Обсуждение инвестиционной деятельности

Sergst

Moderator
Цитаты :
- "Как человек, третий год занимающийся инвестиционными покупками квартир..."
- "Я, например, стопроцентов буду продавать свою двухуровневую трешку СРАЗУ после подписания договора"
- "Родители переезжать все-таки не хотят, поэтому..."

25% за месяц - неплохо!

Справедливости ради, цены не от 64, а от 62.

karaulovsk

New member
Еще цитата:
- "Двухуровневую квартиру взял просто потому, что цены были низкие. Буду либо перепродавать, либо переселю туда престарелых родителей, которые сейчас живут в Сибири. Своей семьи нет..."

62600, если уж совсем справедливо :)

Забыл добавить, что ТОРГ УМЕСТЕН, а предложение действительно до ближайшего повышения цен застройщиком. Если Урбан повысит расценки, я вынужден буду пересмотреть и свои.

Sergst

Moderator
Эта цитата со второй (насчет "стопроцентов") плохо сочетаются.

Если уж совсем честно, то 61 800.

А откуда взялась комиссия застройщика?

Dolce

New member
Sergst сказал(а):
Цитаты :
- "Как человек, третий год занимающийся инвестиционными покупками квартир..."
- "Я, например, стопроцентов буду продавать свою двухуровневую трешку СРАЗУ после подписания договора"
- "Родители переезжать все-таки не хотят, поэтому..."

25% за месяц - неплохо!

Справедливости ради, цены не от 64, а от 62.

25% это очень неплохо и человек молодец, ибо у него есть опыт и "чуйка" вкладываться в проекты, которые с завидной скоростью вырастают в цене. Отличный вид бизнеса, грамотный подход, не все так умеют.

Юленция

New member
Карауловск молодец! были бы свободные деньги, тоже бы занимались таким бизнесом! мои родители в свое время тоже купили однушку за одну сумму, а через год могли ее спокойно продать ровно в 2 раза дороже, и хотели вложиться в трешку, но мои семейные обстоятельства сложились иначе, и понадобилась срочно квартира, если б не это, вышла бы сейчас не 60 м однушки, а 100 метров трешки! мы сейчас продаем вторичку 50 м и покупаем на эти деньги 92 м, и еще часть суммы на ремонт остается. Это реалии недвижимости, что здесь осуждать? завидуйте молча что человек так смог!

Sergst

Moderator
Чему я должен завидовать? Тому, что из-за этого человека остальные (в том числе и я) должны заплатить намного больше? Или завидовать тем, кто "крышует" этот бизнес в госдуме и не дает ввести нормальные налоги на такие перепродажи?

Ulets

New member
Sergst сказал(а):
Чему я должен завидовать? Тому, что из-за этого человека остальные (в том числе и я) должны заплатить намного больше? Или завидовать тем, кто "крышует" этот бизнес в госдуме и не дает ввести нормальные налоги на такие перепродажи?

Совсем не из-за этого человека вы должны заплатить намного больше. Если бы сами застройщики, агентства и все те кто связан с продажей недвижимости не повышали цен с начала старта продаж, то перекупщиков и не было бы. А так они сами дают возможность людям зарабатывать подобным образом. И сейчас кто-нибудь наоборот выиграет в цене от того, что купит у Алексея, а не у Urban, вот и всё. И я думаю он такой будет не один, кто-то ближе к сдаче начнет продавать, кто-то когда уже ключи получит, доход будет ещё больше, время правда потеряет. Так что дело скорее в политике продаж застройщиков, а не в конкретных людях.

karaulovsk

New member
Sergst сказал(а):
Эта цитата со второй (насчет "стопроцентов") плохо сочетаются.
А откуда взялась комиссия застройщика?

Посмотрите на дату той и другой цитаты и все встанет на свои места. Месяц назад у меня не было стопроцентной уверенности, две недели назад – появилась.
Застройщик берет комиссию (60000 рублей мне пока озвучили) за переуступку прав требования.
И – я оставлю без внимания вашу эскападу по поводу того, что якобы из-за меня вы должны платить больше… То, что застройщик за такой короткий срок провел две волны повышения цен – ко мне отношения не имеет:blush: Я продаю по ценам прошлой волны и ГОТОВ УСТУПИТЬ.

Sergst

Moderator
Ну-ну. А из-за чего застройшик-то цены поднял быстренько? Не из-за того ли, что такие "бизнесмены" налетели? Не так ли?

karaulovsk сказал(а):
И – я оставлю без внимания вашу эскападу по поводу того, что якобы из-за меня вы должны платить больше…
Можете оставлять без внимания. Только это не "эскапада", а факты жизни. Деньги, зарабатываемые "инвесторами" берутся не из воздуха, а из чьего-то кармана.

karaulovsk

New member
Sergst сказал(а):
Ну-ну. А из-за чего застройшик-то цены поднял быстренько?

