Мультиварка

snowflake

New member
Недавно приобрели мультиварку, теперь не представляю как жили без нее. Экономит массу времени, а получается так же вкусно. Кроме того отложенный старт - и завтрак уже готов к подъему без приложения доп. усилий с утра:)
 

SergejS

New member
Поделитесь секретом, как у вас получаются в мультеварке вкусные блюда?! Я тоже наслушавшись счастливых обладателей этого чуда техники подарил ее маме на нг. И производитель хороший panasonic, и делаем все вроде по инструкции, но получается ТАААКАААЯ хрень, ни в какое сравнение не идет с ручным приготовлением!!!
Одни расстройства!
 

m4ks1k

New member
snowflake сказал(а):
Недавно приобрели мультиварку, теперь не представляю как жили без нее. Экономит массу времени, а получается так же вкусно. Кроме того отложенный старт - и завтрак уже готов к подъему без приложения доп. усилий с утра:)
И что же вы в ней готовите, кроме каш и отваривания круп?

Redmond - китайский китай. Может, кому-то пофиг, но я не люблю, когда меня обманывают всякие Bork'и, Vitek'и, Binatone, Elenberg и прочие, прикидываясь европейцами.
Берите Panasonic, Moulinex, известные бренды, короче.
 

m4ks1k

New member
SergejS сказал(а):
Поделитесь секретом, как у вас получаются в мультеварке вкусные блюда?! Я тоже наслушавшись счастливых обладателей этого чуда техники подарил ее маме на нг. И производитель хороший panasonic, и делаем все вроде по инструкции, но получается ТАААКАААЯ хрень, ни в какое сравнение не идет с ручным приготовлением!!!
Одни расстройства!
Во-во, согласен.
Что-то простое, типа рис отварить или гречку - кайф. Не надо перемешивать и следить, т.к. из мультиварки никуда ничего не убежит. Они изначально-то и были рисоварками.
Все остальные рецепты из прилагающейся книги требуют тех же затрат по времени, что и готовка в обычной посуде. Всё равно надо менять режимы постоянно, добавлять в нужное время нужные продукты, т.е. время это никак не экономит.
Ещё мы используем её, когда нужно что-то готовить ночью, например, перловую кашу, которую надо варить 6 часов. На плите я не рискну на ночь оставить, а в мультиварке - пожалуйста.
Ачма неплохая получилась в режиме выпечки.
Попробовал по рецепту сделать тушёную свинину - ни фига не разварилась, пришлось добивать в кастрюле при нормальной температуре.
 

snowflake

New member
Плов, супы разные, тушеное мясо с картошкой, курица + рецепты из книги (и там ничего не надо подкидывать - все заложила и готово). главное правильно рассчитать время приготовления в определенном режиме в зависимости от массы. ах да, и сайт есть мультиварка.ру, там еще куча рецептов. Но пока реально успела сготовить то , что в начале сказала. курицу готовила в режиме на пару, а потом в режиме жарки 10 мин.
 

m4ks1k

New member
snowflake сказал(а):
Плов, супы разные, тушеное мясо с картошкой, курица + рецепты из книги (и там ничего не надо подкидывать - все заложила и готово). главное правильно рассчитать время приготовления в определенном режиме в зависимости от массы. ах да, и сайт есть мультиварка.ру, там еще куча рецептов. Но пока реально успела сготовить то , что в начале сказала. курицу готовила в режиме на пару, а потом в режиме жарки 10 мин.
1. Для заправочного супа, допустим, надо варить говяжий бульон 1.5-2 часа и только потом закидывать овощи, которые варятся не более 40 минут. Как это делать в мультиварке? Одновременно закинуть мясо и картошку? Ну это будет жижа, а не суп.
2. Тушёное мясо по факту получается варёным. Ибо оно сначала равномерно должно обжариться в уже разогретом жире. Как это сделать без перемешивания - не ясно. Если всё нарезать и закинуть в холодное масло, то получится... ммм... нечто странное.
3. Режима жарки в вашей мультиварке нет. Я полагаю, что вы имели ввиду режим выпечки.
4. Всё равно вы переключали режим с пара на выпечку. К тому же, на пару готовится в пластиковой корзине. Её, наверняка, вытаскивали, а чашу мыли перед тем, как налить туда жира и положить продукт. Много ручной работы.
 

snowflake

New member
1)одновременно мясо картошку и прочее - и в режиме суп;
2) не знаю, у нас все норм; (вниз выкладывать мясо и все хорошо)
3)в моей мультиварке как раз таки есть режим отдельно жарки и отдельно выпечка:)
4)ну первый раз попробовала готовили в режиме на пару, не особо понравилось - получилось вареное просто, а потом второй раз ели - уже в режиме жарки.
Р.S. ни кого не в коем случае не агитирую, просто увидела ранние сообщения, кто то интересовался вот и поделилась.
 

