Мусоропровод

DSVAS

New member
Жалко бесполезный труд с обходом квартир и сбором подписей... Классную альтернативу они нашли ОСС.

Natat39

Moderator
У нас в подъезде есть желающие пройтись, но и есть те, кто не подпишет. До ОСС это бесполезный труд. Это не альтернатива, это единственный их способ угодить нашим желаниям не навлекая на себя гнев контрольных органов при безОССье

DSVAS

New member
Natat39, гнев все равно будет))) буквально от одного обращения. И этой "писулькой" они себя не прикроют. Ответ ГЖИ будет такой:" Это незаконно!"

Natat39

Moderator
Собрав единогласный отказ от разваривания, прикроются. Не могут они идти против единогласного решения жителей.

DSVAS

New member
Natat39, единогласный?! Такого не будет... Разве что за других подписи нарисуют. Но в любом случае именно по этому поводу ответ от ГЖИ я услышала: "незаконно" и хоть что собирай, только через ОСС

Natat39

Moderator
А с чего ГЖИ будет проверять дом, ни один из жителей которого не пожаловался на отсутствие открытого мусоропровода? В ГЖИ при ответе могли просто не заморочиться.
В одном соглашусь, такое единогласное решение в многоквартирном доме- утопия.
А жаль.

DSVAS

New member
Natat39, да есть эти заявления. И не одно. Видимо, с этим вызвано массовое открытие мусоропровода. Конечно, появились те, кто против, конечно пришли в УК после объявления "с марта ля, ля, ля...", и как результат, "собирайте подписи". А толку?!

Natat39

Moderator
толку, DSVAS, в том, что есть две стороны. Вы, были яро настроены на разваривание по собственным причинам. Я знаю массу людей против- и у нас на это есть причины. И вы и мы приходим в УК требовать, поскольку мы решаем. Они согласны быть с каждым из нас, но быть и с вами и нами у них не получается. И им приходится метаться. Да, закон на вашей стороне, увы, чуть раньше мы не подсуетились. И теперь один наш сосед, который придерживается Вашего мнения, решает за всех.
И , к сожалению, у нас теперь нет выбора.
Я готова ругаться и спорить с УК, когда они того заслуживают. Но в данном случае они- третье лицо. Тут противостояние жителей.

DSVAS

New member
Natat39, а разве мы с вами в одном доме живем? да и "яростно" -это совсем неподходящее слово. что касается моей позиции "за", то я не скрываю 1) покупала я квартиру в доме с мусоропроводом, и меня это устроило. именно поэтому выбирала квартиру подальше от именно этого самого мусоропровода ( в цене они были дороже). 2) при закрытом мусоропроводе, я абсолютно не против альтернативы ( в рамках закона, а не за километр), но этого НЕТ. 3) УК убирает строительные контейнера не по моей инициативе, но я предполагаю исход этого мероприятия при закрытых мусоропроводах ( кучи мусорных пакетов возле подъезда или свалки строительного чуть дальше подъезда). а что касается "раньше подсуетилась", то через год после сдачи дома, то есть выбор был у всех желающих...
Добавлено:
в моем подъезде работает мусоропровод месяц... итог? жильцы ходят. пользуются, выбрасывают мусор. УК выполняет свои обязанности - убирает мусоропровод, наблюдала уборку мусоропровода, все вполне прилично.

Natat39

Moderator
Приношу извинения за возможную персонализацию, я нарисовала картину так, как она есть, не имея претензий лично к Вам.

DSVAS

New member
Natat39, все в порядке, ничего личного... как верно вы заметили "противостояние жильцов" , вот только цель этого не ясна...

Natat39

Moderator
У каждой стороны она своя.
Нас больше, но Вы громче и на Вашей стороне закон.

DSVAS

New member
а разве плохо жить в рамках закона? (на данный момент) неужели покупая квартиру в доме с мусоропроводом, все надеялись, что они будут нерабочие?

sekah

New member
Не могу понять, зачем пакупали квартиры в ЖК, те кто против ? А завтра они захотят печь в доме, и отключить отопления!!! Это город, а не деревня!! Купите себе дом в деревне и живите с печькой и мусором за забором, и с туалетом на улице!!!

sekah, не хочу печь в доме))) но и мусоропровод не хочу..
Боюсь... будут его плохо обслуживать и как итог: таракашки и мышки и плохой запах..

sekah

New member
sekah сказал(а):
Не могу понять, зачем пакупали квартиры в ЖК, те кто против ? А завтра они захотят печь в доме, и отключить отопления!!! Это город, а не деревня!! Купите себе дом в деревне и живите с печькой и мусором за забором, и с туалетом на улице!!!

Если у меня заварят, срублю!!!!!!!!!

DSVAS

New member
Марина Королёва, так может приложить усилия, чтобы УК работала хорошо в этом направлении? я даже шпионить готова за работниками))) хочу мусоропровод, но не хочу таракашек)))

DSVAS, оооооо...... а мы этим занимаемся уже.... я почти два года....
некоторые наши жители - все три))))))))))))))))
пока 100% результата нет)))
поэтому и опасения)))

DSVAS

New member
Марина Королёва, я новичок))) пока только год... можно еще их палками тыкать))) а если массово, то толк будет!

Верх