Обсуждение инвестиционной деятельности

Думаю не стОит серьёзно относиться к бредням минфина, лазейки как правило оставляют всегда. К примеру, налогооблажение дохода от вклада элементарно решает сберегательный сертификат.
 

mixail

New member
Ziegfrid сказал(а):
Михаил!
А представьте что нам тоже что-то задержат (машиноместо и кладовку).
Вот мы тут и мониторим ситуацию, чтобы быть подкованными в этом вопросе.
Ну и еще есть вариант наличия друзей из 2 и 4 домов...
Глубокоуважаемые соседи! Наличие друзей - прекрасно! Я Вас очень понимаю! Но прошу понять и нас, 2-ой очереди сдачи. Перенос сроков ущемляет наши права. Буду наверное прямолинеен. Есть ДДУ, есть сроки, есть ФЗ 214, есть закон о защите прав потребителей, есть ГК РФ. Если задержат сроки сдачи на 1-2 недели, то нет вопросов. Но это месяцы. Если честно, то для меня это инвистиционный проект. Я несу убытки. Кто-то должен нести ответственность за срыв сроков?!
 

ОльгаСт

New member
mixail сказал(а):
...Если честно, то для меня это инвистиционный проект. Я несу убытки. Кто-то должен нести ответственность за срыв сроков?!

Если для Вас это инвестиционный проект, то и риски несете Вы. И в таком случае, чего ж Вы, сударь, называете себя "соседом"?
 

konstant

New member
инвестор Михаил несет убытки!! нужно срочно что-то делать...! СРОЧНО! поди есть уже нечего - перешел на хлеб с водой.
Уважаемый... тут люди в ипотеках сидят и за съемное жилье платят, не вам им жаловаться на убытки. Да не переживайте вы так - все в итоге будет хорошо: и квартиру продадите и неустойку получите (я не шучу, вполне серьезно)

PS. Простите, неудержался.
 

finego

New member
а я инвестора Михаила понимаю
расчет был один, получается хуже, есть возможность возместить потери - пусть возмещает.
и кстати инвестиции бывают с ипотекой тоже
 

konstant

New member
я тоже понимаю, но его ситуация не так сложна (рассуждая в общем, без деталей), как у многих других...
никто не говорит, что перенос сроков это благо - всем это неприятно. Но вот отношение к форумчанам несколько "странное", если быть политкорректным
 

finego

New member
28.06.2013, 06:48
Подмосковные власти заметили профицит жилья


Профицит жилых площадей в Подмосковье может привести к кризису строительного рынка, многие построенные дома не удается заселить, цены на жилье уже перестали расти, а в некоторых районах начали падать, сообщил в четверг журналистам заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, передает РИА Новости.

«Когда вы проезжаете мимо недавно построенных домов, посмотрите, сколько окон горит — нисколько. Дома стоят пустые, комуналку никто не платит. Рано или поздно дома, построенные впрок, попадут на рынок… Тут такой профицит площадей, что он начинает грозить устойчивости строительной отрасли», — заявил Елянюшкин.

Он отметил, что в связи с этим стоимость квадратного метра не растет, а в каких-то районах даже падает. «У нас впервые, по состоянию на февраль месяц, произошло снижение цен по ряду позиций», — уточнил зампред. Елянюшкин добавил, что если посчитать количество жилья на вторичном рынке, сдающегося в эксплуатацию, строящегося и запланированного, то «туда можно будет переселить весь Дальний Восток и Сибирь, да еще и свободные метры останутся».

Меж тем, первым о перегреве подмосковного рынка заговорил глава «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев еще в начале прошлого года и продолжает напоминать об этом периодически. Впрочем, другие участники рынка, особенно девелоперы, строящие жилье в Подмосковье, не соглашаются с этим мнением. По их данным, потенциал подмосковного рынка огромен, а стагнация цен наблюдается только на вторичном рынке. Кроме того, многие крупные застройщики говорят о всплеске спроса на новостройки в Подмосковье. Однако даже в этом случае можно найти объяснение темным окнам в домах. Растет число инвестиционных приобретений жилья.
 

marmeladina

New member
Хрусталев видный провокатор. Сейчас примут новый генплан Химок, там аннулировано какое-то большео количество запланированного жилья. И цены взлетят сразу, моментально, потому что Химки - самый близкий пригород, и если будет дефицит, все подорожает. А он судя по всему будет. так что хорошо, что мы успели.
 

sveta_zakh

New member
Большим инвесторам может быть и нет смысла, а вложить какие-то свои кровные в объект вполне можно. Как минимум если что обеспечить будущих детей индивидуальной жилплощадью. А до тех пор хоть какую-то копеечку в бюджет квартирка будет приносить.
 
