Очередь в садик

Tati

New member
Дочке 2 г 3 мес. Предпочтительная дата зачисления в заявлении указывали сентябрь 2015, но если попали бы в списки, не отказались бы от путевки. Весной у деток легче период адаптации проходит и болеют меньше.На вопрос по какому принципу в списки дети попадают, ответили по возрасту.

Djestis

New member
RE: Детский сад и школа
Съездила вчера, переписала приоритет на наш сад и дополнительно на дельфинёнок. Сказали полная комплектация нашего сада на 2015 год будет в феврале, и что в сентябре (нам будет 2,8) мы должны попасть. Сейчас нас в списках нет именно потому, что укомплектование будет позже. Как-то так. Очереди вообще никого не было.
Добавлено:
Только я писала не в 16 сад, а в сад номер 30 капитошка

Рыжик

New member
zorina1 сказал(а):
Я вижу, что налицо парадокс: в очередь в наш сад встать нельзя, потому что его нет в базе. А списки детей по саду уже есть. Вау! Радует только, что в нашу подготовительную группу записан 1 ребёнок. Наверно, нам хватит места :)
В очередь встать можно и нужно! Именно нашего сада в базе нет,но если вы придете и укажите в заявлении,что приоритетным является сад ГН,то когда он появится в базе,сотрудник управления по образованию обязательно это учтет и внесет его вместо того,который вы указывали изначально!писать и обсуждать можно долго на форуме,надо идти и делать,чтобы не упустить возможность попасть в нужный сад вовремя!

zorina1

New member
Соседи! Большое спасибо за информацию и участие. Я встала на очередь в другие сады и потом съезжу сменить приоритеты. Надеюсь, всё пройдёт успешно :) Но я по-прежнему считаю, что ситуация парадоксальная. Чиновники управления образования должны были сначала принять по саду все необходимые постановления, потом внести наш сад в электронную базу и тогда уже перераспределять в него детей из общей очереди. А сейчас всё через одно место делается (извините). Очередной квест от нашей неповоротливой гос. системы. И пока мы все (и я в том числе) будем играть с ними в шахматы (сюда подай заявление, потом тут напиши отказ, там смени приоритет) - ничего не поменяется в нашей жизни. Всем хорошего дня и здоровья деткам! :)

a.sevastianov

New member
Девочки, наверное уже 300 раз обсуждали, но всё же задам вопрос: нет регистрации в ГН, регистрация Московская, т.е. даже временную не получить. Можно ли встать на очередь "со слов" или нужны какие-то доказательства нашего проживания здесь?

Dianet

New member
a.sevastianov, у вас есть свидетельство на право собственности в ГН? Если есть, то встать на очередь без проблем, регистрация не нужна.

a.sevastianov

New member
Dianet сказал(а):
a.sevastianov, у вас есть свидетельство на право собственности в ГН? Если есть, то встать на очередь без проблем, регистрация не нужна.

В том-то и дело, что нет, более того, ДДУ вообще не на наше с мужем имя, а на мою сестру оформлен. То есть по сути ни одного доказательства, что мы тут живем, нет.

_Katerina_

New member
a.sevastianov, у меня прописка московская, собственность в ГН не на меня, сделала временную регистрацию и встала в очередь.
Кто вам мешает временную тут оформить?

nikita

New member
Кать, у них нет собственности еще, только дду на чужое имя....

Физик

New member
zorina1, у меня, видимо, схожая ситуация... И честно говоря, я серьезно волнуюсь...
Я приезжал в ноябре и написал заявление с нашим садом в приоритете, но указал дату с 01.09.2015, потому что переезжаем мы в апреле и тут же сразу лето-бабушки.
При звонке в управление мне так и объяснили, что мол списки то на текущий год. Но я вот смотрю на укомплектованность и понимаю, что обе младшие группы под завязку, и когда будет распределение на 15-16 учебный год, этих детей из списка никто уже не удалит (что логично). 2 младшая станет средней, в которую должен пойти мой сын. И есть ощущение, что мы мимо.
Где ошибка в моих рассуждениях?! Ну и как обычно, кто виноват и что делать? (с)

Кто знает телефон заведующей детского сада? И кто-нибудь в курсе когда он начнет работать? В управлении по образованию сказали с 15 февраля. Странно с воскресенья?

akyla

New member
Да в наш. Сам не ходил,послали бабушку. Говорит ей понравилось. Новый сад есть новый сад!

markina547

New member
Физик сказал(а):
zorina1, у меня, видимо, схожая ситуация... И честно говоря, я серьезно волнуюсь...
Я приезжал в ноябре и написал заявление с нашим садом в приоритете, но указал дату с 01.09.2015, потому что переезжаем мы в апреле и тут же сразу лето-бабушки.
При звонке в управление мне так и объяснили, что мол списки то на текущий год. Но я вот смотрю на укомплектованность и понимаю, что обе младшие группы под завязку, и когда будет распределение на 15-16 учебный год, этих детей из списка никто уже не удалит (что логично). 2 младшая станет средней, в которую должен пойти мой сын. И есть ощущение, что мы мимо.
Где ошибка в моих рассуждениях?! Ну и как обычно, кто виноват и что делать? (с)

Мы записали в сад старшего ребенка заранее, но я не работала и имела возможность сидеть дома с детьми. Но мы держали место , я платила квитанции, ходила на собрания, пару раз сходили в сад, на утренник и всё. А со следующего года он уже пошел и ходил постоянно. Поэтому может и вам имеет смысл записать ребенка уже сейчас и иногда привозить его, оплачивать квитанции... Потому что с садами действительно очень сложно. Мне было бы обидно потерять место в саду, который возле дома. Вам кажется 3 годика уже есть?

Natali

New member
Физик, не переживайте. Некоторые отказываются от сада. А если будет много детей, сделают третью младшую группу. Я буду водить ребенка не на полный день, т. к. дома буду сидеть. И часто все дети из группы вместе редко ходят, кто-то болеет, кто еще что-нибудь.

Физик

New member
моему старшему;) будет 4 в апреле
Позвоню завтра в управление - посмотрим, что они скажут/посоветуют.
Спасибо за отклики.

Верх