Новая ленинградка

Yakko

New member
Mila,

На машине вообще дорого ездить )

Но это же "удовольствие за рулем" - поэтому требуется оплата )

nikita

New member
Господа, судить о загруженности дорог рано, пробки по Москве второй день 2-3 бала! Просто ни кто никуда не едет, вот и нет пробок почти ни где. Ждем марта-апреля и тогда будут видно. Но в любом случае нам от этой трассы жить будет только лучше

Yakko

New member
nikita,

Я вчера сделал небольшой survey на Лукойле - из 12 человек в очереди 6 заправилось на 500 рублей, 4 на 1000, 2 на полный бак - машины дороже 800 000 рублей - люди начали экономить, видимо.

nikita

New member
Вот-вот! Я тоже последние 2 месяца почти никуда не езжу, потому что ездить некуда - работы то больше нет )))

Sunry

New member
http://top.rbc.ru/society/04/02/201...rnal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_11]

Из России в конце 2014 года выехало 500тыс! иностранцев из западной европы+прибалтика. Надо полагать, большинство их них проживало в Москве/Питере. Надо полагать, каждый из них тут снимал/имел по машине, на которой передвигался. Если даже только полвину их отсюда убрать, то уже до 250Тыс машин могло бы уйти с наших дорог.

nikita

New member
Надо полагать, что 90% из них являются гражданами СНГ, а никак не Германии или США.
Вот откуда у нас 100 000 граждан Германии, которые тут работали и вдруг из-за кризиса решили уехать. Или 80 000 граждан США????

Я работал в очень известной американской компании со штатом сотрудников в России 400+ человек, а в мире 80 000+. И сколько у нас было американцев? Вы не поверите 1! ОДИН вице-президент и он никуда не уехал! Еще у нескольких человек был американский паспорт (двойное гражданство) , но они тоже никуда не поехали ..

Может быть все-таки это граждане, имеющие Немецкий и Американские паспорта?И может они тут не работали, а находились в гостях и/или были в командировках/отпуске?

Sergst

Moderator
Sunry сказал(а):
Из России в конце 2014 года выехало 500тыс! иностранцев из западной европы+прибалтика. Надо полагать, большинство их них проживало в Москве/Питере. Надо полагать, каждый из них тут снимал/имел по машине, на которой передвигался. Если даже только полвину их отсюда убрать, то уже до 250Тыс машин могло бы уйти с наших дорог.
И надо полагать, что это произошло аккурат 23-25 декабря прошлого года, когда у стало свободнее на наших дорогах :)

Sunry

New member
Sergst, Sarcasm detected)

Серьезно, стало меньше машин все эти дни с НГ.
Может еще повлияла платная парковка внутри третьего кольца. Но передвигаться по Москве стало свободнее.

дима_д

New member
да и к москве я гораздо быстрее добираюсь, машин реально стало меньше.

A77

New member
Sunry сказал(а):
Серьезно, стало меньше машин все эти дни с НГ.
Может еще повлияла платная парковка внутри третьего кольца. Но передвигаться по Москве стало свободнее.

Так Сергей на это и намекает

Sergst

Moderator
Не совсем. Тут ряд факторов, по убыванию важности для ГН
1. М11
2. Мост в Хлебниково
3. Путепровод на Дмитровке
4. Путепровод на Вашутинском шоссе
5. Уменьшение общей загруженности в Москве

дима_д

New member
здорово, но надолго ли, вот сделают проезд платным по новой трассе - сохранится ли такая ситуация?

Sergst

Moderator
Сохранится. Есть достаточно много потребителей платной трассы. И факторы 2-4 никуда не денутся.

D

deadtruck

Guest
Ленинградка в центр как стояла так и стоит. До работы я как ехал полтора часа так и еду.
Но машин стало меньше - факт.

Sergst

Moderator
Речь о том, что Ленинградка стала гораздо свободнее от Зеленограда до МКАД. Так?

akyla

New member
Подтверждаю очень много вернулось на родину гастробайтеров из стран СНГ. Сомневаюсь что это отразилось на трафике Московских дорог.

Koshadra

New member
У меня одна знакомая (дома сидит, в Москву не выбиралась уже несколько месяцев) заявила на днях: что происходит? Все из России уезжают, дороги в Москве пустые в последнее время. Все, трындец, пора чемоданы паковать. Я ей - у тебя кто-нибудь из знакомых-друзей уехал? Да нет, говорит. Я ей - у меня тоже в последние несколько лет никто никуда не срывался. Москва пустая? Ну, не знаю. Муж продолжает толкаться в пробках, трешка как обычно стоит, центр в будни тоже. Но в этом году в Москве открылось несколько крупных развязок. Разве они не должны были улучшить дорожную ситуацию? Или они для каких-то других целей строились? Вот сидят дома, в носу ковыряют, все сплетни собирают и выдают за факты.

Верх