а что я должен сказать?
в вестях был сюжет.
я уже два раза в следственном комитете был на допросах.
первое расследование закрыли. следователь СК сделал вывод о том, что жильцы сами виноваты в том, что травятся газом. после выхода сюжета вестей (откуда меня с садом вырезали) дело возбудили вновь. Спустя 4 (!) года догадались оба дело объединить в одно. Сменили бригаду следователей, назначили новую комплексную строительную экспертизу. Результаты ее я не знаю, но почему-то представитель СК решил возможным процитировать ее выводы.
опять же, кто такие FLB-неясно. Если верить им, то и ГН скоро уплывет в астрахань:
Движение «Экооборона» высказало подозрения в том, что часть вновь строящегося комплекса «Urban Group» сползает к реке. Однако, это информация таинственным образом исчезла с сайта экологов в разгар «бесшумного» скандала вокруг поселка Ивакино-Покровское, доступен лишь ее заголовок.
В жилом комплексе «Город набережных» - тоже обсуждают хронические проблемы с управляющей компанией, уборкой территории, обрушающиеся фасады и плесень. Управляющую компанию ЖК «Новосходненский» ловят на махинациях. Недовольные граждане даже создали отдельную
группу Вконтакте, куда выкладывают фото строительных и коммунальных безобразий. Стоит ознакомиться с ее содержимым, пока она внезапным образом не исчезла, как и многие другие материалы.
поэтому следствие пока ведется. Насколько я знаю, (а я знаю хорошо), у СК сейчас две взаимоисключающие экспертизы на руках и что с ними делать-неясно. Вероятно, жду сигналов от руководства. Варианта два: либо застройщика признать виновным-это один ход следствия. либо подтвердить выводы первого следствия и сделать виновным погибшего Демниченко. Вариант с гастарбайтарами считать несущественным. Тем более, там они сами котел перевешивали, чтобы за ним стену оштукатурить, поэтому в случае с гастерами действительно их вина. Газовое оборудование нельзя перемещать, не имея на то лицензии.