Очередь в садик

xto@nm.ru

New member
Уважаемые родители 2-3леток! Меняю путевку в сад СОШ30 (Город набережных), на место в саду 42 в группу соответствующего возраста.
89037323912

Dianet

New member
Lulla сказал(а):
Соседи, читаю и уже запуталась! Как поставить ребенка в очередь в сад, если у меня, мужа и дочери московская прописка? Но собственность здесь в гн на меня и мужа получена! Хотим ребенка (уже ей 4-ре года) отдать в наш новый садик! Что и куда нужно нести? SOS! ?
Вначале надо встать в электронную очередь на госуслугах моск.обл, а потом в течении 30 дней привезти комплект документов (оригиналы) в МФЦ Химки. Из документов я отвозила свидетельство о рождении, мой паспорт, свидетельство на право собственности в ГН. МФЦ работает в субботу, очереди нет, у меня это заняло 5мин. Ссылка на госуслуги есть на сайте гороно Химки в разделе муниципальные услуги http://himki-edu.ru/general/index.do

_Katerina_

New member
Физик, у меня такая же ситуация. я тоже поставила с 1 сентября, позвонила в департамент недавно, мне так и сказали лучше сейчас идите, пока места есть, вдруг потом не будут. Но у меня ребенок постарше, ей в сентябре уже 5 будет, в этой группе народу поменьше, поэтому я еще надеюсь.
а вам может есть резон сейчас пойти и подержать место до сентября

Lulla

New member
Большое вам человеческое спасибо! С горем пополам уже зарегестрировалась в электронной очереди. В след. субботу поеду документы подтверждать.

952259

New member
Вчера ездили в МФЦ (юбилейный 67), встать в очередь, во-первых не нашли наш сад в списках (говорят не присвоен номер), во-вторых сказали, что обязательным условием является временная регистрация, которую надо оформлять в ФМС (показывали какое-то письмо из ФМС с разъяснениями).
Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался в последнее время с такими вопросами!!! Как действовать то? Здесь читаю что все уже встали на очередь как удалось

nahohlik

New member
Что хоть за письмо вам показали? Вы его прочитали? Если есть ДДУ, акт приемо-передачи и адрес - обязаны поставить

952259

New member
письмо от фМС о том, что для временной регистрации достаточно дду и акта приема-передачи (про детсад ни слова)

nahohlik

New member
Вам отказали, ссылаясь на это письмо или как? Вы заполонили заявление на сайте госуслуг?

952259

New member
да так как у меня нет прописки, регистрации или собственности (акт приема подписал недавно),
Добавлено:
на сайте не заполнял так как нет собственности, а есть только дду и акт приема квартиры

nahohlik

New member
Узнаете в ОКС присвоили ли вашему дому адрес (берете у них копию постановления), заполняете все на сайте госуслуг. Дальше с документами на ребенка, ДДУ, актом и копией постановления едете в МФЦ. Ничего дополнительного они требовать не должны.

952259

New member
Спасибо за совет! вначале марта обещали адрес попробую
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]

zorina1

New member
Физик сказал(а):
zorina1, у меня, видимо, схожая ситуация... И честно говоря, я серьезно волнуюсь...
Где ошибка в моих рассуждениях?! Ну и как обычно, кто виноват и что делать? (с)
Мы вчера сездили в управление образования и получили путёвку. Сегодня были на открытии сада, а в воскресенье пойдём на родительское собрание.
Я бы, наверно, если бы была на вашем месте и понимала, что в сентябре кровь из носа надо отдать ребёнка именно в наш сад, взяла бы путёвку сейчас на всякий случай, ходила бы на собрания, проплачивала ежемесячные платежи и держала место...

952259 сказал(а):
да так как у меня нет прописки, регистрации или собственности (акт приема подписал недавно),
Добавлено:
на сайте не заполнял так как нет собственности, а есть только дду и акт приема квартиры
Вообще-то по закону вашего ребёнка должны взять в сад по месту фактического проживания. Если любой чиновник вам отказывает устно, обязательно попросите отказать вам письменно, поставив дату, подпись и фамилию. В тот момент, когда вы просите письменный ответ, у чиновников включается кнопка "мозг". Пойдите к заведующей управления образования с ПИСЬМЕННЫМ заявлением, что просите зачислить ребёнка в сад по месту фактического проживания. Вы не виноваты, что живёте в доме, на который застройщик и администрация никак не могут оформить адрес, кадастровый паспорт и т.д. И ваш ребёнок не виноват. И вам не нужно бежать ни в ФМС, ни куда-то ещё. Пусть сами бегут, если хотят. У вас есть полное законное право попасть в сад. Воспользуйтесь им! И удачи вам :) PS - изложенный выше способ действий у меня неоднократно прокатывал!

aelisa

New member
Добрый вечер! Подскажите, а нашему садику уже номер присвоили? Zorina1, как Вам впечатление от садика?

zorina1

New member
aelisa сказал(а):
Добрый вечер! Подскажите, а нашему садику уже номер присвоили? Zorina1, как Вам впечатление от садика?

Впечатления супер! Красивый новый просторный сад в окружении сосен. Что вообще может быть лучше в жизни? :)

Rita-ta

New member
Если я не ошибаюсь, наш сад фигурирует в списках
МБОУ СОШ № 30 г.о.Химки

лили

New member
Его уже открыли? Когда дети смогут туда ходить? У нас странная ситуация. вставали на очередь в июне 2014, выбирали сады в Химках, по близости. Этого сада еще не было. Как узнали о его открытии написали заявление, в январе, они еще не знали номера. В списках нас нет, хотя детишки, которые вставали намного позже есть :(, в чем интересно причина. Когда вставали на очередь указывали предлагать другие варианты. Нам 3 года было в январе интересно уже не попадем :( смотрю много детей записано в списках. А мы первая младшая или вторая ? Завтра пойдем ругаться :( кто-нибудь видел сайт внутри? Он большой? может сделают несколько групп. Как считаете есть надежда, что попадем? Желаемая дата поступления указывали 01.09.2014.

novart

New member
Вам надо в управление по образованию на Маяковской к Климовой, таких случаев много, это могла быть просто ошибка, и Вас должны внести в список и дать путевку.

Rita-ta

New member
лили, мне тоже кажется, что это ошибка и Вы должны были попасть.

_Katerina_

New member
сегодня решила проверить, поменяли ли нам приоритет в очереди, залезла на сайт и увидела, что нас перевели в архив! Оказывается, очереди в Москве и МО объединили и раз мы сейчас ходим в сад в Москве, из очереди нас удалили. Я позвонила, в очереди восстановили, но сказали, что программа опять может автоматом выкинуть.
Приоритет поменяли по телефону.
Так что, кто ходит в сад в Москве, имейте ввиду, что надо это держать на контроле)

Верх