Очередь в садик

ben4ik

New member
Интересно, а кто успел встать в очередь по ДДУ, их оставят в очереди или уберут??? кто знает???

ben4ik

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Надо скрываться ))))))

vikki

New member
а как в очередь-то вставать? и кто кого отловит, а кто спрячется, что-то не поняла)

Plot

New member
кто не успел, тот опоздал. теперь в очередь по прописке или по регистрации у знакомых в химках. а без нее не встанешь в очередь. вот так вот. будем искать знакомых

vikki

New member
понятно...а никак вообще договориться нельзя? у меня сестра живет в подмосковье, а прописана в москве, вообще проблем не было с присоединением детей как в сад, так и в школу. Мне кажется московская прописка - форево! нет?

Мы тоже два раза ходили, первый раз с дду а потом они нас попросили принести письмо от УК, что мы там проживаем, приходим значит второй раз а нам ....фи....идите делайте., хотябы левую регистрацию...
Вот мы и думаем , малышке 1,2 попадем в сад когда нам будет 2,5?:)))

Svetlanka

New member
:)))Мы в год встали,в три с половиной пошли,и то по льготной очереди

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Да уж.....если вы по льготной так долго ждали, то я не представляю когда мы поидем.:-/..
Придется возит ребенка в куркино...:dodgy: чего не очень хочется.
А про платный сад, даже думать не хочется...

Asya

New member
Сейчас поступил приказ сверху,чтобы очередь в детские сады в Химках ликвидировали до нового года.Так что у нас в саду теперь вместо 125 человек - 181.Только за последние 2 недели я оформила 20 человек.Державина сказала,что все равно все не ходят.У нас теперь в группах по 35 человек.Закупаем двухярусные кровати.Так что, надежда есть получить путевки еще в этом году у кого ребенку больше 2.5 лет.Главное в заявлениях оставляйте номера мобильных телефонов и лучше не один.Ну и конечно, как было сказанно, без прописки в Химках в очередь вас никто не поставит, даже по ДДУ.

Физик

New member
Asya, могли бы Вы ответить на вопрос, что с теми кто встал в очередь по ДДУ до принятого решения постановки по прописке? Я, например, своего сына записывал полтора года назад.
Такие как мы остаемся в очереди?
Замкнутый круг какой-то получается: чтобы встать в очередь в Химках надо в них прописаться, но чтобы переехать нам надо иметь место в садике, а прописаться в Химках и продолжать ходить в сад в Мск нельзя, потому вместе с пропиской лишишься место в московском садике.

Svetlanka

New member
Нормально,вместо того чтоб детсады строить,будут резиновые группы....Пик регион все клочки уже застроил ,за год по пять домов вырастает,а садик обязать их построить нееееет никак

D

deadtruck

Guest
По пять? Они по 10 в жк муравейник строят... это который у меги.

Mio_Mio

New member
Двухярусные кровати в саду - это как-то сурово :) Наверно, чтоб сразу к нарам привыкали, у нас в стране не забалуешь :D

Asya

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]По САНПИНу допускаются и трехярусные кровати. Как говорится, с дурной головой....

Asya

New member
Физик сказал(а):
Asya, могли бы Вы ответить на вопрос, что с теми кто встал в очередь по ДДУ до принятого решения постановки по прописке? Я, например, своего сына записывал полтора года назад.
Такие как мы остаемся в очереди?
Замкнутый круг какой-то получается: чтобы встать в очередь в Химках надо в них прописаться, но чтобы переехать нам надо иметь место в садике, а прописаться в Химках и продолжать ходить в сад в Мск нельзя, потому вместе с пропиской лишишься место в московском садике.

Кто уже стоял в очереди, так и останется.Прописка в Химках - это новые правила.Я тоже успела в свое время еще без прописки встать в очередь. А теперь никак...

Mio_Mio

New member
Asya, не знала, что бывают еще и трехярусные. Боюсь, что и их скоро задействуют :s. Вы правы про дурную голову...
Интересно, а количество взрослых на группу (1 воспитатель и 1 нянечка) останется прежним? Кто же останется работать при такой ответственности :huh:
(немного off: в Норвегии в детсаду на 10 детей трое воспитателей. Ну да о чем это я, где Норвегия, а где Россия :( )

Keselena

New member
А что со строительство сада в ГН? Кто знает, есть движения?
Еще предложение - кто имеет опыт и квалификацию, организовать на территории ГН центр развития и спорт.кружки!

Romayka

New member
Mio_Mio сказал(а):
Asya, не знала, что бывают еще и трехярусные. Боюсь, что и их скоро задействуют :s. Вы правы про дурную голову...
Интересно, а количество взрослых на группу (1 воспитатель и 1 нянечка) останется прежним? Кто же останется работать при такой ответственности :huh:
(немного off: в Норвегии в детсаду на 10 детей трое воспитателей. Ну да о чем это я, где Норвегия, а где Россия :( )
А санитарные нормы? Площадь групповых комнат в д/с рассчитывалась при строительстве на 25 детей.А если их будет 35? Можно поставить 2-ярусные кровати,кормить в 2 смены,занятия и прогулки двумя подгруппами.Это решаемо.
А заболеваемость? Травматизм? Родители хотят "получить" из д/с в конце дня здорового весёлого ребёнка,а не больного и травмированного,иначе теряется весь смысл посещения д/сада.
Зарплаты воспитателей комментировать не буду,хороший специалист постарается найти более оплачиваемую работу.

Верх