Общественный Транспорт для жильцов

VovanZM

New member
Только что, померил на яндекс карте с учётом пробок:
До "МЕГА" 22 минут.
До "ст.Химки" 33 минуты
И как Вы считаете где лучше организовать транспорт, чтобы он ходил каждые 10-15 минут?
Если застройщик пустит свои автобусы до МЕГИ интервал движения можно сократить до 30 минут + брать деньги с пассажиров и тем самым окупать себя(услуга бесплатно доехать до новостройки не такая уж актуальная, если учитывать какие суммы надо платить за квартиру)

shkremtar

New member
Ну а в Мегу-то как попасть? Почему вы не считаете дорогу от метро/электрички до магазина? Это явно больше 11 минут.

VovanZM

New member
Надо ещё учитывать интервалы движения транспорта- простоя............... Где интервалы движения больше? Каким образом можно увеличить пассажиропоток, при минимальных затратах у пассажираперевозчика?

Tata

New member
Вова, а сколько раз в день вам надо в МЕГА(у)? Или вы предполагаете, что данный маршрут будет обеспечен пассажиропотоком на каждые 10-15 мин?
Нам пока достаточно транспорта до аэро-экпресса, а когда выполнят задуманное года через два вполне устроит до Хлебниково. В основном будем пользоваться личным транспортом, а общественный - как запасной вариант.
Ремонт планируем делать своими силами. А на то, что не сможем сделать сами - договор с той или иной фирмой на оказание только определенного вида услуг - бригаду "под ключ" не рассматриваем. Если будет необходимость, то специалиста(ов) и сами подвезем.

VovanZM

New member
Ваши предложения?
Предложения, которые реально воплотить в ближайшие 2- 3 месяца(согласовать и запустить), чтобы обеспечить необходимый пассажиропоток и минимальный интервал движения транспорта до ГН.

Владимир, а зачем впринципе нужен маршрут до ТЦ "Мега", исключая аргумент "ну а от меги куда угодно"? Для, условно субботнего, шопинга?

ОльгаСт

New member
Самый реальный - 62 маршрутка. По реальным наблюдениям она УЖЕ стала ходить чаще

VovanZM

New member
И этот маршрут обеспечит необходимый пассажиропоток и минимальный интервал движения транспорта до ГН?
http://wikiroutes.info/msk?routes=8944
Интервал движения: 45-50 минут
Остановочные пункты:
Станция Химки
Улица Победы
Поликлиника
Пионерская улица
Старбеево
Спортивная улица
Магазин
Улица Чайкиной
Улица Шевченко
Водозаборный узел
Терехово
ЖК "Загородный квартал"
ОММЛ
Магазин
Магазин
ОММЛ
Поворот на Ивакино
Коттеджный посёлок
Поворот
Свистуха
Клязьма
Поворот на Хлебниково

irinkamn

New member
На стенде, который у остановки ст. Химки написано, что уже интервал 30-40 минут.
И если будет спрос, ничто не мешает продлить этот маршрут до Шереметьево или до Хлебниково. Вопрос исключительно спроса и денег.

VovanZM

New member
Расписание от Химок: 6:35, 7:06, 7:35, 8:00, 8:24, 9:15, 9:40, 10:25, 10:40, 11:10, 11:40, 12:10, 12:40, 13:10, 13:30, 14:10, 14:55, 15:10, 15:43, 16:10, 16:40, 17:00, 17:25, 18:10, 18:35, 18:55, 19:25, 19:53, 20:15, 20:35, 21:35.
От Шереметьево-2: 7:00, 7:30, 8:00, 8:40, 9:00, 9:35, 10:05, 10:45, 11:03, 11:30, 12:05, 12:33, 13:05, 13:33, 14:03, 14:33, 15:15, 15:33, 16:03, 16:33, 17:02, 17:30, 17:55, 18:33, 18:55, 19:18, 19:55, 20:15, 20:40, 20:55.
Тариф: 60 р. - По моему дороговато, с учётом что маршрут городской...

irinkamn

New member
Это где такой тариф? Я на 62 ездила за 30р. от Химок до ГН и обратно.

VovanZM

New member
Эту информацию я нашёл на сайте: http://fot.com.ru/index.php/topic/25940-62-химки-шереметьево-2/
Возможно она устаревшая.
В Маршрутку помещается не более 20 человек(возможно я не прав) + она будет не пустая, в апреле месяце получат ключи от более 500 квартир, это пассажиропоток от 500 до 1500 людей ежедневно.

А мне, например, в МЕГА(у) совершенно не нужно ни разу в месяц. Из-за этого маршрута ежедневный путь на работу станет экспедицией на собаках и оленях... пробки и пересадки на наземном транспорте, пересадки с ветки на ветку в метро... трындец какой-то, а не путь. А еще, на мой взгляд, в снежную пургу и дождь особенно неприятны пересадки.

VovanZM

New member
Екатерина Ваши предложения?
Условия: Срок реализации апрель месяц, минимальный интервал движения, максимальный пассажиропоток................(условия могут дополнятся)

Почему мы рассматриваем какой-то один маршрут? ситуация на рынке труда на сегодняшний день непредсказуема. Например, сегодня удобно к метро Речной вокзал, а назавтра - в Шереметьево. Цель Вашего опроса ведь не в том, чтобы обязать всех проголосовавших за МЕГу ездить по маршруту регулярно, дабы не подвести перевозчика? Мы ведь можем сейчас обозначить наиболее приоритетные направления и подать заявки на все маршруты - пусть пеервозчики сами оценивают спрос и регулируют свою работу.
И Вы какие-то вопросы задаете - минимальный интервал движения, максимальный пассажиропоток... откуда мне знать? мы сейчас все на кофейной гуще гадаем. На форуме далеко не все жители обитают, и не все участвуют в опросах и обсуждениях... в итоге Вашего опроса сформируется некое кол-во заинтересованных жителей в конкретном маршруте, и оно все равно будет варьироваться.

952259

New member
Добрый день! А подскажите куда быстрее добраться до жд Хлебниково или жд Химки

Stasitos

New member
Считаю что путь в Москву через Мегу на общественном транспорте, с пересадкой - не приемлемый вариант.
Лучше уже через к метро с заездом в Мегу, так хотя бы избавляемся от пересадки.

VovanZM

New member
Потому что:
1. Направление по Международному шоссе менее загружено, редко стоит
2. Обеспечить минимальный интервал движения до ближайшей станции легче организовать, чем до конечной- метро Речной вокзал, ст. Химки и тд.
3.Почему не Шереметьево - потому что, там порядок цен на перевозку выше.
4.Нужен хотя бы один маршрут, но стабильный и надёжный
Маршрутные такси, выезжающие на территорию МЕГИ:
от ст.м. Планерная: № 154,383, 946, 959, 980, 981, 982
от ст.м. Речной вокзал: № 443, 481, 532, 986
из г. Химки: № 4, 9, 10, 19, 51
из г. Химки ( м/р Левобережный ): № 937
из г. Зеленоград: № 900

shkremtar

New member
От частоты употребления одних и тех же аргументов более убедительными они не станут.

Володя, Вы большой молодец, что так тщательно подошли к вопросу. Но простите - я все равно не понимаю, почему Вы загоняете себя и всех нас в один маршрут ГН-МЕГА? Пусть перевозчики предоставят расписание по направлениям и мы сами будем выбирать как добираться. Лично мне проще ехать на одной маршрутке до метро, пусть и на полчаса-час раньше, чем начинается пробка - по соглашению с работодателем я могу изменить график работы с 8 до 17. Я не хочу, добираться до работы как свадебная лошадь :huh:

Верх