Можно ли научить читать ребенка до 3-х лет?

мамаЧоли

New member
ORH14,
Мне кажется, что Вам не стоит волноваться:) Карточки Вам посоветовали чудесные:)
Побольше общения, сказок-чтения на ночь, можно походить по всяким мероприятиям-выставкам. Обновить знания в зоопарке, сходить в аптекарский дворик/ботанический сад. Набраться впечатлений и поделиться ими со всеми родственниками по очереди - вот и практика общения, рассказов по картинками и умение излагать события и мысли:)

Ksenia_K

New member
Да, о карточках знакомая писала самые восторженные отзывы.

ORH14

New member
мамаЧоли,
Да, карточки уже заказала. После праздников доставят:).
А у вас дети уже ходят в школу? На подготовку к школе ходили?

Ksenia_K

New member
Как интересно: человек, начавший тему, явно искал спрос на указанные в опросе книги. А тут целую тему с обсуждениями развернули, да не касательно этих книг :)

ORH14

New member
Ksenia_K,
У кого что болит, тот о том и говорит).
Раньше меня тема дет садов занимала, а сейчас и садик актуален для младшей и школа для старшей))

мамаЧоли

New member
ORH14,
Все трое никогда не посещали курсы подготовки к школе)
Но у старшего был действительно сильный детский сад, всякие интеллектуальные игры и соревнования пошли на пользу и мы поступили в школу, которую выбрали сами. Хорошую, но без претензий:)

Средняя пошла в школу по прописке - была школа здоровья. 20 человек в классе, директор - депутат мосгордумы, питание 4разовое, контроль здоровья, все необходимое в школе появлялось без задержек. Никаких проблем с педсоставом. Увы, в 2014-2015 году школы объединили и школы здоровья сократили.

Поэтому младшую отдали в полупафосную гимназию с полным учебным днём (продленка до 19). Прошла 3 тура собеседования включая психотесты. После её зачисления дождались места в 4 классе и перевели туда среднюю, успели до 1 сентября и в новую школу они пошли вместе. Поверьте, её подготовка оказалась ни чуть не хуже уровня гимназистов-одноклассников.

Foxy-Foxy

New member
мне кажется до трех лет нереально, я в 5 лет научилась))как пом не самый оптимальный возраст

Shdekaterina

New member
Ни в коем случае нельзя ребёнка учить читать до трёх. Если Вам это интересно более подробно, напишите в ЛС. Я этим занимаюсь профессионально.

Mari75

New member
до 3-х лет научить читать слова можно, ребенок запомнит буквы и их произношение
но для чего так рано? вряд ли ребенку будет понятен смысл прочитанного
это разве что похвастаться, что ваш ребенок в 3 года читает
хотя это лично мое мнение

Gylinina

New member
Бывают конечно дети вундеркинды,но это дается не каждому...

Irina89

New member
Может быть имелось ввиду "учить буквы"?) Это можно научить, тем более, сейчас столько развивающих игрушек...А вот читать, ну хотя-бы с 4 начинать...

Верх