Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

m4ks1k

New member
Если в 5 метрах от деревьев и в мангале, а за собой затушить. Если к делу ответственно подойти.
В детстве в походы не ходили что ли?

nistratov

New member
m4ks1k, да о чем тут говорить, если наши жители не могут мангал с набержной до мусорного бака донести - 200 метров.
Пусть лучше у реки жарят, чем спалят и засрут нам лес.

m4ks1k

New member
Ладно, не будем развивать тему про сферического порядочного шашлычника в вакууме.
Сам-то я обычно на даче, просто думаю, вдруг душа захочет.

valushka

New member
все, скоро эта грязь из углей и мангалов закончится, погодка не самая шашлычная :)))))

Manuna

New member
Про тему забудут до следующего года, а потом опять... :))

Manuna

New member
Petrovna, ну да, ну да, но там я думаю все же поменьше народа будет, все таки ждать на морозе, когда шашлык будет готов, это не то же самое, что ждать его летом. Правда, экстрималов везде хватает :)))

evlogii

New member
Суббота, около 18:00. Глаза начали слезиться, решил выглянуть в окно. Это не пиковое задымление. 10 минут назад было хуже.

Так устал уже от этого де*рьма.

nelum

New member
evlogii, аналогично. После трех часов дня законопатила все окна и не открываю. На улице дышать нечем. Никакой экологии и город совсем не для жизни! Отсюда приходится на выходные выезжать, чтобы не умереть от дыма. Ситуация аховая, это все-равно что когда смог был, горели торфяники в Подмосковье. Я считаю, что надо запретить эти жаренья!! Сегодня аж на тратуаре люди сели, прям на лавочке человек 20, все обходить были их должны. Ладно, спасибо, хоть убрали за собой все.

Vdo

New member
Ну, может провести ответную акцию имени порошка Тайд - "Тогда мы идем к вам!".
Никто вроде не запрещает жарить шашлык во дворе? Проводить гостей набережной до дома и нанести им визит вежливости? Можно даже согласовать этот перформанс с управляющей компанией ))))))) О! Разжечь мангалы прямо у офиса. Разумеется, когда ветер будет в их сторону! Ну, как бы надо же прочувствовать ситуацию. А то на словах сопереживать проблемам не столь эффективно.

meriste

New member
Реально <...>. Мы уже у нас в городе не гуляем . Нервы не выдерживают . Уходим в Яковлево. И наслаждаемся свежим воздухом , природой . Шашлычники нас выжили .
Неужели нет никого метода с ними бороться ?

Rita-ta

New member
Все таки думаете местные жители жарят???... может все же залетные...

irinkamn

New member
nelum, местные. Вчера гуляли по ГН - народ от подъездов с углями-мангалами-едой тянулся к набережной
Добавлено:
Ну займитесь составлением коллективного письма к УГ с тем, чтобы в общественных зонах ГН поставили таблички, что там запрещено разводить костры, устанавливать мангалы и готовить еду. Штраф сколько-то. УК просит о таком письме, чтобы придать легитимности этим табличкам. Пусть договаривается с полицией, и если начинают дымить - будете вызывать с чистой совестью полицию, пусть штрафуют. У нас только наказание рублем понимают, все эти форумные стенания на людей не действуют, у них своя правда.
Я лично ничуть не против шашлыков, это отличный способ провести время и пообщаться с друзьями и знакомыми. Просто место для этого нужно выбирать с умом.

Кстати, на днях гуляли по ВДНХ/Останкино/Бот.саду, и где-то в недрах этих трех парков обнаружили замечательную площадку для шашлыков. Профит - и шашлычникам есть где разместиться, и остальным они не мешают. Дополню: размеры этой площадки не такие уж большие, там стационарные мангалы, которыми все пользуются по очереди - одни пожарили, сидят общаются, другие жарят.
Нам всем УГ при продаже обещал площадку для барбекю - так вот пусть ищет возможность и делает! А то наобещали, а теперь разгребают последствие их лжи жители.

Вложения

• 2015-09-20_13-13-25.JPG
    2015-09-20_13-13-25.JPG
    5,9 МБ · Просмотры: 802
  • 2015-09-20_13-13-35.JPG
    2015-09-20_13-13-35.JPG
    7,3 МБ · Просмотры: 497

Natat39

Moderator
Местные местные!! Вчера в районе 9 шла толпа к нашим подъездам.
В центре которой одно тело вело в пледе другое тело..

Ириш, так ведь если площадку сделают- запах то все равно будет

nelum

New member
Запахи летели вчера ото всюду: и в лесу жарят, и на набережной, и в домах частных через речку. Ужас просто!! Надо как-то этот вопрос решать координально по-другому. Тут нужна площадка закрытая для жарения, крыша с вытяжкой с мощным фильтром. Иначе никак, будет тащиться повсюду этот смрад. Или надо, чтобы кто-то уже открыл шашлычную цивилизованную (запах будет в одном месте) и запрет на жарку на набережной.
Сегодня продолжение банкета. Я уже даже не смотрю в окно, чтобы не расстраиваться.
На прошлой неделе лежали на надувном матрасе компания, оставили после себя фанеру и пленку, на которой он лежал. Пожалуйста, отнесите ее на помойку, если читаете это. Спасибо!!

ja_boss

New member
Везет вам - шашлыками пахнет) а у меня всю неделю краской воняет, т.к. в соседнем тауне что-то усердно красят...

irinkamn

New member
Natat39 сказал(а):
Ириш, так ведь если площадку сделают- запах то все равно будет
Смотря где сделать. Там, где рекреационная зона, например, выделить место, или в лесу у реки чуть подальше 7 дома, или еще где найти не совсем близко от домов.

nelum

New member
Вот, спасибо местным жителям, давшим добро на посиделки на набережной, теперь там сидит группа рабочих, разожгли костер, греются, пьют, курят. Зашибись!!

Верх