Мусоропровод

EleneZ

New member
В вопросе с мусоропроводом ВСЕГДА есть две стороны с противоположным мнением (впрочем как и по любому другому вопросу :)). Смысл данного поста - выплеснуть свои "фе" в не зависимости от мнения. Я (прожив тоже в многоэтажном доме много лет) имею не очень лестное мнение по вопросу о живности и запахах, увы. И не считаю мусоропровод (о ужас и кошмар!!!) достижением цивилизации. Соглашусь, что многим категория наших соседей открытие этого "чуда" во многом облегчит жизни(молодые мама, люди более "зрелого" возраста и проч)... но вопрос в другом! Как наша кривору.....я УК будет обслуживать наши ящички на колесах, если она не может (или не умеет/не хочет уметь) обслуживать то, что, так сказать, лежит на поверхности. Я бы подождала год - для выравнивания картины с уборкой уличных мусорных контейнеров.... ИМХО!!! Мнение свое люблю и им восхищаюсь. А для подтверждения своей правоты (на сегодня) - фото для сомневающихся....Хорошей длиннной трудовыебудней недели. Елена
Добавлено:

EleneZ, выйдя сегодня на улицу - впала в шок от увиденного...
не могут просто мусор вывезти все выходные((( причем... мест для проезда машин полно..

Savel.a@mail.ru

New member
Предлагаю провести акцию : при забитых контейнерах, всем взять мусор и отнести в УК, пусть сотрудники, которые отвечают за вывоз отходов сидят в своих удобных креслицах и созерцают плоды своей работы, а не жители, которые платят за данную услугу.
А если будем сидеть бездействовать, так и будем наблюдать эту картину с мусором каждый день.
Заявления, заявки и прочее бумагомарательство в УК уже не помогают(

Savel.a@mail.ru

New member
Марина, думаю, пора уже действовать, до нашей УК по другому не дойдёт....
Объявления уже срывал с белых стен в подъезде, приклеивал с пояснительной запиской в бухгалтерии УК, вроде сработало)))
Должно и это лекарство помочь ))))

Dianet

New member
А если в нашем доме было ОСС и большинство согласилось на закрытие мусоропровода, но в нынешней ситуации я передумала и теперь хочу пользоваться мусоропроводом, что для этого необходимо? Одного моего заявления в УК достаточно для открытия? И в случае открытия, можно ли оставить комнату мусоропровода закрытой на ключ, чтобы ей могли пользоваться только соседи по этажу?

ja_boss

New member
Dianet, насколько я поняла, 1 голоса достаточно, что б мусоропровод был открыт. Но голос надо не в УК адресовать, а тем, кто главный по мусору или в администрацию химок или еще куда-то в этом роде.

Вот уже который раз читаю про скорое открытие мусоропровода. Скажите, плиз, во всех домах будут открывать или нет?

ОльгаСт

New member
Dianet сказал(а):
...И в случае открытия, можно ли оставить комнату мусоропровода закрытой на ключ, чтобы ей могли пользоваться только соседи по этажу?
Интересно, а кто в этом случае должен заниматься обслуживанием и уборкой мусоропровода на конкретном этаже?

Женя

New member
ОльгаСт, получается, что сами жильцы данного этажа, хотя что там убирать?

ОльгаСт

New member
В добровольности уборки мусоропровода я как-то не верю. Особенно в промывку мусороприемника...

Женя

New member
ОльгаСт, наверное не правильно Вас понял. Я про уборку в помещении, прилегающем к мусоропроводу. А про сам мусоропровод: раз он открыт и за него платим, то и обслуживать его должна УК, согласовав время с собственниками. Не думаю (читай: надеюсь), что придется часто прочищать мусоропровод.

Dianet, увы... на общем собрании принято решение о его закрытие и это ДОКУМЕНТ для ГЖИ.
если хотите его открыть до нового очередного ОСС надо:
1. Собрать внеочередное (инициировать его самому) и вынести этот вопрос на голосование.
2. Дождаться очередного ОСС и вынести на голосование этот вопрос

ОльгаСт

New member
Женя, и я про это же помещение. Обычное обслуживание мусоропровода включает не только подметание и мытье пола рядом с самим мусоропроводом. Но и мытье самого люка с "ковшиком", обслуживание (прочистку и/или ремонт при необходимости) всех его частей. Если доступ к нему будет затруднен, то и подобное обслуживание будет проблематичным :(.
Довольно ярким примером являются коридоры и тамбуры, в которые жители установили железные двери. Вот тут и начинаются трения по поводу "кто мусорит, кто в грязных ботинках ходит, кто не хочет пол мыть"...

ОльгаСт

New member
Марина Королёва, зря сомневаешься. У нас ковш чистый :)
Саму трубу можно промыть из-под крыши, там системы установлены, а вот ковш?...

таки еще и времени мало.....и вы там в двухуровневых... приличные товарищи)))
А у нас в некоторых квартирах ремонты еще.... странные рабочие там.....чего только не теряли в лифтах... селедку.... ну и иной мусор.
Я пару раз бежала с воплями следом: подними Гад!!!! и убери за собой))))

Dianet

New member
Марина Королёва сказал(а):
Dianet, увы... на общем собрании принято решение о его закрытие и это ДОКУМЕНТ для ГЖИ.
если хотите его открыть до нового очередного ОСС надо:
1. Собрать внеочередное (инициировать его самому) и вынести этот вопрос на голосование.
2. Дождаться очередного ОСС и вынести на голосование этот вопрос
Это печально. А куда тогда выносить мусор нашему дому пока ждем очередного ОСС, если в округе нет ни одного контейнера? Ходить к ротонде далековато, я уж молчу про акведук, и разве двух контейнеров возле ротонды по нормам достаточно в среднем на 5-6 ближайших домов?
И ещё, сбоку нашего дома и между 1к2 и 3к1 есть пятачок газона, вот туда по нормам можно поставить домики для контейнеров?

Dianet, верю.... пинаю УК и застройщика...при проектировании забыли про места для мусорных домиков в нашей части))))
сейчас думаем куда можно (жесткие СНиПы)
кстати я про этот пятачек тоже думал... надо померить с рулеткой там... расстояния.

Вроде за 4 (строит) домом корпус 2 постоянно пока стоит контейнер и фиг я его отдам))) пока домики не поставят)))
Добавлено:
Дмитрий Миронов)))) не подглядывайте)))) пните проектанов)))))

Dianet

New member
Марина, бегала я вчера по лужам за 4 строительным искала этот контейнер, нет его там. Нашла на набережной. Вот сейчас поверхностно пробежалась по нормам санпина, получается, что они нарушаются в отношении удаленности (у нас больше 100м до ближайшего), а также получается по рассмотрению комиссии из муниципалитета норма в "не менее 20м" может уменьшится до 8м.
А что если не пользоваться мусоропроводом, но пользоваться мусорокамерами внизу: спустился вниз, дверку открыл, мусор выкинул в контейнер.
Добавлено:
А может не будет запаха и живности если пользоваться мусоропроводом. Ведь такие ассоциации возникают вспоминая советское пршлое, когда мусоропроводы не были оснащены системами промывки, да и мусор выносили открытый, газетку в ведро стелили, в итоге все отходы и размызывались по трубе

Верх