Наземный паркинг

sekah

New member
Кто знает, какой магазин будет на первом этаже паркинга?

finego

New member
Дикси по слухам

А поднять по лестницы можно, если заходить на первый со стороны остановки.
А вообще правильно открыть лестницы со стороны дороги.

И давайте требовать включать лифты. А то ни лестниц, ни лифтов

Nero095

New member
Gabby, в у Вас какой этаж?? Я на 2 этаже, и выход будет только в этот магазин. Или наружу

ORH14

New member
Нереально скользко в паркинге! Это просто жесть. Подниматься по рампе вообще не вариант. Каток! Вот уж не думала, чт будет такая криворукость в паркинге. Предлагаю обращаться с жслобами в УК. Требовать открыть лестницу. Что-то сделать с заливкой пола.

Gabby

New member
У нас 3 этаж, я так понимаю лифт должен ехать на первый в парковку торгового центра, а из нее вже ввход на улицу или в торговый центр. Но я знаю, что владельцы торгового центра хотят расширить торговую площадь за счет парковки, т.е. Парковка на 1 этаже частично будет магазином. Поэтому как будут работать выходы непонятно. Но думаю, что выходы оставят.

Nero095

New member
Gabby, как можно ставить выход в магазин? Да и существует 2-я проблема. Это лифты, которые должны быть. Они не смогут возить людей с парковки в магазин. Да и если будет возить, то в рабочие часы магазина. Ночью коляску или человека в инвалидном кресле мы будет вынуждены тащить на себе по лестнице наружу, или по рампе.

finego

New member
Вообще ситуация с паркингом не стандартная.
Судя по всему построили ровно то, что и должны были построить.
На каком основании тц отгородил паркинг 1 этажа с общими зонами не ясно.
Ясно то, что количество парковочных мест уменьшилось, удобство эксплуатации паркинга ухудшилось, обслуживание вообще секрет...
Думаю надо какое то собрание с УК устроить

Al-ex

New member
Что за писец с лестницами?
3 этаж. Ну ладно, некоторое время приходилось подниматься по скользкому пандусу, но думал, что это временно, и когда откроют лестницы - все будет зашибись. Открыли.
Слава всем богам!
Но утром в 6:30 крайняя лестница слева закрыта! А как, блин, я должен попадать на парковку? Опять по пандусу?
И вечером если идешь домой вниз часиков в 11 - лестницы непредсказуемо то открыты, то закрыты. Охранник говорит, что ничо не знает, конечно.
И перекрытие выхода в ГН через парковку первого этажа - это и совсем уж дикий маразм. Ведь в наш комплекс входа для пешеходов вообще нет!
Я уж молчу про то, что выходы с лестниц паркинга почему-то сделаны на трассу, а не в ГН. Как архитектор, интересно, предполагал, жители жилого комплекса, припарковав свои авто, пойдут куда - на трассу, а не к домам?

Gabby

New member
там очень узкий тротуар, а когда идет толпа с автобуса, не будут они строиться в линейку и идти друг за другом, а пойдут по проехжей части, что не безопасно. Ну и вообще не понятно, как там пройдет мама с ребенком, которого нужно держать за руку. Ограничиваться одним входом не правильно, нужно оставить сквозной проход через парковку или ТЦ, тем более этот проход самый близкий от остановки.

mirmiladik

New member
принимала паркинг на 3 этаже... скользко ужасно было, лестница крайняя левая работает только на спуск и выход к дороге, про лифт никто никакой информации не дал, но нам очень актуально это- маленький ребенок. с коляской ездим постоянно. специально выбирали место, чтоб поближе к лестнице и к лифту, но теперь я думаю будет все, как мы любим) будет тянуться вся эта история долго и мучительно, пока реально всем миром мы не позовем кого- то сверху и то не факт)

Sergst

Moderator
Elmira сказал(а):
для паркующихся там идиотов!
Это да, паркующихся идиотов там хватает. Как и недовольных этим пешеходов. В прошлую среду наблюдал последствия такого недовольства - одна из машин к вечеру "потеряла" боковое зеркало и приобрела царапины на боку...
Добавлено:
Gabby сказал(а):
там очень узкий тротуар, ...
мы точно про один и тот же тротуар говорим?

chio

New member
Он потому т узкий, что там машины напаркованы, а остановка от этого выхода действительно получается дальше чем от паркинга, зато к светофору ближе. Хотя, что то народ вечером к светофору не стремится, где вышли там и прут через дорогу, я себя так одиноко на переходе чувствую

OksiErm

New member
chio, аналогично, стоишь обычно как белая ворона на светофоре )) А сколько раз машины вообще на красный сигнал проезжали ... Такое ощущение, что этот светофор не воспринимают серьезно, но это уже совсем другая тема

Nero095

New member
Сейчас зашел в УК, пообщался с главным инженером Управляющей компании. Он сказал, что 5 минут назад узнал о строительстве в паркинге. Подошел к парковке, вышел мужчина, назвался представителем собственника, выкупившего все парковочные места на 1-м этаже. Очень странно получается- согласно ДДУ, собственник не имеет права проводить какие-либо строительные работы, а также работы по перепланировке без письменного согласия управляющей компании. А управляющая компания не в курсе что там что-то строится. Со слов этого неизвестного мужчины ("собственника") у них все документы есть и делают они утепленную парковку, а мне посоветовал идти и заниматься своими делами на своем 2-м этаже паркинга. Вот такие вот дела.
P.S: Такими темпами мы точно будем скоро иметь только один выход с парковки- по скользкому парапету на рампе.

Al-ex

New member
Nero095 сказал(а):
Со слов этого неизвестного мужчины ("собственника") у них все документы есть и делают они утепленную парковку
Интересно, а как можно делать "утепленную парковку", заделав все двери, но оставив при этом открытыми окна?:s

finego

New member
Al-ex сказал(а):
Интересно, а как можно делать "утепленную парковку", заделав все двери, но оставив при этом открытыми окна?:s

Они вставят окна и сделают там магазин

KatrishkA

New member
а я не очень понимаю, как сейчас проходят по паркингу те кто приехал на автобусе?
я видела как мамочка везла коляску через вьезд машинный а сзади ей гундосила машина въезжающая.

Gabby

New member
Малкин вкурсе про строительство дополнитпльных торговых площадей вместо парковки, он мне еще месяц назад это говорил на приеме(по другому вопросу), сказал, что "собственники" согласовывают проект,по внешнему виду был не очень доволен этой перепланировкой. А вот насколько законная эта перепланировка вопрос, ведь должны остаться выходы для безопасности. Может в пожарную инспекцию написать?

Верх