Натуральные полы

finego

New member
Уважаемые будущие соседи!

Прошу Вас поделиться опытом устройства натуральных полов в квартире.

Делал ранее себе недорогой паркет из бука - не понравилось - слишком большие щели зимой.
Думаю может сделать из паркетной доски, так же сейчас думаю над паркетом из дуба или массивными досками.
Хочется оригинальный насыщенный цвет, пока не решил какой, но точно не стандартное.

Полы - одно из самых дорогих частей в ремонте и делается один раз и на всегда, так что прошу Вас делитесь опытом и фото :)

Кстати бюджет планирую не более 1500-2000 за 1 кв.м.

Anemo

New member
Клали года три назад паркетную доску в загородный дом - Таркетт. Находится - в зале, в жилых комнатах. Все на втором этаже.
Плюсы: якобы, почти натурально, текстура красивая. Всё.
Минусы: боится воды - перелили цветок, вода в кол-ве 150-200 мл испортила пол - появились щели меж "досок", некоторые приподнялись. Пришлось затирать швы спец. пастой в цвет. Также, из-за неверной укладки в зале, в одном месте не предусмотрели температурного зазора от стены - вспучивает весной и осенью. В принципе, эти отриц. моменты - нарушение эксплуатации и технологии. Но вам может быть всё же полезным.

finego

New member
Да ... у моих друзей есть пол из паркетной доски.
Так у них в одной комнате пол весь промят от падения различных предметов. В другой комнате цел. Доска разная в комнатах.
Видимо на кухню такие полы точно лучше не делать ...

finego

New member
мне вот интересно стало на массив дерева (паркет из больших досок), но это достаточно дорогое удовольствие ...
Вот как бы это дорогое сделать адекватным по цене с учетом укладки и красоты лакового покрытия....

Anemo

New member
Я сомневаюсь, что какой-либо обычный пол будет устойчив к вмятинам от падения. И опять же - смотря что упадёт. Кстати, я ронял стоящий на попа утюг месяц назад на эту паркетную доску - вмятина. Хорошо, что упал боком, а не носиком.
На кухне я приемлю только кафель. Прохладненько, конечно - ходить в тапках или тёплых носках, но очень и очень удобен в уборке, никаких щелей и т.д. для мурашей.

Anemo

New member
Сделать адекватным по цене? Наверное, если самому класть.

Anemo

New member
Предполагал такую фразу.
Говорю за себя: электрический - не хочу эл.магн. полей; водяной - прорывов/зарастаний/лишней оплаты за эл. не хочу.
В моей квартире он не критично прохладный, так что всё нормально.

lazy builder

New member
Anemo сказал(а):
электрический - не хочу эл.магн. полей; водяной - прорывов/зарастаний/лишней оплаты за эл. не хочу.
тогда нужно отказаться от электропроводки в квартире и водяного отопления. Там тоже поля и прорывы/зарастания.

Несерьезные аргументы.

Перед тем как мне для себя принять решения не плохо бы посмотреть на установившийся тепловой режим в квартирах зимой, но, боюсь, этого не удастся - до наступления тепла в квартиру вряд ли попаду и нет никаких гарантий, что первые месяцы электричество не будет от генератора, а отопление от мобильной котельной или буржуек.
Не много друзей живут в монолитных домах, но у всех тепло. Думаю, не буду с подогревом полов заморачиваться, кроме кухни.

Anemo

New member
Для меня - серьёзные. Вы использовали риторический приём, но не совсем уместный. Ведь отказаться от тёплого пола можно практически всегда. Это не жизненная необходимость, а бонус. От проводки как таковой и труб - нет, т.к. они - атрибут комфорта любого современного жилья по дефолту.
С текстом в псто далее - солидарен.

Mr. by

Moderator
позвольте я добавлю свое но:

я давно не видел паркет из натурального дерева

Mr. by

Moderator
первое что приходит на ум - из срубленного:) хотя на самом деле - это грустно

Ziegfrid

New member
finego сказал(а):
....Кстати бюджет планирую не более 1500-2000 за 1 кв.м.

Если натуральное дерево планируете, то и бюджет в 2 раза выше.
На ваш бюджет только ламинат отличного качества можно спланировать.
А ведь еще и фанеру 15 мм водостойкую под пол запланировать надо...

Посмотрев как работают наемные работники по полу - мне легче самому все делать. И боятся испортить при этом пол - не стоит, т.к. свое точно не испортишь.

D

deadtruck

Guest
2000 за ламинат?
Там разница между тем что 200р и тем что 2000р не покрывает разницу в цене.
Даже доска паркетная стоит дешевле 2000р.
Конечно если не говорить про "эксклюзив сосна из соседнего леса под названием Жупельпуппельштруппель из норвегии" которое может стоить космических денег.

SergejS

New member
Ziegfrid, поясните пожалуйста, для чего под ламинат стелить фанеру?

m4ks1k

New member
deadtruck сказал(а):
2000 за ламинат?
Там разница между тем что 200р и тем что 2000р не покрывает разницу в цене.
Даже доска паркетная стоит дешевле 2000р.
Конечно если не говорить про "эксклюзив сосна из соседнего леса под названием Жупельпуппельштруппель из норвегии" которое может стоить космических денег.
Согласен. Ламинат имеет смысл брать только если самый дешёвый.
По цене укладки паркетная доска и ламинат стоят одинаково, поэтому решил, что будем паркетную доску класть.

Ziegfrid

New member
SergejS сказал(а):
Ziegfrid, поясните пожалуйста, для чего под ламинат стелить фанеру?

Как мне объясняли - меньше "цокает" и более теплее получается пол.
Выравнивать все равно "мокрой" стяжкой придется - чтобы вышло красиво и без перекосов.

Фанеру для укладки натурального пола кладут (точнее присверливают к бетону дюбель-гвоздями с шагом 25-30 см), чтобы потом приклеить натуральную доску к фанере при помощи клея.
Фанеру при этом я буду стелить не большими листами, которые продаются в магазине, а разрезанными на квадраты 60х60 (ну максимум 90х90) - чтобы её не пучило из-за температуры или случайного залития водой...

Насчет дешевого и дорогого ламината - лучше уж брать 32 или 33 класс - разница возможно небольшая - но по долговечности они намного лучше, чем все что за 200 руб ;)
Насчет цен на ламинат - я его не смотрел и поэтому не в курсе теперешних цен... Но думаю что в районе 700-900 руб за 1 кв.м. можно купить отличный. Ну и плюс работа почти столько запросят - вот и цифра в 2000 ориентировочно (там же еще и подкладку надо брать минимум в 5 мм толщиной для комфорта)

Верх