Музыка

irinkamn

New member
мамаЧоли сказал(а):
Но идея не так уж и плоха, маленькое уютное кафе, живая музыка, домашние концерты - маленькая Вена в маленькой Венеции.
Неужели это так плохо?

Звучит просто отлично!
Главное, чтобы соседям музыка в кафе не мешала - со звукоизоляцией может быть не очень. А так, если внутри помещения торгового этажа, да без караоке (ну пожалуйста! кафе без караоке!), или на территории торгового центра - то здорово. Думаю, с удовольствием отмечали бы там дни рождения, праздники, да и просто вечера иногда проводили. И танцевать под живую музыку приятно.

Mr. by

Moderator
irinkamn сказал(а):
Главное, чтобы соседям музыка в кафе не мешала - со звукоизоляцией может быть не очень.

никто и не говорит о шумном кафе, тихое с фоновой музыкой:angel:

irinkamn

New member
В Карловых Варах это кафе, можно подсмотреть оформление.
Вообще идея кафе с нешумной ненавязчивой музыкой, которая не забивает разговоры за столом, а дополняет их, и под которую можно танцевать в паре, мне очень нравится.

Plan

New member
купил себе новую гитару, уже 3 по счету, надеюсь, соберем с соседями свой инструментально вокальный коллектив

Dolce

New member
Plan сказал(а):
купил себе новую гитару, уже 3 по счету, надеюсь, соберем с соседями свой инструментально вокальный коллектив

дочь попросила на 4-летие барабан, возьмете на ударные?)):blush:

Mr. by

Moderator
соседи, может у кого есть сборник группы gregorian? очень лень скачивать по 1 песне. буду рад любому альбому

Lorna

New member
Будет джазовый саксофонист. Наличие живой музыки всем гарантировано!!! Дома будет играть с сурдиной - соседям беспокойства не доставит, обещаю!)))

Мы тут на слово "обещаю" иногда быстро реагируем) уточните - в каком доме будет жить этот Талант? :)

Mr. by

Moderator
Lorna сказал(а):
соседям беспокойства не доставит, обещаю!)))

Как теперь не веселиться, не грустить от разных бед В нашем доме поселился а в соседнем доме нет:p

Lorna

New member
И совершенно напрасно! С вашего позволения, уважаемые будущие соседи, я дам небольшую справочку о выгодности соседства с профессиональными музыкантами в целом, и с духовиками в частности.
1. Они редко бывают дома.
2. У них есть репетиционные базы, им нет нужды играть в квартирах.
3. Когда эта нужда все-таки случается, при ремонте инстумента, например, у духовиков есть специальные "глушители", так называемые "сурдины". В них мощность гасится до уровня звука телевизора, примерно на четверть шкалы громкости. и это тише, чем звук рояля.
4. Если музыкант живет один, он совершенно точно не заведет собаку, которая в его отсутствие будет "радовать" весь дом душераздирающим воем, переходящим в ультразвук.
5. Профессионалы не поют по-выходным дома под караоке!!! Никогда!!! Этот пункт я считаю одним из важнейших, т.к. на мой скромный взгляд, худший кошмар в многоквартирном доме - наличие любителей этого домашнего развлечения.

RUKIsha

New member
Lorna сказал(а):
... я дам небольшую справочку о выгодности соседства с профессиональными музыкантами в целом, и с духовиками в частности....

Жаль, что у меня нет такого соседа...обожаю саксофон :rolleyes:

Lorna

New member
RUKIsha, когда-нибудь он обязательно сыграет специально для Вас)) В какой-нибудь теплый летний вечерок, в уютном кафе нашего прекрасного ГН!!!

Верх