Новая ленинградка

Koshadra

New member
угу...
......разрушим до основания, а затем
мы наш, но новый мир построим
кто был ничем, тот встанет в семь...
край в полвосьмого))))

kolbasov

New member
vinci с чего бы это свою долю продавать?
да еще за рубль?
правительство на другой планете живет, дорогой © (почему-то знак копирайта я не вижу, но я его ставил, это кин-дза-дзы фраза, не моя)
до апреля поноют автолюбители и потом поедут по платке на дачу, благо, два раза в неделю ездить. А там рубль будет по 200 рублей за доллар и выйдет, что проезд 1 доллар будет стоить до шрм, о чем дядя и говорил, что мол, со временем, придем к мировым ценам. Повышать -то они на величину, большую размера оф. инфляции не могут. Все научно, обосновано и подтверждено мировой практикой, я так щитаю, например.

Sergst

Moderator
Кстати, аргумент про размер инфляции тут не катит - на монополистов эта дорога не похожа, рядом бесплатный аналог. На развод похоже.

kolbasov

New member
цитата вот:
Топ-менеджер одной из компаний-концессионеров напоминает, что тарифы можно поднимать раз в год и только на величину инфляции. Поэтому сейчас, возможно, выгоднее установить максимальный тариф. «Опустить плату за проезд можно всегда, а вот просто так сдвинуть максимальную планку невозможно», – объясняет собеседник «Ведомостей».\

тут дело не в монополисте, а в том, какие условия концессионного соглашения.
но, вообще, согласен.
проиллюстрирую историей, как гос. чиновники цены назначают:
еду в пятницу по ул. Фестивальной на машине своей, ребенка в сад везу. Останавливает гаишник и говорит, что номер не по госту установлен и за это на меня все кары мира: и лишение прав, а штрафстоянка и скручивание номеров и т.п. (машина канадская, там под квадратную рамку место, поэтому номер европейский на ней хитро крепится, но номер читаем). Короче, намекает, что я на деньги попал и большие или буду пешеходом + расходы на эвакуацию и штрафстоянку. Я грю, дядя, номер читается, установлен в штатном месте, машине 12 лет уже и ты первый, кто докопался. Он чего-то про гост промямлил, сказал, что будет мерять. Я грю, меряй. Он помялся, помялся и говорит полуизвиняющимся тоном, полузаговорщицким: слушай, у нас тут операция Невод и мы нарушителей ловим. Давай не будем препираться и тебе штраф 500 рублей выпишу. Ну, я возмутился, канеш, просил предупреждение, в общем, препирались-препирались, но мы уже в сад опаздывали и он мне выписал-таки, штраф на 500 рублей за....наличие тонировки, нарушающих ТР. А у меня вообще машина не тонирована.
Это я к чему? К тому, что цену от балды лепят. Я представляю, сколько бы он вломил, поддайся я на его развод насчет номера. штук 40 бы...История про штрафы платона оттуда же. Взяли и на ровном месте их в 90 раз снизили. Хотя, они тоже были научно просчитаны.
Также и здесь. Посчитали траффик за год, решили, что машин много ездит (когда халява была) и лупанули 250 рублей и дали маху. Если захотят до 100 легко снизят и тоже это научно обоснуют. Цены-то с потолка.

Sergst

Moderator
Так и не надо было соглашаться, телефончик куда звонить у него на машине написан. Не стоит лениться.
А то "не по ГОСТ" - ну и что? Главное что АК РФ за это санкций нет.

Vetka

New member
Действительно бред. Зачем субсидии на проезд безработным, инвалидам и пенсионерам? Им ни к чему в Москву каждый день мотаться. А тем, кому это надо, субсидии не положены.

ja_boss

New member
Дорога походу в минусе конкретном, вот из бюджета ее и будут финансировать через субсидии.
А вообще, если убрать все эти серые коррупционные схемы, то инвалиды и пенсионры должны ездить бесплатно, тк это все-таки наиболее незащищеннын слои общества, плюс им находится за рулем сложнее, поэтому пусть быстро едут по м-11

finego

New member
В данном случае принимаю субсидии как перекачку бюджетных денег в карман частных акционеров.
Цену снизить они не могут, а бюджет качнуть с радостью.

Видимо кризиса нет у нас в стране, производство и ВВП растут под 10%

ja_boss

New member
Я надеюсь, что скоро снизят эти тарифы, хотя мне самой по м-11 неудобно ездить, на мкад редко надо, поэтому я почти всегда через международку, но, блин! Эта адовая пробка, которая исчезла с международки, опять там!!!
Да и сегодня была такая жесть днем, что объезд через м-11 экономил мне 50мин, но мне надо было заехать в леруа, поэтому пришлось переться через эту жуть...

chio

New member
По социальной карте пенсионеры ездить будут? У меня отцу съезд в Шарик не нравится, говорит голова кружится, может в дупле опоаты еще и конфетки от укачивания выдавать? Реально отмывание денег. Провал года

Anton

New member
Ну почему инвалидам не на чем ездить, посмотрите в центре на парковках сколько машин с желтыми значками, причем очень недешевых машин, судя по ним инвалидам у нас неплохо живется.

AMF

New member
Да, да. Сынки или дочки на дедушек или бабушек своих оформят дорогую тачку (уходят от налогов) и + привилегии на парковке, а значок не долго приклеить на авто...

AMF

New member
Сервис (http://www.retromap.ru/m.php#l=0020092&r=132020&z=14&y=55.929006&x=37.407443) очень удобный для сравнения, что есть и какие планы на 2020 год
Добавлено:
Кто нибудь в курсе про данную развязку (обвел в круг и стрелкой указал, справа, внизу)? Если ее построят, она облегчит жизнь нашу, ну или ухудшит))) т.к. многие попрут в Шарик мимо нас... Вот и не знаешь что лучше))

ja_boss

New member
Несмотря на все липовые наклейки, инвалидам должен быть везде почет, так же как и родителям с маленькими детьми (в икеи, на парковке капитолия и еще много где эти две категории обладают одинаковыми правами).
Должно быть много мест для них, что бы они действительно могли всегда припарковаться, ну и по трассе пусть ездят.
Но это все не исключает того, что нужно обеспечить нормальные условия основному потребителю - местному жителю.

Меня помимо заявлений Воробьева о непонятном субсидировании настораживает массовая отмена электричек, в том числе и Ласточек, именно по нашему направлению с 1 января. Ощущение, что насильно хотят заставить ездить по платной трассе.

Верх