Новая ленинградка

svetlana

New member
Marihin сказал(а):

Спора нет. Правила дорожного движения не обсуждают, их просто все обязаны соблюдать!!! и на магистралях, в том числе!!! А будет общественный транспорт или нет, время покажет...ждём NEW ленинградку...и наш городок:)

Marihin

New member
Я не имела в виду ПДД, а то, что маршрутка теперь - общественный транспорт и соответсвенно ездить будет по выделенной полосе на Ленинградке. Возможно, введут более дорогой безостановочный вариант по новой Ленинградке. Опять-таки, сейчас можно понаписать еще стопицот постов, но как это будет все в реале - мы поймем когда новую трассу откроют

svetlana

New member
Я полностью с Вами согласна.
Извините, я использовала цитату из Вашего поста вне контекста...вышло немного непонятно по смыслу... (оказывается, общаться на форумах совсем непросто...немного похоже на "испорченный телефон" - простите новичка:blush:)

k-113

New member
Реально расстояние меньше - кромкой леса ГН не заканчивается. Но в целом 600 метров до трассы - не так уж мало. И это не пугает сильнее, чем 900 - до ВПП. Собственно, "грибная бабушкина глушь" и не ожидалась :) Фиолетовые линии - конфигурационно похожи на заправку. Это хреново с точки зрения скоростной трассы, но в общем-то мало волнует жителей местности.

Sergst

Moderator
Ну, до ВПП все-таки не 900 метров, там еще от забора МАШ до ВПП приличное расстояние. Да и приведенная картинка - это не проектная документация, по которой ведется стройка.

Anemo

New member
k-113 сказал(а):
Реально расстояние меньше - кромкой леса ГН не заканчивается. Но в целом 600 метров до трассы - не так уж мало. И это не пугает сильнее, чем 900 - до ВПП. Собственно, "грибная бабушкина глушь" и не ожидалась :) Фиолетовые линии - конфигурационно похожи на заправку. Это хреново с точки зрения скоростной трассы, но в общем-то мало волнует жителей местности.
Мне не по душе, что УГ, мягко говоря, озвучивает неточные данные. Хотя я понимаю чем это продиктовано. Скорее всего, сам бы на такое шёл.
Насчёт того, что не так и мало, да, согласен, но всё же разница между заявленным километром и 600 метрами существенна. Речь же о десятиполосной трассе, по которой, отнюдь, не электромобили ездят (пока).
И, да, она действительно будет ближе моего замера, так как я не учёл, что нижнюю кромку пятачка ГН ещё немного "подрежут" для таунхаусов.

Sergst сказал(а):
Ну, до ВПП все-таки не 900 метров, там еще от забора МАШ до ВПП приличное расстояние. Да и приведенная картинка - это не проектная докмуентация, по которой ведется стройка.
Кардинальных изменений в секторе поблизости с нами не будет.
Разница в расстоянии может быть несущественной и ею можно пренебречь.

Sergst

Moderator
Если речь касается "основного хода" трассы, то, да - изменений не будет. А вот что касается разворотов и "фиолетовых линий" - легко. И, да - на расстояние это не повлияет. Но, реальное расстояние до М11 известно уже давно и ни для кого секретом не являлось.

pusha85

New member
Я правильно поняла что ближе всего к новой трассе 21е дома и 6 ой?

madhura

New member
pusha сказал(а):

Скорее всего центральная улица с домами 18 и 19. Но ближе всего тауны. Могу ошибаться! :s

Anemo

New member
pusha сказал(а):
Если про многоквартирные дома, то вся нижняя кромка по ниспадающей: 7, 6, 18, 19, 17 к. 1.
Таунхаусы, естественно, ещё ближе.

CDA

New member
Минимум 600 м - это приличное расстояние, при том еще и через лесной массив. Не вижу поводов для беспокойства.
Мы жили, в свое время, в Северном Бутово. Расстояние до МКАД было 320 м и без всяких преград. Не мешало жить.

Anemo

New member
Хм, интересно. Вы на каком этаже жили?
У моего коллеги окна на 17 этаже выходят на МКАД (ул. Молодёжная). Расстояние где-то как и у вас. Говорит, что есть что-то типа гула монотонного. Не очень громкий, но есть.

ОльгаСт

New member
Монотонный гул есть от любого московского шоссе. Та же Ленинградка в любой ее точке, будь то Белорусский вокзал - Динамо, будь ее же район кольцевой. Гудит...
У нас дмитровка, р-н Петровско-разумовской - гудит круглосуточно, еще и электрички...

Anemo

New member
Короче говоря, наши 600 метров с гаком до нелюбимой трассы, низкая этажность и, надеюсь, выполненные обещания оснастить шоссе и в этом месте шумозащитными экранами, позволят нам не слышать ничего.

Anemo

New member
Marihin сказал(а):
О чем спор?
для общественного транспорта собираются выделить полосу на Ленинградке, или уже выделили?
А маршрутку недавно приравняли к общественному транспорту и им теперь надо уступать дорогу, когда они отъезжают от остановки.
Маршрутному транспортному средству всегда, сколько себя помню, полагалось уступать дорогу, когда они отъезжзали от обозначенной остановки о.транспорта в городской черте. К М.Т.С. причисляют все категории т.средств, официально выполняющие перевозки пассажиров. И дело не в их размерах и типах кузовов. Вы не обязаны предоставлять преимущество стартующим НЕ от остановки М.Т.С. в городе, чем грешат "автолайны". Справедливости ради, следует заметить, что 99% не уступают им (и автобусам) и на остановке.

ОльгаСт

New member
Anemo сказал(а):
Короче говоря, наши 600 метров с гаком до нелюбимой трассы, низкая этажность и, надеюсь, выполненные обещания оснастить шоссе и в этом месте шумозащитными экранами, позволят нам не слышать ничего.
Там еще и высоты больше, чем у нас.
Кстати, дорога вдоль комплекса шумит вполне прилично

Anemo

New member
ОльгаСт сказал(а):
Anemo сказал(а):
Там еще и высоты больше, чем у нас.
Кстати, дорога вдоль комплекса шумит вполне прилично
Да, поэтому хорошо, что звук частично отсекут надземным паркингом.
А если его продлят в сторону Мск, как на объёмной экспликации на сайте, то будет ещё лучше (тише).

CDA

New member
На сайте ЖК «Город набережных», вопрос-ответ, страница 7
Вопрос: 12. Будет ли возможность выезда на новую платную трассу Москва-Санкт-Петербург?
Ответ: Из жилого комплекса будет возможность выезда на Международное шоссе недалеко от развязки с новой трассой.

Я уже не первый раз слышу про выезд на Международное шоссе и никак не могу понять, что УГ имеет ввиду. Они говорят про какой-то дополнительный проезд (проектируемый) или они имеют ввиду про выезд по существующей улично-дорожной сети мимо Шереметьево-2?

shkremtar

New member
Ну с новым мостиком и выездом из ЖК вроде все всем ясно, а в какое место Международного шоссе будет вести эта дорога - непонятно, к сожалению.

Верх