Очередь в садик

Romayka

New member
Keselena сказал(а):
Еще предложение - кто имеет опыт и квалификацию, организовать на территории ГН центр развития и спорт.кружки!
Всё упирается в окупаемость.В реале организаторы детских центров очень часто работают в убыток или на грани,стараясь решать вопросы не только учебные,но и хозяйственные.
Сейчас читала о практике организации мамами,сидящими дома с малышами,мини-групп кратковременного пребывания детей.Если к тому же мама--педагог,вообще замечательно.Пособий для занятий--море,есть проверенные временем методики и разработки для дошкольников ("Ломоносовская школа",карточки "Умницы",Школа 7 гномов и тд) Для родителей ГН это больше подошло бы,,было бы желание.А затраты на мет.материалы можно компенсировать или совместно,или брать плату по договорённости между собой.

Vetka

New member
Интересный метод борьбы с очередями. Интересно, воспитателей в садиках тоже стало больше?

Рыжик

New member
Asya,добрый день!Если я правильно поняла,вы сотрудник администрации г.Химки?А можно ли Вас попросить оповестить нас,когда садик передадут администрации?Я звонила в ОКС,мне сказали,что в 1 кв.2014 г.Мы стоим в очереди,но в близлежащие садики,а хотим попасть в садик ГН соответственно.Я так понимаю,когда УГ передаст садик администрации и ему будет присвоен адрес,тогда можно будет переписать заявление в управлении по образованию,вписать уже реально существующий сад.

julia_steshina

New member
'Asya' Скажите пожалуйста, а существует ли какой-то приоритет для жителей ГН, нам в садик только через 1,5 года, но у нас, к сожалению, нет знакомых из Химок, кто мог бы нас прописать. Поэтому нам придется, наверно, ждать, когда нас пропишут в ГН. Вообще реально ли нам будет тогда попасть в наш детский садик? Чисто теоретически сколько придется ждать? год? два-три-четыре?

Asya сказал(а):
Сейчас поступил приказ сверху,чтобы очередь в детские сады в Химках ликвидировали до нового года.Так что у нас в саду теперь вместо 125 человек - 181.Только за последние 2 недели я оформила 20 человек.Державина сказала,что все равно все не ходят.У нас теперь в группах по 35 человек.Закупаем двухярусные кровати.Так что, надежда есть получить путевки еще в этом году у кого ребенку больше 2.5 лет.Главное в заявлениях оставляйте номера мобильных телефонов и лучше не один.Ну и конечно, как было сказанно, без прописки в Химках в очередь вас никто не поставит, даже по ДДУ.

Ася, добрый день!
Мы сможем встать на очередь в сад, не по прописке а по временному прибыванию?..Или ее еще вроде называют временной регистрацией, если я конечно не ошибаюсь..
А то мы пошли в МФЦ нам отказали по дду:((5

Sergeevi

New member
Поделитесь опытом - когда вставать на учет в садик.
А то прям почитала и тут нужно сначала встать в очередь, а потом беременеть :)

_Katerina_

New member
как только родили сразу и вставать)
мне с первым повезло, родился в феврале и по списку был первым, а вторая в августе...она уже двадцать какая-то....
так что, если хотите быть в начале очереди. рожайте в начале января))))))

Sergeevi

New member
:) вот как раз в августе должно все получится :)
Вот блин, знала бы где соломинку подстелить :)

Рыжик

New member
Sergeevi сказал(а):
Поделитесь опытом - когда вставать на учет в садик.
А то прям почитала и тут нужно сначала встать в очередь, а потом беременеть :)

Добрый день!
Вы никак не сможете встать в очередь раньше, чем родите))Нужно св-во о рождении! Я кстати тоже рожала в августе, только в 2013 г, получили св-во о рождении чуть ли не на следующий день после выписки из рд и еще через пару дней встали на очередь. А моя подруга родила в декабре 2013 г (совсем недавно), они поехали вставать и их не приняли, сказали приезжайте, когда ребенку исполнится 2 месяца.

Sergeevi

New member
Да это уж я гиперболизирую:) естественно раньше никто не примет. А сколько сейчас платно попасть в сад?