Думаю, из-за октябрьского обвала рубля на 10% и массовой скупки квартир людьми (людьми, а не зверями, каковым вы меня рисуете:)), испугавшимися начала новой рецессии. Моя знакомая, например, на волне этого страха купила ЧЕРДАК, лишь бы не хранить деньги в банке.
Хотите поспорить о макроэкономической ситуации?:cool:

Sergst

Moderator
Слушайте, я никого зверями не рисую! Я понимаю, что вы пользуетесь ситуацией, и, боюсь, что сам себя повел бы также. Я больше, про то, что есть государство, которое должно задавать правила игры, и правила честные. Согласитесь, достаточно налога в 15-20% в случае переуступки прав по ДДУ и проблемы бы не было. А оно (государство) почему-то этого не делает. Почему бы это? :dodgy:

karaulovsk

New member
Честно скажу: не знаю. Если бы такой налог был, я бы не пытался его обойти.
Боюсь только, что в этом случае застройщики стали бы закладывать этот налог в цену метра, и цены только выросли бы…

Sergst

Moderator
Нет, застройщик на эти проценты не попадает. Предлагаю на этом закончить, а то смысл темы потеряется :)

karaulovsk

New member
Давайте закончим :) Я мог бы еще порассуждать о том, как формировалась бы комиссия застройщика в этом случае, но вы правы, мы очень размыли тему. Предложение в силе.

admin, может, отклеить все сообщения, начиная со второго, в отдельную тему? "Обсуждение инвестиционной деятельности", например?

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
Деньги, зарабатываемые "инвесторами" берутся не из воздуха, а из чьего-то кармана.

Тут соглашусь. И карманы эти не резиновые... Я хоть и ко второй волне узнал о проекте - но прямо передо мной все 2-хуровневые расхватали... Резервировал 1+2, а когда появилось удачное предложение по 2-хуровневым - поменял, хотя если бы сделал как Алексей - смог бы заработать почти 600 000 за 3 недели.
Каждому свое ;). Мне квартира нужна для жизни, а не для инвестиций. И прав Сергей - государству наплевать на свои обещания - ну не может "жилая недвижимость" быть инвестиционной. Коммерческая - да, а вот все что для жизни - налог в 50% с продавца (а не с застройщика) и запрет на переуступки в течении 5 лет. Но так-как вся ГД с "депутато-...дорами" сидит по уши в наших карманах - то этого не будет долго...

karaulovsk

New member
Ну, если обсуждать грехи государства, то давайте начнем с того, что у нас в принципе нет доступного жилья, купить квартиру может 1% населения (по последним данным).
Когда в Штатах поднимают ипотечные ставки с 3,5 до 3,75 процента годовых – там разгораются бунты. У нас – 10% считаются благом...
Поэтому люди и вынуждены заниматься куплей-перепродажей (а это нервно и муторно, поверьте мне), чтобы ОДНАЖДЫ позволить себе квартиру своей мечты. На первую квартиру я долго копил и много занимал – какой там резиновый карман…

Sergst

Moderator
Спорить не буду - все верно. Но, это другая тема, хотя и близкая, но гораздо более долгая и сложная, нежели введение налога на перепродажу жилья.
Как ремарка, по честному нужно считать разницу между ипотечной ставкой и годовой инфляцией.

Ziegfrid

New member
Согласен с Вами Алексей на все 100%. Первую квартиру я тоже когда покупал в 1999 г. - тоже занимал и отдавал потом 2 года.
Я тут писал что друг во Франции не хочет брать под 4% ибо это грабеж.
А тут наши банки просто так могут впендюрить страховку под 4% за кредит и сам кредит одобрить не менее 12,5% - вот и прозрачные ставки.
Ну а насчет купли-продажи - у кого-то это получается, а вот у меня не выходило никогда ;).
А то что это муторно - согласен. Давно бы "поубивал" бы всех сидящих в таких конторках дебилозоидов, которым нужны ненужные справки...

karaulovsk сказал(а):
чтобы ОДНАЖДЫ позволить себе квартиру своей мечты.

В мечтах у нас домик у моря - но никак не квартира ;)

Sergst сказал(а):
Как ремарка, по честному нужно считать разницу между ипотечной ставкой и годовой инфляцией.

Это как? (заработался и мыслями собраться не могу) ;)

Верх