"Недопонималки"

ksuxinlogin

New member
ККатерина pid='34100' dateline='1354345486' сказал(а):
ksuxinlogin pid='34099' dateline='1354345322' сказал(а):
ККатерина pid='34081' dateline='1354305022' сказал(а):
Не советую никому читать) 

Катерин,а зачем тогда вы здесь пишите,если советуете никому не читать?))
после этого вопроса я поняла, что второе и последующие предложения Вы не читали) в них написан ответ и он немного похож, а местами дополняет Ваш) Без обид? мы же тут все понимающие)))
Отвечаю:полностью прочитала ваше сообщение,а вот вы, видимо,не заметили двух скобочек после моего вопроса )):)

Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
Знаете, я буду откровенен. Тут многие такие коварные и и шибко умные, что становиться тошно от происходящего. Одни флудят, другие апают свои посты, третьи начинают громогласно орать и грозиться. И никто не готов советовать и обсуждать. Одни пустые эмоции и юридический опыт википедии... По большому счету, мне кажется, что вы выбрали путь достать всех своим криком, чтобы УГ уже просто отплатилась от вас. Но мне кажется, кроме грязи на форуме подобное поведение ничего уже не принесет. Всвязи с этим мне непонятно ради кого все эти эмоции? И без того понятно, что остаось три варианта 1. Судиться, 2. Договориться, 3. Забить. И у всех из этих вариантов есть плюсы и минусы.
Но то, что делаете вы это бравада. Хватит эмоций.

Простите за эмоциональность. негатив этот уже достал. Я очень спокойный человек, стараюсь во всем найти что-то хорошее, но посидев какое-то время на этом форуме, я стал мнительный дерганный, я плохо сплю и боюсь будущего. Я хочу конструктива, а не эмоций. Я хочу обсуждения проблемы. Нормального, человеческого обсуждения, тем более, что учитывая колличество вариантов решения, проблемы по факту и нет, есть простая бытовая задача.

:) Вы же только второй месяц на форуме) я месяцев 10 держалась - меня осенью точно такое поднакрыло :)

marmeladina

New member
О да, иногда требуется даже реабилитация с полным отрывом от новостей на форуме. Но потом правда, опять тянет....

pavlikche

New member
Всё же можно вести конструктивные диалоги с "адекватами".
А поскольку форум это открытая площадка, то "эмоционалщики", "негативщики" и "флудильщики" будут присутствовать.

Vetka

New member
"Люди делятся на две категории - одни и так все понимают, других все равно не переубедишь". Эту формулу интернет-общения я уже давно для себя вывела. Когда понимаю, что начинаю принимать слишком близко к сердцу разборки в Сети, повторяю про себя эту фразу:)

Vovan

New member
А что означает этот зеленый человечек, который возле меня ютится???

Cactuce

New member
Недопонималки - это из темы про высококонтекстные и низкоконтекстные культуры. В первом случае, если примитивно: мало слов, больше ясно из контекста, окружающей среды и быта, во втором - слов много, акцент на каждой детали.

Как пример в деловом мире: два контраста - Япония и США, первые высококонтекстуальные, вторые обсждают каждую деталь. Поэтому недопонимание, если по окончанию делового обеда так и неясно, согласен ли ваш японец. А он согласен, просто не считает нужным оговаривать очевидное :) Как-то так.

Россию, кстати, исследователи теории не относят туда или сюда, опять посередине:)

Все чаще на форуме стали появляться сообщения типа "что-то не устраивает/сделано плохо/работает неважно, но это ж эконом класс". Каждый раз хочется парировать - все ж не коробку из под телевизора купили, не на помойке лифты нашли, и эконом класс предполагает отсутсвие некоторых фичей, недорогие материалы, а не полный беспредел по отношению к клиенту. Если так рассуждать, то люди, получающие жилье от государства в социальный найм бесплатно, должны на свой 10 этаж пешком ходить, санузел общий на этаж или даже на улице, ни электричества, ни горячей воды им не подведено, окон тоже нет - это ж бесплатно. Накипело в общем.

--------------------------------------------------------------------------------

Я старомодная... И черезчур прямая... У меня внутренний спор. Подскажите, пожалуйста, по нормам современного мира - я не понимаю - если человек не нравится, а в период общения вежливость или что-то еще не давали сказать об этом прямо, и теперь этот человек ищет встреч/общения... Как поступить? Пустить всё на самотёк и пусть унижается, пока не поймёт, что навязывается? Или честнее просто найти слова и остаться добрыми приятелями?

добрыми приятелями:) только не жестко отшить,а нормально сказать по человечески,имхо
Добавлено:
кошки-мышки,я считаю не нормально, если твердое нет, то надо сказать как есть, обычно если сомнения то да, то нет, тогда и непонятки типо да, а потом думаешь ну нет,все таки нет,если все решено, то к чему лукавить )

Согласна, но, возможно мы с Вами смелые, прямые и старомодные? Почему-то мне кажется, что в большинстве случаев всё пускают на самотёк - и это современное решение, популярное

Все-таки, мне кажется - это женское мышление и уже старомодное.
Повторюсь - я тоже так думаю..

Koshadra

New member
Если напрягает, надо смело сказать: " Вован (Степан, Васян и т.п.)))) останется друзьями:):):)
Или: я предпочитаю блондинов (брюнетов, рыжих, лысых, кучерявых):)
Или: никогда бы не влюбилась в мужчину с кривыми зубами (большими ушами, косыми глазами, мохнатыми бровями).
Или: не завожу романы с коллегами (с соседями, товарищами по флудилке, с представителями Застройщика, работниками ОКСа и т.д.).
Катя, реально, я всегда давала понять, что мне не нравится, когда навязываются. А если вдруг мне нравится, когда навязываются, я это тоже всегда даю понять - по-моему, так честно и проблем меньше:)

Верх