Мойка автомобилей в Городе Набережных

k-113

New member
Пусть научатся грунтовые воды отводить, а уж потом об автомойке заикаются :))

Я бы проголосовал (рублём) за "гаражик самообслуживания", бокс в паркинге, где за небольшие деньги можно часок-другой повозиться с машиной, с подъёмником или хотя бы ямой, ну и простейший сервис занедорго - маслоотсос, подкачка и услуги рабочих рук для тех, кто сам не может или не хочет - замена лампочек, колёс, тормозных колодок и т.п. А мойка - действительно есть недалеко, ажиотажа особого там нет, будет - можно подальше доехать. А вода в товарных количествах в без того проблемных по воде подвалах ГН - ну его нафиг.

mklochkov

New member
Насколько мне известно, мойки должны снабжаться системой оборотного водоснабжения; отводить воду напрямую в канализацию запрещено.
А гаражик самообслуживания — хорошая тема.

123456

New member
В том и проблема будут они заморачиваться со своим коммуникациями или сливать будут куда попало, кто будет следить за этим?

Tim

New member
А кто будет убирать оставшуюся грязь после ремонта вокруг гаражика), подъемник и обусройство тоже денег стоит (кто будет вкладывать деньги и через сколько это окупится) + нужно найти место под него (выкуп или аренда), не дешево это выйдет + зп человеку присматривающему за гаражиком ( с допуском к подъемнику)

По мне, мойки и гаражики, лучше пусть находятся за территорией комплекса.

mklochkov

New member
123456, Роспотребнадзор? Полагаю, они не упустят возможности доказать свою нужность и полезность.
Tim, тут выше правильно написали — лучше всего, если все эти объекты будут в паркинге торгового центра. И близко, и жителям не мешает, и клиентов «с улицы» можно привлечь.

123456

New member
Конечно нет, тем более, что с Роспотребнадзором можно всегда договориться, только мы узнаем об этом по факту какой-нибудь аварии.

Tim

New member
Извиняюсь не видел, да это правильно, кстати написали, что вбили первую сваю ТЦ.

mklochkov

New member
Дорого с ними договариваться стало в последнее время. Сейчас не 90-е годы, и даже не нулевые — чиновники сейчас зарабатывают хорошо, а народ злобный и грамотный, чуть что жалобы пишут.
Проще и иной раз дешевле сделать все по правилам. Я, правда, сужу больше по Роскомнадзору, но манеры что у одних, что у других примерно одинаковые.

ОльгаСт сказал(а):
Т.е. под первым домом? И вы там хотите заняться маленьким бизнесом?...
Захотят ли соседи соседствовать с мойкой?
Что-то мне хочется спросить, Юляшка, вы там в ближайшей округе гуляли по окрестностям? (Без обид, не ёрничаю, просто уточняю)
Нет, я никаким бизнесом заняться не хочу, и я там никогда не была, просто купила там паркинг. И я выше писала, что хотела бы чтобы мойка была если это будет возможно.

123456

New member
Я думаю, что протянуть свои коммуникации это слишком дорого и хлопотно будет всегда, поэтому наш "бизнес" и пытается пристроится к уже протянутым.

ОльгаСт

New member
Юляшка, я про прогулки не у соседнего дома, я про ближайшие окрестности комплекса :).
Если не гуляли, то скажу, что автомойки близко есть. И не одна. Церкви и часовни тоже есть. Посмотрите по темам форума.
А мойку уже обсуждали и действительно, многие сошлись на том, что "грязноваты" они. В Клязьму и в каналы это сливать не слишком хочется

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Спасибо за информацию, я только до офиса доехала пару раз и все, ничего там совсем не знаю)

Ziegfrid

New member
Тема мойки поднималась Усмановым (директором УК) два года назад.
Насколько я понял - невыгодно никому организовывать.

Вопрос - готовы ли вы мыться на мойке у дома за 600-700 руб? (обычная коврики-пороги или комплекс за 1000 руб.).
Если нет - то мойка за 400 руб./машина не выгодна инвестору (будет отрабатывать свои вложения более 5 лет).

ОльгаСт

New member
vya591, это я к тому, что так жаждущие автомойку, под своим домом ее точно иметь не будут :), а вот соседям готовы подсуропить :p

Ziegfrid

New member
Оля - не получится подсуропить.
Дорого и не выгодно, если не будет круглосуточного трафика из машин на помывку.

Vovan

New member
Ziegfrid, судя по тому что творится у нас на дороге возле дома, трафик на мойку будет 24часа в сутки ))))

Tim

New member
Ziegfrid, знакомый открыл мойку в Москве в подземном паркинге, можно сказать, элитного "генеральского" дома между Кутузовским и Аминьевским ш. ул. Нежинская так вот существуют уже 3 года цены: от 350р и выше, друзья моются за 200р)) иногда сам там моюсь, наблюдаю как хозяева крутых тачек просто ключи оставляют у него, так вот к чему я бизнес идет...)) Усманов вам слукавил, может все зависит от аренды этой мойки, кто его знает (интереса для УК заложеного туда))

Посмотрим на общее голосование по факту. Потом можно думать общим количеством голосовавших.
Я так же рассматриваю вариант народной мойки, когда жители самостоятельно могут пользоваться помещением предоставляемым в аренду вместе с Керхером допустим или что-то подобное можно думать и договариваться.

Верх