каждое утро вижу мусорные пакеты у офиса продаж - не туда народ ставит?Ziegfrid сказал(а):Накалю ситуацию:
Самое простое решение по запуску мусоропроводов в эксплуатацию - носить утром мусор к офису УК и там его оставлять - пусть убирают (мы же платим за уборку)![]()
m4ks1k сказал(а):Мусор из мусоропровода вывозят сотрудники УК обычно в те же самые контейнеры.
Чтобы мусоропровод был чистый и не вонял, надо соблюдать несколько условий:
1) выкидывать туда только пакеты с мусором;
2) не выкидывать крупногабаритный мусор;
3) не выливать туда жидкости (физиологически в том числе);
4) не кидать туда непотушеные сигареты.
В принципе ничего сложного для нормального человека. Тех, кто в силу альтернативной одарённости и воспитания не сможет выполнять эти правила, заваренные мусоропроводы не остановят. В результате, мусор будет раскидан по подъезду и выброшен/вылит из окон.
Mia nomo estas DENIS сказал(а):Пакет в полете внутри мусоропровода может порваться...
И, как правильно было подмечено, все равно УК из камеры мусоропровода весь мусор каждый день выносит все к тем же контейнерам (а то и пару раз в день). Вопрос лишь в том, что кому-то не хочется нести мусор дальше этажной площадки, а кому-то это не сложно. Сейчас, несмотря на наличие в доме действующего мусоропровода, каждое утро, выходя на работу, я выношу мусор к контейнеру на улице. И меня это ни разу не ломает.
Я так думаю, что этот вопрос надо будет решать уже по мере заселения непосредственно со своими соседями по этажу, потом по подъезду, ну и потом по дому. Но что-то мне подсказывает, что дальше соседей по этажу этот вопрос не решится. Больно много противников "заморозки" мусоропровода здесь среди форумчан.
Liluelle сказал(а):Где-то я уже это писала, но позволю себе повториться.
Думаю, разговор имел бы предметную основу, если бы в ГН были подземные мусорные камеры (как, например, в Амстердаме, или в некоторых районах Москвы). Т.е. специальные места для мусора, куда всякая живность физически не может проникнуть, нет запахов. Тогда и раздельно мусор бы можно было собирать)
Но по факту сейчас выбор между мусоропроводом и открытыми мусорными контейнерами - грязными, вонючими, с кишашими крысами вокруг. 4 года прожила в доме, где во дворах такие контейнеры. "Кайф" непередаваемый, когда паркуешься рядом (т.к. других мест нет), а под колесами у тебя крысы пищат. Поэтому здесь вопрос не в "лень-не лень" вынести пакет с мусором.
Спасибо, не хочется.
А про плюсы мусоропровода при адекватном его использовании уже много написано. А свиньи, как известно, везде грязь найдут. Если человек хочет жить в г**не, он его везде создаст.
Я исключительно про название, прочтите его внимательно и по слогамm4ks1k сказал(а):irinkamn, главное - бурление. Не важно, по какой причине.
Все, конечно, зависит от жильцов.. Я сейчас снимаю квартиру в старых химках, на Гоголя и такого я еще не видела.. До этого снимала квартиру 27 м и была эта бывшая общага - и было чище. Тут подъезд: мусор оставляют у мусоропровода!!! и прям у них такая "феничка" . И еще принято у подъездной двери, прям вот вышел и поставил так справа так у дверки. живу 2 года - просто мрак. дом 12 этажей, неплохие квартиры для стройки 70-х годов ( кухня 10 метров) вроде смотришь и люди нормальные ходят . Но, вызывает просто ужас. А когда я соседке ( которая вообще мусор у лифта оставляет ) ставлю мусор у двери, то она его " сеет" по всем нашим 6 квартирам. Вот так она с нами борется.metis сказал(а):25 лет живу в доме с мусоропроводом, и не представляю, как можно носить эти пакетики куда-то на улицу рано утром по дороге к машине, которая стоит на самом деле в противоположном направлении. Бывает ситуации - пред праздничная подготовка, генеральная уборка, мелкий ремонт и т.д. и что? Нести эти пакетики черт знает куда несколько раз в день с верхнего этажа? А чистоту вокруг мусоропровода и состояние мусороприемника отрегулировать заинтересованным жильцам очень легко.