D

deadtruck

Guest
Sergeevi сказал(а):
Да это уж я гиперболизирую:) естественно раньше никто не примет. А сколько сейчас платно попасть в сад?
В химках от 100к до 150к

Grimari

New member
Всем привет))
Нашему ребенку три годика исполнилось в начале февраля, сейчас у меня прописка московская, поэтому ходим в садик в Москве, а в очередь в Химки встать никак не получится, хотя у мужа прописка МО, но не Химки.
Есть вариант мужа прописать к его брату в Химках, тогда и попробуем встать в очередь, но тут у меня вопрос, как только мы встаем в очередь в Химки, то из московского сада вылетаем автоматом? Или можно никому ничего не говорить и продолжать ходить в сад в Москве? :)))
И еще думаю, что на 2014-2015 учебный год, наверное, нет смысла становиться в очередь, вряд ли наш д.1 к.1 к этому времени сдадут. А там еще ремонт делать, в общем, по моим расчетам, в ГН переедем лишь в 15 году.
О, можно ж встать на очередь на 2015-2016 год?
И еще, вот мы переживаем, хватит ли места в нашем садике ГН на всех детей из ЖК...даже если и понапихают туда детей из Химок, думаете, много желающих будет их возить к нам в ЖК? Не 5 минут езды-то...Мне кажется, тут не стоит переживать, и на наших деток места хватит. Так, мысли вслух :) Кто что думает?

Блиииин, в Москве вообще проблем не было с садиком, попали без каких-либо трудностей...даже в ясельную группу. Правда, становились в очередь в 2 ребёнкиных месяца.

Svetlanka

New member
Сейчас в Химках программа детей старше трех собираются распихивать по имеющимся детсадам,таким образом убрать очередь.Вам лучше позвонить(495) 575-80-47.Или на сайте химки- еду есть адреса телефоны.Из Химок в ГН ребенка точно не повезут,а вот из Ивакино и Клязьмы возможно.Ходите в сад свой в Москве,а ближе к переезду встанете в нашу очередь,но лучше позвоните и вам все там точно скажут.

Grimari

New member
Svetlanka, спасибо за телефончик!
Как позвоним, расскажу, что нам ответят.

Koshadra

New member
Grimari, не думаю, что вам стоит переживать из-за того, что придется покинуть московский сад, если встанете на очередь в химкинский). Я с дочкой стояла параллельно в двух очередях и получила две путевки почти одновременно). Правда, не прошло и трех лет)))

Grimari сказал(а):
Всем привет))
Нашему ребенку три годика исполнилось в начале февраля, сейчас у меня прописка московская, поэтому ходим в садик в Москве, а в очередь в Химки встать никак не получится, хотя у мужа прописка МО, но не Химки.
Есть вариант мужа прописать к его брату в Химках, тогда и попробуем встать в очередь, но тут у меня вопрос, как только мы встаем в очередь в Химки, то из московского сада вылетаем автоматом? Или можно никому ничего не говорить и продолжать ходить в сад в Москве? :)))
И еще думаю, что на 2014-2015 учебный год, наверное, нет смысла становиться в очередь, вряд ли наш д.1 к.1 к этому времени сдадут. А там еще ремонт делать, в общем, по моим расчетам, в ГН переедем лишь в 15 году.
О, можно встать на очередь на 2015-2016 год?
И еще, вот мы переживаем, хватит ли места в нашем садике ГН на всех детей из ЖК...даже если и понапихают туда детей из Химок, думаете, много желающих будет их возить к нам в ЖК? Не 5 минут езды-то...Мне кажется, тут не стоит переживать, и на наших деток места хватит. Так, мысли вслух :) Кто что думает?

Блиииин, в Москве вообще проблем не было с садиком, попали без каких-либо трудностей...даже в ясельную группу. Правда, становились в очередь в 2 ребёнкиных месяца.
Привет:)
Мы тоже стоим в московском саду, так как прописаны там.
В химки стали по регистрации.
Точно на 100%что московская область с очередями и москва никак не взаимосвязана.
У меня на личном примере подруга, водила в детский сад в москву пока ждала месо в химках, так как жила в химках.

olka

New member
Добрый день,соседи!

Кто может помочь с регистрацией в Химках хотя бы на 3 месяца,платно конечно же,необходима,чтобы на очередь в сад встать с ребенком?Спасибо заранее!

devauna

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Добрый день.

Мы вставали в очередь по ДДУ (больше года назад), не знаю ситуацию сейчас.

Верх