Наземный паркинг

nistratov

New member
rodeF, со стороны ГН проезд внутрь был открыт, а вот со стороны дороги по прежнему перекрыт вертикальной трубой. Может тестируют что-то

ОльгаСт

New member
rodeF, nistratov, видела утром у входа/въезда со стороны города открученную табличку "стоянка запрещена". Видимо, кто-то принял самостоятельное решение :)

k-113

New member
Против расширения проезжей части тут лес рук и хор любителей газонов. Ведь полметра чахлой травы - это единственная зелень на десять километров вокруг..

rodeF

New member
Я не против, даже за и очень хочу, чтобы наземный передали до НГ, как раз бы на каникулы туда авто поставил (а так придется в Мидланде бросить, не на улицах же нашего ЖК на 10 дней бросать), да и по ДДУ срок до 31.12.15, но кажется мне, что маловероятно, осталось то пара недель.

Al-ex

New member
Кто-нибудь получил уже права на парковочное место?
Зарегистрировал договор в Кадастровой палате - а дальнейшие шаги кто-нибудь не подскажет?
Или это только после сдачи?

rodeF

New member
Сегодня можно записаться на приемку мест в наземном паркинге. И не терроризируйте девушек, сегодня и завтра приемки нет, они уже там в шоке от таких "я хочу сегодня".))

Так забавно: запись на приемку куска асфальта)))
Опять создают искусственный ажиотаж и очередь...
Чего там принимать то...
И не нужен сопровождающий. Пошел сам.. посмотрел. Все устроило - зашел в ОКС подписать акт и взять пропуск...дел на 10 мин.
Вот ведь из мухи слона сделали в очередной раз.

finego

New member
Как я правильно понял - договор на обслуживание лучше не подписывать.
Кто пойдет на приемку - скажите что там и как

OksiErm

New member
Третий день идет передача, но что-то не одной машины там не появилось ...

rodeF

New member
Моя есть и напротив меня есть. Ещё этажом ниже одна. Нас трое. Но это я днём смотрел.

OksiErm

New member
Ну это уже хорошая тенденция, а то я утром ни одной не увидела с улицы, насторожилась )

mklochkov

New member
Кто принял наземный паркинг — озвучьте плиз тарифы на содержание и ремонт и охрану.
По подземным сейчас 37.92 охрана, 48.08 остальное, итого 86 руб. за кв. метр. Наземный должен быть дешевле, по идее.

rodeF

New member
Договора нет, тарифов нет. Они передают быстрее, т.к. по ДДУ до 31.12.2015 должны передать, поэтому даже не успели ничего придумать.))

finego

New member
А без записи можно прийти ключи от парко места получить?

mklochkov

New member
rodeF, что-то в этой жизни меняется. Видимо, многочисленные проигранные суды чему-то научили нашего застройщика.
И квитанцию на 3 мес. при приёмке не выдают? Я их перестал узнавать :)

rodeF

New member
Подписал акт приемки, дали пропуск временный, пока пульты не привезут и все, никаких платежей. Пульты обещали сегодня, но их нет и когда будут теперь неизвестно.

Охрана мне например не нужна. Она нужна только сейчас, пока пультов нет, чтобы открывали. Видеонаблюдение установлено только по периметру паркинга, на этажах нет, ходить и смотреть за каждым автомобилем они не будут.

mklochkov

New member
rodeF, «добро пожаловать в наш клуб».
Охрана нужна не нам, а нашей УК, вот по какой причине: паркинг является объектом повышенной опасности, и поэтому должен быть снабжен системой охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдением и т. п.
Наш застройщик, как всегда, сэкономил и поставил самые примитивные средства охраны — пожарку системы «Болид» в минимальной комплектации и несколько аналоговых камер с простейшим регистратором.
Соответственно, в каждом паркинге должен сидеть дядька и смотреть на мониторы и лампочки пожарной сигнализации, иначе Малкина оштрафуют на 40 тыс. рублей, а паркинги закроют и опечатают.
Решение — свести всю охранку/пожарку на один центральный пост и посадить туда двух дядек. Думаю, что через некоторое время инициативные жители допинают нашего застройщика и УК на реализацию такого решения в том или ином виде.

Верх