сначала она съест ипотеку с процентами) потом, лет чз 10 минимум, начнет что-то приносить
 

sveta_zakh

New member
Просто стартовые условия у всех разные. У кого есть что продать ненужное, тем будет чуть полегче.
 

kolbasov

New member
почему? откуда такие расчеты?
возьмем для примера стоимость 3 000 000 рублей за квартиру. 250 000 вам вернет налоговая. т.е. стоимость уже 2 750 000 рублей. Но это ладно, будем считать мелочью.
ну, не знаю, никогда не брал ипотеку, но допустим, я вношу 50% сразу. т.е. вложения: 1,5 млн рублей. Остается еще 1,5 через ипотеку. Допустим, оформляем ее на 5 лет под 14%. Т.е. из суммы займа в 1,5 млн нужно будет вернуть 2,55 (1,5 +70%*1,5) млн рублей.
т.е. вложения, 1,5 млн и 2,55 млн. Получаем ключи-делаем ремонт. Ну, еще 0,5 млн.
Итого: инвестиции 4,55 млн рублей. Так? Дальше вариантов два: либо толкануть хату с ремонтом уже. Думаю, за 5 млн можно продать. Т.е. чистая прибыль уже 0,5 млн в чистом виде. Но это неинтересно.
Аренда 0,02 млн рублей в месяц. ДОход в год 0,24 млн рублей в год. Т.е. без учета удорожания аренды срок окупаемости инвестиций 19 лет. Но это сферический проект в ваккуме. В реальности есть поправочные кэфы: во-первых, налоговая вам вернет вычет и вычет с процентов по ипотеке. Во-вторых, аренда будет постоянно расти, в-третьих, депозит так и так меньше приносит прибыли, да еще основной вклад уменьшается на размер инфляции, в то время, как квартира (гипотетически) дорожает. Т.е. при необходимости продать, стоимость будет выше чем на входе, в отличие от депозита. В четвертых, не обязательно же все 5 лет платить ипотеку. Можно же быстрее с ней разобраться и меньше процентов набежит. (ну, я так, по-дилетантски мыслю, думаю, там банк хитро проценты в начало ставит, а "тело кредита" в конец и при досрочном погашении выяснится, что вы погасили проценты, а не сам кредит). Поэтому, если холодному медведю уже 45 лет (а пенсионный возраст начинается с 65), то он прав. Если холодному по-меньше, то он неправ.
 

kolbasov

New member
ну вот и норот готовят к тому, что нужно арендовать квартиры.
http://www.bfm.ru/news/239805?doctype=article
оналитег говорит, что, мол, в нынешних экономич. условиях гражданам ипотека не по карману и всем аренда, посоны.
национальный лидер сказал, что дальше будет хуже, население перекредитовано, поэтому аренда решает, ипотека ...ну...отдыхает ипотека. В этом свете бусинес рантье выглядит привлекательно.
 

A77

New member
kolbasov сказал(а):
В реальности есть поправочные кэфы

4,5 млн дают 0,45 в год по вкладу (и это без капитализации), т.е. на 100% больше, чем доход от сдачи квартиры. :)
 

sveta_zakh

New member
Но хранить 4,5 миллиона в нашей стране без должного финансового воспитания не очень-то безопасно. А объект недвижимости более имущественные. Его и по наследству передавать гораздо интереснее.
 

A77

New member
4,5 миллиона - это всего лишь 7 банков ))
а много разных "но" в каждом варианте имеется
 

finego

New member
г-н Колбасов!


А Вам не известны экономические циклы когда стоимость не растет, а снижается? Вы уверенны, что в ближайшие 20 лет цена будет только расти?
Вы уверены, что через 20 лет в Москве будет жить 15 млн жителей (это в идеологии роста цены), а что будет с Вашим расчетом, если скажем в Москве через 5 лет будет жить всего 7 млн человек?
 

A77

New member
через 5 лет 7 млн в МСК? фантастика! это, наверное, только в случае эпидемии какой-нибудь...
 

Ex_K

New member
ценник на квартиры в мск сильно не упадет, не надейтесь.
дикий инвестиционный спрос со стороны зажиточных москвичей и иногородних, лимитированный ограниченностью предложения не позволит ценам упасть никогда.
это аксиома !
 
Верх