Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

_NZ_

New member
ToriBasket сказал(а):
Всем добрый день! Переехали в ГН относительно недавно и я просто в шоке от людей! Никто и никогда не думает о других. Это касается и припаркованных машин с вывернутыми колесами, что потом невозможно проехать. Это касается и людей, которые видят машину и идут как буд-то "на зло" медленно не по тротуару, а по проезжей части. Это касается постоянно возникающим по любому поводу соседей.
Что ж вы за нелюди такие?! Сделать замечание человеку, который готовит шашлык и не убирает за собой - это хорошо, но придираться к каждому, кто в свой выходной вышел на набережную пожарить шашлык и отдохнуть - это перебор.
Вы изначально, когда покупали квартиру в ЖК эконом-класса на что рассчитывали?
Все мы люди и все мы должны идти друг-другу на уступки, а не возникать по каждому поводу. Будьте людьми!
И представьте себе. Это все только начало. Через 2-3 года будет еще больше людей и шашлыков, и машин, и собак.
Всем мира и добра!

P.S. Еще ни разу не жарили шашлычок в ГН, но планируем. Постараемся найти место, чтобы никого не обидеть и обязательно всё подчистим за собой.:angel:

В чем проблема уйти в лес, а не дымить перед окнами? давайте поставим во дворе мангал и будем жарить, какая разница - набережная или двор?

ToriBasket

New member
_NZ_ сказал(а):
В чем проблема уйти в лес, а не дымить перед окнами? давайте поставим во дворе мангал и будем жарить, какая разница - набережная или двор?

Проблемы нет. Подскажите пожалуйста куда именно.

igorian

New member
ToriBasket сказал(а):

1. Самый простой. За спортивную площадку, вглубь если по тропинке идти, как раз и река будет видна и сама спортплощадка в стороне от дыма будет)
2. На любом автобусе пару остановок до Олимпийца, там уже и стол и мангал, всё что нужно, правда платно.
3. Многие ходят в район пересечения платной дороги, там точно никому не помешаете, "располагайся делай что хочу"))

supermax

New member
ToriBasket, на дачу, в олимпиец, да и еще куда хотите где разрешено...в лес кстати тоже нельзя - сейчас пожароопасный сезон....

ToriBasket

New member
supermax сказал(а):
ToriBasket, на дачу, в олимпиец, да и еще куда хотите где разрешено...в лес кстати тоже нельзя - сейчас пожароопасный сезон....

Если у вас есть дача - это не значит, что она есть у каждого!

supermax

New member
I-IP, браво товарищ. так держать. на вас можно положится в трудный час. шампур не пройдет.

ToriBasket

New member
igorian сказал(а):
1. Самый простой. За спортивную площадку, вглубь если по тропинке идти, как раз и река будет видна и сама спортплощадка в стороне от дыма будет)
2. На любом автобусе пару остановок до Олимпийца, там уже и стол и мангал, всё что нужно, правда платно.
3. Многие ходят в район пересечения платной дороги, там точно никому не помешаете, "располагайся делай что хочу"))

Благодарю за предложения.
Может вы подскажете по расценкам в олимпийце?

supermax

New member
ToriBasket, где я писал(намекал) что она есть у каждого? у меня ее нет.
Искать место для жарки шашлыков это полностью ваша забота. Никто не брал на себя обязательство обеспечить Вам место для данного мероприятия.

Anton

New member
ToriBasket, если не секрет, Вы из какого района переезжаете и как решается проблема шашлыков в этом районе?

По теме есть - еще бесплатные мангалы в Яковлево.

ToriBasket

New member
supermax сказал(а):
ToriBasket, где я писал(намекал) что она есть у каждого? у меня ее нет.
Искать место для жарки шашлыков это полностью ваша забота. Никто не брал на себя обязательство обеспечить Вам место для данного мероприятия.

А никто и ни с кого не спрашивает.
Я за советом, как сделать лучше.

nelum

New member
ToriBasket, самый лучший вариант-это Олимпиец:

1) это близко (2 остановки в сторону ст. Химки)
2) 2000 рублей стоит место вместо штрафа в 15 000 руб за разведение огня в лесах, ВБЛИЗИ ЛЕСА, ВБЛИЗИ ВОДОЕМОВ (см. предупреждение об этом здесь http://www.aif.ru/society/safety/shtrafy_za_razvedenie_kostrov_v_podmoskove_vremenno_povysyat
3) это легально=нет проблем ни с жителями ЖК, ни с полицией
4) там прекрасный лес, есть открытая площадка для игры в бадминтон, в самом здании Олимпийца есть бассейн с сауной. Бассейн, час=350 руб/чел

ToriBasket

New member
Anton сказал(а):
ToriBasket, если не секрет, Вы из какого района переезжаете и как решается проблема шашлыков в этом районе?

