Мусоропровод

metis

New member
А что с уборкой не так? Меня веселят люди, которые требуют к утру убрать месячную норму снега, выпавшую за ночь. В принципе, все вменяемые требования выполняются. По тарифам другая история, не имеет отношения к теме мусоропровода (комфорта)

metis, все вылоняется после хороших пинков и жалоб.
И ни разу - просто потому что должны: мумор вывощить должны каждый день -этого нет, кусты сажать должны - хоень какая то, в мопах убирать должны - иногда только после воплей... и так все.

Многим пофиг на эту типа кладовую (мы себе купили)... но мы не верим в то что мусооокамеры и саму трубу мусоропровода будут содержать в чистоте.
Добавлено:
А насчет месячной нормы снега... а они не знают что в нашей полосе бывает зима? Почему пока не попинаешь не нагонят дворников? Потому что..просто потому что.

metis

New member
Марина Королёва, мы живем в реальном мире. Он не совершенен и постоянно требует каких-то усилий.
Но отказываться от достижения цивилизации в форме мусоропровода из предположения, что мы не сумеем его содержать, глупо.

Не думаю - не хотелось бы постоянно нюхать вонь и бороться с тараканами.
Когда я пойму что этого не будет, когдаа я твердо в это поверю.... первая буду за него.

supermax

New member
а я считаю что глупо называть это "достижение цивилизации" и не задумываться о последствиях, которые лежат на поверхности....

motorhead сказал(а):
Наблюдаю за тем, как часто вывозят мусорные контейнеры и за тем, как работают дворники и др. персонал. Делаю вывод - мусоропровод будет обслуживаться также:-/. Переполненные мусорокамеры, в случае засорения - неопределенные сроки восстановления. А вкупе с недобросовестными жильцами, которые считают, что в мусоропровод можно утилизировать абсолютно все отходы своей жизнедеятельности и прочий ненужный хлам(лично видел, как дворники из мусоропровода, матерясь пытались вытянуть матрац:D), это плохая перспектива. ИМХО

irina2561

New member
Я не понимаю, почему желающих мусоропровод, не напрягает то, как ук в данный момент следит за вывозом мусора. Когда контейнеры стоят по полторы -две недели переполненные, вокруг мусор. Я боюсь, что такая же история будет и с мусоропроводом...

Sergst

Moderator
irina2561 сказал(а):
Я не понимаю, почему желающих мусоропровод, не напрягает то, как ук в данный момент следит за вывозом мусора. ...
Потому что уже есть факты, сто раз уже писали, что с работающим мусоропроводом все нормально, все чисто и аккуратно. Не верите - зайдите к нам. Это факты, а не рассуждения.

Sergst, прошло очень мало времени.... очень.
И поверь: к еашим домам проехать сложнее чем к вашим.
И убрать несколько подъездов легче чем во всем ЖК..
Обычно вонь и тараканы появляются на третий год....когда стены мусоропровода покрываются слизью и иной пакостью..

ОльгаСт

New member
Марина, ну так у вас будет запас времени не меньше года. У нас уже год работает, так, что если у вас откроют только сейчас, а у нас вдруг появятся тараканы в обещанный тобою срок, то Вы узнаете и успеете собрать подписи, даже плохой пример будет. Зато пока попользуетесь ;)

metis

New member
Марина Королёва, прожив в доме с мусоропроводом 26 лет (в Отрадном, дом кооперативный) не видел ни одного таракана. Честно. Мне вообще не понятна эта фобия. 21 век.

Фобия связана с боязнью вони и этими самыми таракашками.
Вы не видели, а многим с этим пришлось жить((( увы..

marsel

New member
Марина Королёва, вы бы уж успокоились со своей мантрой про запах, крыс и тараканов))) дайте жителям других домов самим решать))) уже на зомбирование похоже))))

marsel, я что то не припоминаю, чтоб Вы получили право давать мне указания что можно писать, а что нет.
И неужели Вы думаете что все тут такие.... безвольные глупцы, которых можно зомбировать? Это не делает Вам чести..
Я не даю людям указаний, я дискутирую на тему...
Добавлено:
Удивлю Вас, но ко мне обращаются люди с просьбой помочь в вопросе НЕ открытия мусоропроводов)))
Хотите, буду им рекомендовать обращаться к Вам, чтоб Вы их обратно переубедили))?

Я))?? Да что Вы)))
Мне то зачем?))
Уже двоим жителям порекомедовала тщательно все взвесить по данному вопросу и обратиться к Вам за консультацией...
Действительно... ну не зомби же они))

Roxie

New member
ОльгаСт, Sergst, у вас есть рядом контейнеры. У нас отсутствуют :( нас ожидает мрак. Вот почему против

ОльгаСт

New member
Давайте так: более 25 лет у нас квартира в блочной девятиэтажке, постройки 1970 года. Мусоропровод работал всегда. Тараканы были, боролись. Бывало, что после очередной победы они приезжали с бумагами с работы (мусоропровод там отсутствовал как явление, но тараканов было много, видимо жили в бумаге и ею питались). Но вот что-то произошло и тараканы исчезли. Причем и дома, и на работе. Даже не смогу сказать когда это случилось, но вдруг поняли, что давно их не видим. Вот уж больше 10 лет (ттт :) ). Замечу, что мусоропровод в московском доме не имеет такой системы промывки-прочистки как здесь, да и выделения в отдельное помещение тоже не имеет, просто труба на лестничных клетках.

Sergst

Moderator
Roxie сказал(а):
ОльгаСт, Sergst, у вас есть рядом контейнеры. У нас отсутствуют :( нас ожидает мрак. Вот почему против
Хмм, я не понял, думал, что чем ближе контейнеры, тем меньше необходимость мусоропровода. В чем ошибался?
И до контейнера у нас не близко, и не по пути :(

Верх