ОльгаСт

New member
Спасибо :). Это я интересовалась полезностью всяких кухонных прибамбасов :)
 
D

deadtruck

Guest
У нас Brand мультиварка. Есть отдельно жарка (с выбором продуктов) и выпечка и все что угодно включая ручной режим. Тушит хорошо. Курицу жарит хорошо. Рис делает хорошо. Суп делает хорошо. Запеканку творожную делает на отлично. Шарлотку делали раза 2 и оба не понравилось...
 

pusha85

New member
И у нас замечательные супы,пироги и запеканки разные получаются!
 

Anemo

New member
m4ks1k сказал(а):
Redmond - китайский китай. Может, кому-то пофиг, но я не люблю, когда меня обманывают всякие Bork'и, Vitek'и, Binatone, Elenberg и прочие, прикидываясь европейцами...
Борк - точно кЕтай? Вроде ж как Германия, сделанная в кЕтае, нет?
В магазине продавец так оскорбилась, когда я сказал, что это чисто кЕтайская фирма: "Это - ГЕРМАНИЯ (!!!111)".
:)
 

Sergst

Moderator
Это Российская фирма, зарегистрированная в Германии, производство в Китае :(
 

pavlikche

New member
Пользуемся мультиваркой Panasonic. Давно и часто.
Основное преимущество в том, что ничего не сгорит и не убежит.
А особенности приготовления есть у всякой техники.
До сих пор недолюбливаю электрические плиты в отличие от газовых.
 

m4ks1k

New member
Anemo сказал(а):
Борк - точно кЕтай? Вроде ж как Германия, сделанная в кЕтае, нет?
Ну так же как обувь Carlo Pazzolini и Francesco Donni - Италия, а чай Greenfield - Англия.
Самый простой способ проверить, откуда растут ноги: поискать сайт бренда в иностранном инете.

http://truebrands.ru/brand/bork
 

Anemo

New member
Sergst сказал(а):
Это Российская фирма, зарегистрированная в Германии, производство в Китае :(
m4ks1k сказал(а):
Ну так же как обувь Carlo Pazzolini и Francesco Donni - Италия, а чай Greenfield - Англия.
Самый простой способ проверить, откуда растут ноги: поискать сайт бренда в иностранном инете.

http://truebrands.ru/brand/bork
Ох, нифига себе! Спасибо, я как-то и не копал эту тему.
 

almar4kat

New member
У нас Панасоник. Уже года три. Очень довольны!
Ни одного испорченного блюда и масса сэкономленного времени.
Рецепты беру здесь http://www.multivarka.ru/forum/
 

m4ks1k

New member
Глянул multivarka.ru. Большинство рецептов мало чем отличаются от приготовления в обычной кастрюле.
Вот, например, с первой страницы Мясных супов.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=276&t=2268
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=276&t=11828
Или про мясо.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=292&t=3648
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=292&t=12464
Это ничем не отличается от приготовления в обычной посуде.

Немного есть блюд, где так не делают, и получается, судя по виду, вроде бы нормально. Не знаю, как оно на вкус.

Но есть, и не мало, такого:
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=292&t=12575
Прекрасный пример термической обработки майонеза.
Или вот ещё "простая лазанья" http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=313&t=12947
 

Anemo

New member
Полное соответствие. Наши недоглядели, что им кЕтайцы впарили цитату в дизайне, или сознательно пошли на это? Смешно теперь, когда видишь людей, покупающих борк с видом состоявшегося аристократа ) Также доставляет, как борк у себя на сайте к любой технике делает приставку "лучший".
 

m4ks1k

New member
Anemo сказал(а):
Полное соответствие. Наши недоглядели, что им кЕтайцы впарили цитату в дизайне, или сознательно пошли на это?
Это называется OEM. Мы лепим ваш ярлычок на наши чайники, которые в соседнем цеху делаем по заказу Gastroback. Они, может, даже работают хорошо (а чо, полная копия немецкой разработки, контроль качества может быть немного попроще).
Маркетологи Bork молодцы! Так плотно впарить, что их техника элитарная. Просто в нашей стране понт всегда дороже денег, кто-то решил неплохо на этом нажиться.
 
Верх