и я не против шашлычников. Но это банально не безопасно. Сейчас сезон пожаров, листва сухая. Один уголек и к черту загорится весь лес, огонь может перейти на жилые дома. Вот чего добиваются люди, которые так ведут себя, я не понимаю. Вспомните Забайкальский край, как там леса горели, люди гибнут по своей же халатности и глупости.

TanyaZ

New member
karina.t сказал(а):
Ох, какая же вчера стояла гарь возле ротонды, то ли что-то горело, то ли от шашлыков. В квартире не чем было дышать. А если людей астма? Хочу позвонить в надзорный орган, пусть повесят объявления, что в лесу нельзя разводить огонь, и какой штраф за это. Может люди перестанут жечь в лесу костры и жарить шашлыки. Честно, меня не смущает запах шашлыков и я не против шашлычников. Но это банально не безопасно. Сейчас сезон пожаров, листва сухая. Один уголек и к черту загорится весь лес, огонь может перейти на жилые дома. Вот чего добиваются люди, которые так ведут себя, я не понимаю. Вспомните Забайкальский край, как там леса горели, люди гибнут по своей же халатности и глупости.

Объявления не подействуют, Карина. Надо вызывать полицию, МЧС, пожарных. Мы живем далеко от ротонды, вообще с другой стороны. Но и до нас доносится эта гарь и вонь. Я чувствую жжение в дыхательных путях, першение в горле, головную боль и ощущение, что скоро задохнусь. Но у вас то все это в разы сильнее. Предположительно, у реки разжигают костры маргинальные личности из нашего городка. Только если их оштрафуют пару раз, и отведут в участок, может тогда это отобьет желание разжигать костры.

Romayka

New member
TanyaZ сказал(а):
Предположительно, у реки разжигают костры маргинальные личности из нашего городка. Только если их оштрафуют пару раз, и отведут в участок, может тогда это отобьет желание разжигать костры.

В пятницу вечером,часов в 5-6 наблюдали,как в лесу 3 девицы,типаж "стюардесса" активно оттягивались в лесу с шашлыками и спиртным.Мат стоял трёхэтажный.
Попробуйде подойдите и скажите--как они неправы!
Кроме милиции в количестве нескольких человек с составлением протокола едва ли что-то поможет.Если один придёт--неизвестно как дело обернуться может.:D

TanyaZ

New member
Romayka сказал(а):
В пятницу вечером,часов в 5-6 наблюдали,как в лесу 3 девицы,типаж "стюардесса" активно оттягивались в лесу с шашлыками и спиртным.Мат стоял трёхэтажный.
Попробуйде подойдите и скажите--как они неправы!
Кроме милиции в количестве нескольких человек с составлением протокола едва ли что-то поможет.Если один придёт--неизвестно как дело обернуться может.:D

Да.. вот именно поэтому я так и написала, что надо вызывать полицию, МЧС, пожарных. Иначе никак :(

Skechers

New member
Крик души!
Нет слов!
Люди, вы - свиньи!
Стало интересно, дома вы также свинячите: не моете посуду, не выносите мусор?
Как же так можно?:tears:

Вложения

• IMG_0671.jpg
    IMG_0671.jpg
    6,2 МБ · Просмотры: 545
  • IMG_0672.jpg
    IMG_0672.jpg
    6,3 МБ · Просмотры: 509
  • IMG_0673.jpg
    IMG_0673.jpg
    5,3 МБ · Просмотры: 476
  • IMG_0675.jpg
    IMG_0675.jpg
    6 МБ · Просмотры: 472
  • IMG_0678.jpg
    IMG_0678.jpg
    5,4 МБ · Просмотры: 542
  • IMG_0680.jpg
    IMG_0680.jpg
    6,7 МБ · Просмотры: 464
  • IMG_0682.jpg
    IMG_0682.jpg
    6 МБ · Просмотры: 497
  • IMG_0684.jpg
    IMG_0684.jpg
    7,2 МБ · Просмотры: 483

jeppesen

New member
Борцы, а чего веточка не активна была 1 мая и т.д.? Сами на речку ходили?)

Верх