Новая ленинградка

k-113

New member
Sergst сказал(а):
У нас уже устоялся термин ОМС. Тут случай более клинический - ОЖС. Профессионализм журналистов (не умение писать, тут все более-менее, а умение разбираться в том, о чем пишешь) просто поражает

ПМС знаю, ПГМ знаю, ОМС - кроме как "обязательное мед. страхование" - не знаю. Про неграмотных или намеренно врущих журналистов обычно говорят "ЖШ" или "ШиШи", а ОЖС - это как?

k-113

New member
cos.wer сказал(а):
Цитата из статьи" На данный момент установленная стоимость проезда по М-11 составляет 3,62 рубля за один километр пути.То есть преодоление участка от МКАД до Шереметьево обойдется в 65,16 рублей.

В начале статьи сказано, что речь об участе С 15 по 58 километр. То есть как раз от Шереметьевского шоссе и далее. Ну а ценничек да, конский. В Италии и Австрии заметно дешевле, а уж стоимость строительства в Альпах и на Среднерусской возвышенности мягко говоря разная.

Ziegfrid

New member
k-113 сказал(а):
....а уж стоимость строительства в Альпах и на Среднерусской возвышенности мягко говоря разная.

Это да - причем не в разы, а в десятки раз ;)

k-113 сказал(а):
В начале статьи сказано, что речь об участе С 15 по 58 километр. То есть как раз от Шереметьевского шоссе и далее.

И я тоже не понимаю смысла делать пункт выдачи карточки проезда и приема платежей раньше Ш-2 (точнее Ш-F). Сделать его на МКАД-е - получить пробку на въезд. Сделать на подступах к Ш-2 - значит строить еще и пункты приема платежей при съезде в Ш-2 - нелогично как-то...

P.S.: Т.к. это народная карта, а не официальная, то время покажет, где будут пункты выдачи карт проезда и оплаты.
А мое мнение, что этот пункт (самый первый) логичнее строить за Ш-2, а участок с развязкой на МКАД и развязкой на Ш2 сделать бесплатным - т.к. все-таки это магистраль между МСК и Питером, а не между МКАД и Ш-2...

D

deadtruck

Guest
Смысл в том, что мы живем в России. 50% траффика будет до Ш2. Почему бы и не срубить лишних денег?

Ziegfrid

New member
deadtruck сказал(а):
Смысл в том, что мы живем в России. 50% траффика будет до Ш2. Почему бы и не срубить лишних денег?

Это понятно что нашараша всегда выиграет в логике... Бум надеятся что это будет не так.
Либо покупать карточки оплаченного проезда для проезда через специальную пропускную систему без остановок на оплату ;(

D

deadtruck

Guest
Логики у нашего правительства нет и не было. Есть прямой посыл: Рубим бабло - Это тру. Это бизнес. Это коммерция. Так надо.
Понятно что фуры не попрут по платной дороге, даже если на это им будут давать денег, понятно что при таких ценах за километр по ней очень мало зеленоградцев и дачников будет ездить. А вот в эропорт многие опаздывают, и чтобы не напрягаться будут платить и чесать по платному участку.

_Katerina_

New member
ну вот на презентации ГН 14 сентября Пучков несколько раз сказал, что до Шарика новая трасса будет бесплатная. и что у ГН будет организован выезд к этой трассе.

Marihin

New member
слова к делу не пришьешь. Но надеюсь в нашем случае будет хеппи-энд для всех нас

kolbasov

New member
зачем надеяться? открываем ген. план химок, который тут выкладывал модератор и убеждаемся, что никакого съезда не будет.

kolbasov

New member
да, и Пучков почти каждый день в нашем поселке бывает, т.к. у него ремонт дома заканчивается. Можете отловить и в неформальной обстановке спросить насчет съезда.

shkremtar

New member
Съезда с трассы не будет, его и не обещают. От ГН будет мостик через Клязьму и дорога до Международного шоссе, которая будет где-то вблизи развязки с питерской трассой.

_Katerina_

New member
shkremtar сказал(а):
Съезда с трассы не будет, его и не обещают. От ГН будет мостик через Клязьму и дорога до Международного шоссе, которая будет где-то вблизи развязки с питерской трассой.

я про съезд и не говорила) а про выезд) т.е. какая то дорожка по которой можно будет добраться до новой трассы)

Roxie

New member
с самого начала строительства было известно, что трасса бесплатна до шереметьево. до нашего ЖК она бесплатная.

Квини

New member
Ну не скажите, согласно проекту трассы первый пункт взимания платы находится на развязке рядом со Старбеево. Может, они проект и поменяли, но что-то я такого не припомню и не стала бы рассчитывать на то, что до Шереметьево можно будет бесплатно доехать

k-113

New member
Квини сказал(а):
Ну не скажите, согласно проекту трассы первый пункт взимания платы находится на развязке рядом со Старбеево. Может, они проект и поменяли, но что-то я такого не припомню и не стала бы рассчитывать на то, что до Шереметьево можно будет бесплатно доехать

Там физически нет места для пункта оплаты. Он же должен трассу распускать на несколько рукавов - хотя бы три на каждую полосу, иначе это будет не скоростная трасса, а затяжная пробка. Нет такого места до Международного шоссе, ни по планам, ни по просекам.

Верх