Обсуждение голосования за выбор рекреационной зоны

Mila

New member
Сделать 2 рекреационные зоны на крышах?)По мне так это как-то удивительно ходить гулять по крыше паркинга:))

m4ks1k

New member
А детская площадка у 20-х домов - что это, по-вашему? Это крыша подземного паркинга.

Mila

New member
m4ks1k сказал(а):
А детская площадка у 20-х домов - что это, по-вашему? Это крыша подземного паркинга.

Прошу прощения,еще не вселилась и на площадку не заглядывала)
Я просто представила себе например ТЦ трехэтажный и на нем беговую дорожку к примеру)))

Ivan55

Moderator
Mila, Тем не менее:

Ir4CChkOctg.jpg

m4ks1k

New member
Одна из идей Ле Корбюзье (которым вдохновлялись, кстати, советские архитекторы - изобретатели хрущёвок) - эксплуатируемая кровля.

Mila

New member
Ivan55, не удивительно,что это убрали из плана,нахожу это очень странным:)
Добавлено:
m4ks1k сказал(а):
Одна из идей Ле Корбюзье (которым вдохновлялись, кстати, советские архитекторы - изобретатели хрущёвок) - эксплуатируемая кровля.

Я лично не представляю как буду затаскивать коляску на крышу паркинга,чтобы пройтись там с ребенком,судя по этому рисунку,наврятли он оснащен лифтом.

Ivan55

Moderator
Mila, Зато был бы и паркинг и ТЦ и 2 рекреационные зоны. А сейчас не понятно либо ТЦ либо парковка и одна рекреационная зона

Mila

New member
Вариант 1:

Вариант 2:

Вот это больше похоже на обычные зоны для отдыха,а то что на крышах намного меньше по площади и не удобно.

olsha28

New member
Наверное ТАМ решили, что поскольку с правильным и грамотным строительством крыш у них не складывается, спокойнее перенести это на землю :)

Mila

New member
Ivan55 сказал(а):
Mila, Зато был бы и паркинг и ТЦ и 2 рекреационные зоны. А сейчас не понятно либо ТЦ либо парковка и одна рекреационная зона

За двумя зайцами погонишься,ни одного не поймаешь.:)

ОльгаСт

New member
А может это жители "близлежащих деревень" попросили не строить паркинг у них под носом?
У нас тут очень многим не понравился возможный онкоцентр, а они-то чем хуже. Может вот взяли и удачно "попросили" перенести парковку...

Mila

New member
olsha28 сказал(а):
Наверное ТАМ решили, что поскольку с правильным и грамотным строительством крыш у них не складывается, спокойнее перенести это на землю :)

Лично мне это сыграло на руку.:)
Ну представьте как это,чтобы выйти погулять надо пройти через паркинг или тц и гулять по крыше?Я бы своего ребенка в жизни не отпустила!

m4ks1k

New member
Эта рекреационная зона будет не единственной в комплексе. Так что не вижу проблемы. Можно гулять на площадках внутри ЖК, по набережной.

Mila

New member
m4ks1k сказал(а):
Эта рекреационная зона будет не единственной в комплексе. Так что не вижу проблемы. Можно гулять на площадках внутри ЖК, по набережной.

Ну мы же сейчас обсуждаем как будет лучше для каждого из нас,я высказала свое мнение,лично моей семье рекреационные зоны на паркингах вообще ни к чему,как думаю и очень многим другим молодым семьям с детьми)

papman

New member
Меня абсолютно устраивает такой вариант рекреационной зоны, не вижу тут вообще никакой проблемы.

olsha28

New member
2-е сообщение на форуме и тоже прям в точку ))
Ждем с нетерпением 3-го ))))

OksiErm

New member
А мне кажется что паркинг прям на берегу реки, это не есть хорошо, возможно сама администрация Химок не разрешила там строительство паркинга? Недавно в новостях московских показали репортаж, как Мортон запустил очистные сооружения в одном из своих комплексов, который на берегу реки. Вот не помню название ... Так вот там, до этого момента водилась рыба, местныве ее ловили, а теперь это поток желтой пенящейся воды, а не речка. Не будет ли у нас такого, ведь очистные сооружения судя по схеме очень близко с речкой. Вот меня этот вопрос волнует больше, чем расположение паркинга!

как могла администрация не разрешить?
Был первоначальный план, который был одобрен градостроительным комитетом.
Потом переиграли ... Отдельный вопрос как это утвержали и учитывали ли уменьшение парковочных мест при расчете допустимых норм.
Имхо, причины переигрывания в том, что:
- плохие продажи подземных паркингов (и если не будет альтернативы, то продажи должны пойти лучше)
- выявленные трудности с возведением строений на берегу реки и, соответственно, необходимость более серьезных затрат по времени и финансам для реализации.

OksiErm

New member
Помните примерно год назад были разбирательства оп поводу массовой застройки Московской области, в частности Химок. Воробьев тогда еще не подписывал план застройки на ближайшие годы. ( Подписан ли он в данный момент, вот не знаю ... ) Разрешение на строительство последних домов УГ выбивал через суд, может и паркинг наш перенисли все по этим же причинам?.. Но это все догадки ... правды мы теперь наверное не узнаем.
И все же мое мнение, что паркингу там действительно не место, какая бы причина его переноса не была!

Верх