По теме есть - еще бесплатные мангалы в Яковлево.

Переезжаю из Марьино. Там проблем никогда не было, так как там огромное количество парков с оборудованными местами.
Добавлено:
nelum сказал(а):
ToriBasket, самый лучший вариант-это Олимпиец:

1) это близко (2 остановки в сторону ст. Химки)
2) 2000 рублей стоит место вместо штрафа в 15 000 руб за разведение огня в лесах, ВБЛИЗИ ЛЕСА, ВБЛИЗИ ВОДОЕМОВ (см. предупреждение об этом здесь http://www.aif.ru/society/safety/shtrafy_za_razvedenie_kostrov_v_podmoskove_vremenno_povysyat
4) там прекрасный лес, есть открытая площадка для игры в бадминтон, в самом здании Олимпийца есть бассейн с сауной. Бассейн, час=350 руб/чел

Да, где Олимпиец мне знакомо.
2000 аренда места на день?

I-IP

New member
ToriBasket сказал(а):

Вот это деловой разговор. Чтобы оставаться на светлой стороне шашлычинга, рекомендую Остров Любви в малом устье Клязьмы в точке пересечения ее с каналом. Там несколько полян и отличная рыбалка. Если нет желания/возможности сплавляться туда на лодке по течению, можно сделать стапель в Ивакино и переплыть на остров 15 метров. В теплую погоду лодка не нужна, достаточно матраса. Ссылка на Wikimapia

Если есть лодка с мотором, лучший вариант для шашлычинга - это берега и острова системы водохранилищ начиная с Клязьминского и т.д. Вот это романтика, красота и приключения на почти океанских просторах.

На машине можно поехать, например, в Новосельцево на канале им. Москвы по Дмитровскому ш. Там за символические деньги (150р штоле) дадут на въезде пакет для мусора, и вперед - бесплатные беседки/лавочки, все легально, места красивейшие в сосновом лесу на берегу. Рыбалка тоже на уровне. Описание на Wikimapia

Мое любимое место для шашлычинга, куда можно добраться на машине - это Ссылка на Wikimapia Вход бесплатный, если паркуешься снаружи за забором.

Еще вроде не говорили про земли за Новой Ленинградкой. Туда можно попасть либо под мостом через Клязьму Ссылка на Wikimapia понизу, либо через развязку-разворот поверху Ссылка на Wikimapia. Там есть родник Ссылка на Wikimapia, много полянок для шашлычинга, футбольное поле, пляж.

Попробовав раз сделать шашлыки в нормальном месте, вы никогда не вернетесь на залитые калом и мочой камни габиона, под прицел десятков ненавидящих глаз возмущенных жителей.

D

deadtruck

Guest
nelum сказал(а):

Ну может хватит тянуть за уши фигню?
1. Разведение костров! КОСТРОВ! КОСТРОВ!!!!!!!!!!!!!
2. В случае мангала на набережной - это точно так же ЛЕГАЛЬНО

D

deadtruck

Guest
Костер - это одно.
Мангал - это другое.
С физической, логической, и юридической точек зрения.
Мало ли что у кого образуется? Мало ли кто чего боится, не любит или еще что...
Может кому то не нравится мои трусы на балконе - но как это должно колыхать меня?
Мне вот гей, в квартире напротив, постоянно расхаживающий без трусов и натирающий ноги кремами, не нравится - но я же не могу ему этого запретить...

Koshadra

New member
Ну с такими утверждениями можно и возле центральной чаши мангалы поставить вокруг и жарить, не костер же, просто шабаш.

D

deadtruck

Guest
Просто пытаюсь донести что нельзя свои убеждения считать выше убеждений других.
Мусорить - нельзя, распивать - нельзя...
Остальное - только убеждениями. Но быть готовым к тому, что тебя пошлют в (|) и будут правы.

igorian

New member
deadtruck понимает только слово "нельзя". Нет конкретного запрета - значит пофиг на всё и всех, с ним бесполезно спорить

Верх