Натуральные полы

finego

New member
устройство основания пола (фанера) + укладка паркета + циклевка + лакировка стоит 1000р/м
тоже самое по массиву дерева стоит 700-800р, но без лакировки и т.д. т.к. рассматриваются отлакированные деревяшки
паркет стоит от 400р, даже можно и дешевле найти
массивная доска от 1000р за метр
нормальная доска по картинкам стоит в районе 2000 р/м
если кому то нравится бамбук то 1200р/м
Так что в мой бюджет что то да укладывается, только вот что получится на выходе вот это вопрос :)

D

deadtruck

Guest
Ziegfrid сказал(а):
Насчет дешевого и дорогого ламината - лучше уж брать 32 или 33 класс - разница возможно небольшая - но по долговечности они намного лучше, чем все что за 200 руб ;)
Насчет цен на ламинат - я его не смотрел и поэтому не в курсе теперешних цен... Но думаю что в районе 700-900 руб за 1 кв.м. можно купить отличный. Ну и плюс работа почти столько запросят - вот и цифра в 2000 ориентировочно (там же еще и подкладку надо брать минимум в 5 мм толщиной для комфорта)
Долговечность ламината это из области фантастики. 200р это конечно образно, но 500р более чем достаточно. А положить его сможет даже малыш...

Ivan55

Moderator
Как правильно класть ламинат в коридоре шириной 90 см?

|1 доска|
|2 доски|
|1 доска|
или
|1 доска|
|1 доска|
|1 доска|
или
|2 доски|
|2 доски|
|2 доски|

| - это стены

ОльгаСт

New member
А нарисовать?
По-моему еще и от направления основного освещения зависит.

Ivan55

Moderator

1 или 2 вариант правильней?
Будет ли отличаться по прочности?

ОльгаСт

New member
Иван, я точно не спец, но возникает пара вопросов:
какой рисунок предполагается в местах стыковок коридора (что и как там будет лежать)
и все же про свет -- если яркий свет будет с одной из сторон попадать в коридор, то не слишком ли много швов будет видно?
ПС
Ламинат сами не клали, а вот рисунок для плитки (она под дерево, под паркет и ламинат) подбирали выкладывая его на месте на полу. В итоге отказались от первоначальный раскладки для одной из них

Ivan55

Moderator
ОльгаСт, Все эстетично, швов не видно и по поводу освещения я тоже все учел. Он так и должен лежать. Дело в том, что по правилам его необходимо укладывать вторым способом, но поскольку узкий коридор, да и пол не идеально ровный возник вопрос: если я его положу первым способом норм будет или не норм в плане прочности...

чтобы снять лишние вопросы скину фото еще ))

irinkamn

New member
Ivan55, мне кажется, как клали, так и продолжайте класть в узком коридоре, т.е. со сдвигом. Будет и однотипно, и прочно. Рисунок не будет сломан.

Koshadra

New member
Я бы продолжала класть в том же направлении в той же последовательности рисунка 1, 2, 1...
Добавлено:
Мне только не очень понятно, откуда у вас падает свет, если судить по первому фото, к примеру? По идее справа?

Koshadra

New member
Ну тогда да:) вот мои полы как клали, только у меня свет сзади, и полы уходят плавно в коридор:)

Ivan55

Moderator
Koshadra, намучался я со своим коридором. второй раз пол заливаю - стяжка кривая, если бы было как у вас было бы проще, но мне надо перпендикулярно коридору класть((

Ivan55

Moderator
А чем царапины с ламината удалить? не глубокие такие на лаке. Есть что то типо полироли ?

Koshadra

New member
Надо в инете посмотреть, я пока не сталкивалась. И у нас не лак, а масло.
Не поняла, речь о натуральных полах шла, при чем тут ламинат?:)

Yakko

New member
Соседи, кто-нибудь положил массивную доску на пол? Как клали? Какая подложка? Как лежит? )

Liluelle

New member
Yakko, вообще массивную доску (в отличие от паркетной) клеят на суровый клей. И никакой подложки (разве что фанера, если стяжка не идеальная).
Лежит прекрасно и в использовании чудесна.

finego

New member
массивная доска кладется также как и паркет (только большая) стоимость укладки чуть ниже чем у паркета.
Основа - фанера.

Я все же решил немного сэкономить и положить паркетную доску.

Tim

New member
Подруге в лофте клали массивную доску (лиственница), скрепляли специальными шурупами (продаются не проблема), год назад. Перед укладкой доска лежала в помещении порядка месяца зимой. Правда фактурила она сама ее потом. Выглядит супер. Прошел год - пока нареканий нет. Притом что в квартире живет рысь.)

Roxie

New member
у нас массив - 18мм.подложка обязательна - фанера.

Верх