static сказал(а):
Статья 8.22 коАП РФ - "выпуск в эксплуатацию механических транспортных средств..."
Что-то про костры там ни слова не написано.
И еще: Покажите, пожалуйста, документ, где костер приравнивается к мангалу?
И еще вопрос: Вы читали постановление губернатора от 22апреля 2016 года под номером 134-пг? Вы нашли в списке городской округ Химки, район Клязьма? Я нет.
8.32, опечатался сорри.
Пройдите выше по топику я там выкладывал постановление Аминистрации Химок насчет Особого противопожарного режима, там более подробно уже про наш район. тк 134 ПГ это как один из основополагающих документов для введения режима в подмосковье. А касаемо нас конкретно распоряжение адм химок.
Поищите так же в интернете информацию, что это за режим, я давал ранее выше ссылки, воспользуйтесь поиском не вижу смысла повторяться.
что же касается костра - поищите, что это определение трактуется в тч и как открытый огонь, а мангал это открытый огонь, это же не печка где огонь закрытый?
а есть еще приказы и распоряжения пожарного надзора как областного так и в тч и нашего, химкинского, где более подробно разъясняется например, что запрещается не только костер (огонь) а и выстрелы из ружей, разжигание паяльных ламп, мангалов, промасленные тряпки и 26 приказ МЧС России, прочитайте на сайте МЧС, найдите в интернете почитайте. Я выше по топику приводил примеры, давал ссылки. но вы и сами это все можете найти.
но также могу дать вам телефон нашего инспектора пожарной охраны(пишите в личку), он вам подтвердит так же, что это не я придумал, что людей штрафуют (и на сайте МЧС и в интернете вы сами можете найти освещение этого вопроса в СМИ), и возможно даст ссылку на другие распоряжения местного пожнадзора.
Мне инспектор сказал что уголь из мангала иногда даже опаснее костра. Поэтому помимо распоряжений пожнадзора про огонь есть еще СНИП, противопожарные правила зданий и сооружений и тп, которые отдельно регулируют разведение какого бы то ни было огня еще и в городе: рядом с домами, техническими строениями, коммуникациями, опасными местами. - но с такими вопросами если вам и вправду это актуально это вы можете проконсультироваться думаю за денежку, тк там может быть много актов и смежных областей и это отдельная работа - мне же было сказано инспектором - что за разведение огня, подчеркиваю огня(!) где бы то ни было привлекут на всей территории МО в тч и у нас по тем документам, что я выкладывал выше. В отдельных случаях, когда есть нарушение, например рядом с домом мангал (и даже во дворе своего частного дома), а рядом с домом еще деревья, подземные гаражи и тп - мне было сказано что и без противопожарного режима в случае выявления таких случаев работать можно отдельно, но сейчас в данный момент достаточно и того что введен особый противопожарный режим. Поэтому потому что работа по поиску распоряжений, приказов, и иных документов требует времени и немалого, а также консультаций с профессионалами, я готов ответить на ваш вопрос обстоятельно и подробно в том случае если вы:
а) будете жарить шашлыки скажем во дворе дома 7 (где шашлычники любят)
б) в МО не будет введен противопожарный режим.
в) вы откажетесь потушить мангал, будете хамить, дым от мангала будет идти в окна дома и будут свидетели вашего нарушения, которые будут готовы писать заявление на вас, и в этом случае будут вызваны соответственно милиция для установления вашей личности и пожарный инспектор для фиксации нарушения и наложения штрафа, к вам будут применены законные меры и вам все будет подробно разъяснено профессионалами в письменном виде. А если вы еще бухаете и кричите, то можно даже обойтись и без пожарки, разве что если вы совсем сильно жителей разозлите, чтобы вам еще и на 4000 штраф выписали за мангал, помимо хулиганства и нарушения общ порядка..
Мне же на словах было сказано что различные нормы есть в городе и их не мало.
Просто в данный момент у меня нет столько времени и я готов тратить время только на решение проблем, если они возникают, поэтому сейчас я привожу вам достаточно веский аргумент за который штраф минимум 4000 руб по словам инспектора.
Но вы можете помочь и найти все эти документы сами. У меня же на нахождение только некоторых из них вместе с изучением механизма работы наших законов и работы контролирующих органов и органов исполнительной власти, консультациями с милицией и пожарной охраной, а также юристами ушло 2- 3 месяца, чтобы понять как это работает. И могу вам сказать что еще далеко не каждый патрульный, участковый или сотрудник пожарной охраны их реально помнит и знает наизусть. Поэтому теперь, когда я потратил столько времени на это все, когда есть контакты инспекторов, отделений полиции, когда все административные вопросы с ними разрешены им напомнены законы (потому что зачастую некоторые из них работать не хотят и прикрываются отговорками, тк дело это и для них хлопотное) я могу совершенно ответственно сказать что за мангал нарушителей реально привлекут к адм ответственности, если они рассердят жителей близлежащих домов дымом, хамством и тп, и если они с нарушителем дождутся пожарной охраны и полиции и напишут на него заявление, тк время из реагирования 30 минут - 2 часа, тут уж как нарушителю повезет.