Обсуждение инвестиционной деятельности

finego

New member
я бы предложил убрать ликвидность доллара с рынка и все - 6 мес и ртс доходит до 600 пунктов. недвига не продается и это дает толчек вниз ... Если захотят нас могут отжать. Просто пока не хотят, жирок откармливают ...

D

deadtruck

Guest
Это все ерунда. Я имею ввиду страну, а не кучку человек.

finego

New member
в общем я не верю в рост недвиги как таковой - Москва на пределе своего развития (в этом десятилетии). В регионах рост возможен, но выборочно.

Единственное что хотел бы сказать - недвига в РФ это способ сохранить нажитое и то если не введут спец налоги или просто не отнимут как это было в нашей недалекой истории.
А дискуировать здесь можно годами. только не на этом ресурсе)

D

deadtruck

Guest
Я тоже не верю. Но у нас правительство как синоптики... Говорят одно, думают другое, а получается вообще никто не знает что...

GLV

New member
Одно могу сказать, что область взяла повышенные обязательства по вводу в эксплуатацию жилья по сравнению с 2013 г. В традиционной москве строить эти объемы уже негде.

finego

New member
чем больше ввод жилья - тем ниже цены :)
в Москве появилось много места- Новая Москва

GLV

New member
Так это другое направление от нас. А я про наше говорю...

Vetka

New member
Про цены на жилье и скорый обвал: 10 лет назад хозяйка первой съемной квартиры, где я жила, торжественно объявила: все, ребята, ищите новое жилье, продаю я квартиру - за 95 тысяч долларов, так что если вам надо, берите. Первая мысль была: 95 тыщ долларов! Да она с ума сошла! Как квартира в Москве может таких денег стоить? Как вообще квартира может стоить таких денег?! Рынок же уже нагрет и перегрет, вся страна в Москву уже переехала!
Долга она ее продавала - продала через полгода. А сейчас я думаю: сколько сейчас стоит эта квартира? Беляево, 5 минут пешком до метро, 10 минут пешком до Битцевского парка, большая двушка в новом доме - 12 миллионов? 15?
Повторюсь, 10 лет назад казалось, что предел цен на жилье уже настал.

Ex_K

New member
finego сказал(а):
чем больше ввод жилья - тем ниже цены :)
в Москве появилось много места- Новая Москва

Пока что там "москва" только по бумажкам.
А если посмотреть отстраненно как было подмосковьем так подмосковьем и осталось.
Добираться быстрей на работу люди там не стали, метро пока тоже нету, а ценник на квартиры уже взлетел только потому что типа москва.
Всякие простофили покупать жилье будут, типа я живу в москве.
Но пока я не вижу там московской инфраструктуры считаю что покупать там жилье по такому же ценнику как в москве - глупо:)
Проще не быть лохом, а все таки купить квартиру в Москве за те же самые деньги и не ждать у моря погоды

supermax

New member
finego сказал(а):
в общем я не верю в рост недвиги как таковой - Москва на пределе своего развития (в этом десятилетии).

Это хорошо, значит будем рости)
finego, слишком много эмоций и умозаключений, нельзя так на бирже торговать.

sveta_zakh

New member
Новая Москва инфраструктурой пока не блещет, чтобы было от чего отталкиваться и цену ломить. Хотя я тот район не мониторила, мне не хочется оказаться в дне пути от родителей. Эдак простая поездка на блин обернется приключеним почти как у Радищева.

Lark

New member
finego сказал(а):
в общем я не верю в рост недвиги как таковой - Москва на пределе своего развития (в этом десятилетии). В регионах рост возможен, но выборочно.

Рост цен на недвижимость в Москве за последние 2 года есть и достаточно очевидный. Кадастровая стоимость моей двушки в Москве сейчас на 1,5 млн. рублей выше, чем та рыночная цена, за которую я покупала ее 2 года назад! А рыночная стоимость на 2 - 2,5 млн. рублей выше. И за эти цены люди покупают жилье, хотя мне в 2011 г. казалось, что я покупаю квартиру по заоблачной цене.

finego

New member
Стоп ... давайте поймем что значит рост стоимости недвижимости, из каких факторов он складывается:
- рост рынка
- рост цены в зависимости от периода входа в строительства
- рост из-за улучшения инфраструктуры (открытие метро напр.) и прочих факторов.
- рост исходя из изменении валютных курсов.

Так вот, рост рынка - это именно тот самый главный фактор о котором говорю я. Рост (как и падение) по другим причинам - он есть и всегда будет, это частный фактор.
В среднем по больнице роста рынка недвижимости в Москве - нет. И это могут подтвердить те, кто купил тотже ГН где то в начале 2012 года (по мере роста объекта цена снижалась до 2013г.).
Если смотреть рост в рублях ... Ну тогда это можно обозвать словами инфляцией и т.д.
В моем случае за год в держателях квартиры в ГН моя предполагаемая доходность на уровне 15%. Так в этом большую роль играет - достраиваемость района и самого дома.

Lark

New member
Я писала о росте стоимости недвижимости на вторичном рынке г. Москвы. Улучшения инфраструктуры района не происходило. Изменение валютных курсов не повлияло, т.к. все расчеты проводились в рублях. При этом стоимость конкретно моей квартиры за 2 года выросла почти на 21 т.р. за квадрат (если сравнивать текущую кадастровую стоимость со стоимостью покупки квартиры 2 года назад) или на 41 т.р. за квадрат (если сравнивать рыночную стоимость сейчас и 2 года назад). Это данные по конкретной квартире в конкретном районе Москвы. Текущую кадастровую стоимость любой вторичной квартиры можно посмотреть на сайте Росреестра.

Вывод - цены на недвижимость в Москве растут. Соответственно, цены на недвижимость в Московской области в данный момент тоже, наверняка, растут. Хотя, возможно, меньшими темпами, чем Москва.

Как будет развиваться рынок недвижимости далее - можно только предполагать. Я предполагаю, что падения не будет.
Если опять грянет кризис, будет небольшой временный откат назад, но потом все вернется на свои места.

Верх