Вначале надо встать в электронную очередь на госуслугах моск.обл, а потом в течении 30 дней привезти комплект документов (оригиналы) в МФЦ Химки. Из документов я отвозила свидетельство о рождении, мой паспорт, свидетельство на право собственности в ГН. МФЦ работает в субботу, очереди нет, у меня это заняло 5мин. Ссылка на госуслуги есть на сайте гороно Химки в разделе муниципальные услуги http://himki-edu.ru/general/index.doLulla сказал(а):Соседи, читаю и уже запуталась! Как поставить ребенка в очередь в сад, если у меня, мужа и дочери московская прописка? Но собственность здесь в гн на меня и мужа получена! Хотим ребенка (уже ей 4-ре года) отдать в наш новый садик! Что и куда нужно нести? SOS! ?
Мы вчера сездили в управление образования и получили путёвку. Сегодня были на открытии сада, а в воскресенье пойдём на родительское собрание.Физик сказал(а):zorina1, у меня, видимо, схожая ситуация... И честно говоря, я серьезно волнуюсь...
Где ошибка в моих рассуждениях?! Ну и как обычно, кто виноват и что делать? (с)
Вообще-то по закону вашего ребёнка должны взять в сад по месту фактического проживания. Если любой чиновник вам отказывает устно, обязательно попросите отказать вам письменно, поставив дату, подпись и фамилию. В тот момент, когда вы просите письменный ответ, у чиновников включается кнопка "мозг". Пойдите к заведующей управления образования с ПИСЬМЕННЫМ заявлением, что просите зачислить ребёнка в сад по месту фактического проживания. Вы не виноваты, что живёте в доме, на который застройщик и администрация никак не могут оформить адрес, кадастровый паспорт и т.д. И ваш ребёнок не виноват. И вам не нужно бежать ни в ФМС, ни куда-то ещё. Пусть сами бегут, если хотят. У вас есть полное законное право попасть в сад. Воспользуйтесь им! И удачи вам952259 сказал(а):да так как у меня нет прописки, регистрации или собственности (акт приема подписал недавно),
Добавлено:
на сайте не заполнял так как нет собственности, а есть только дду и акт приема квартиры
aelisa сказал(а):Добрый вечер! Подскажите, а нашему садику уже номер присвоили? Zorina1, как Вам впечатление от садика?