Очередь в садик

kolbasov

New member
фамилия идиота известна: максимка его зовут, кстати.
Расчет по нормам велся: 30 мест на 1000 человек. Это не проектировщик виноват, а тот, кто РНГП придумал такие устаревшие (региональные нормы градостроительного проектирования).
Насчет школы: будет и такое, кстати. Особенно если протащат тот ген. план, который хотят.
Школу же тоже по местам считают, только не учитывают возраст. Допустим, 11 классников в ГН мало-т.к. семьи молодые, а малышей полно. Выйдет, что по местам школа проходит, только 11 классов - 1шт и та неполная, а в первые 5-6 классов наберут и больше не смогут, т.к. учителей просто не хватит, т.к. потом же это будут 6 вторых классов и т.д. до 11 (дети имеют обыкновение расти).
Поэтому очень советую бдить и как только объява о слушаниях ген. плана появиться-туда приходить и высказывать свое мнение. (без регистрации или прописки пускать не будут, учтите это. Там специальный ЧОП будет за этим следить, т.е. как войсковая операция будет))))

Женя

New member
мамаЧоли, получается, что ВНЕ очереди, т.к. данного дет. сада нет в базе и на него на портале гос. услуг никак не запишешься.
Пишете письмо лично на Маяковского, 15а или на uo-dosh@himki-edu.ru о смене приоритетности на МБДОУ Детский сад № 7,
и чуть ли ни в этот день получаете путёвку.
А лучше предварительно позвоните (495) 575-80-47 Управление по образованию по вопросам дошкольного образования

nata

New member
kygoshev1966 сказал(а):
Нам сказали что в ГН детей одного детсадовского возраста 700 чел,

это как-то очень грубо подсчитано, на мой взгляд.
у нас в подъезде 54 квартиры и примерно 8 детей (0-5 лет), то есть 15% квартир с детьми.
то есть 15% от 3000 квартир это 450 детей на весь комплекс возраста (0-5 лет), то есть, ну по 100 детей на 1 возраст, это очень примерно тоже и плюс еще не все заселились. но в любом случае, да, для такого садика это нереально много.

сад солнечной системы не всем подходит по расположению, к сожалению(((( а так бы с удовольствием.

kygoshev1966

New member
Ну, женщина из Химкинского управления по телефону могла и не такое сказать, главное что обидно, сад то НАШ, инфраструктура общая, внешний вид, забор к городу набережных, за чей счет строилась школа и детсад? Если за счет госпрограммы и губернатора, то один вопрос, а если за наши тс вами 80 тыс за квадратный метр, то извините, меня проблемы детей с округи не интересуют. Кто-нибудь интересовался этим вопросом?

Sergst

Moderator
kygoshev1966, можете считать, что сад строился за счет местных властей. Они на сумму строительства предоставили застройщику льготы.

SAF

New member
Женя, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как вы добираетесь до садика? Вообще реально добраться своим ходом если нет машины? И как сам садик?

Женя

New member
SAF, мы на машине, транспорт вроде как тоже присутствует. С развитием района наверняка будет больше маршрутов.

Добавлено:
И наверняка повторюсь, на все вопросы более компетентно ответит заведущая детсадом:

МБДОУ Детский сад № 7:
+7 916 196-28-07 Фортунова Татьяна Николаевна, заведующая (Солнечная система, Транспортный пр-д, 14; пн 14:00—16:00, чт 9:00—12:00; tatyana_fortunov@mail.ru; vk.com/mbdou_ds7)
Добавлено:
Сам садик нам нравится, на сколько могли оценить за первую неделю, вторую неделю мы на больничном - вырабатываем имуннитет.

mmm604

New member
Здравствуйте, друзья!
Кто-нибудь знает номер, название и адрес садика который в нашем ЖК находится, о нем прям провалилась информация, да и я сколько не колесила по ЖК, выход к саду не нашла.

alsu-sh

New member
Спасибо, А у наших детей же есть преимущества по хождению в наш садик?))ну в очередь наших берут без проблем?? и переносится ли московская очередь на наш садик?

Zalina

New member
Московская очередь и МО это разные очереди. Преимуществ для детей ГН нет, в порядке общей очереди

alsu-sh

New member
ясно, видимо, со школами дела объстоят проще, чем с садиками

mmm604

New member
МЫ стоим в очереди уже три года, то есть прям с рождения дочки. Дали садик, не в ГН, а в старых Химках, прям недалеко от МКАД, радости моей прям нет предела ((((((

kolbasov

New member
в сад в ГН набирают каждый год две группы по 25 человек со всего микрорайона. Даже сейчас будут зачислять только льготников. Их уже больше 50 человек, а им отказать нельзя. Кальсин в раздумьях, что делать. У кого льгот нет, того в другой сад. При отказе-выкидывают из очереди. Скоро еще все отремонтируются, заселятся и тогда еще больше конкурс будет на место в саду. Почаще в управлении образованием бывайте. У кальсина приемные часы есть. Приобщитесь к действительности.
не советую от мест в других садах отказываться. Ну, каждый сам решает, конечно.

Wertushka

New member
А в старых химках в 20 сад Лукоморье никто не ходит у нас? Дочке 5. Дали путевку туда.

Dianet

New member
Wertushka, старший сын ходил, от сада мы в восторге, я где то писала пост про посещаемые нами сады Химок. Младшему этот сад тоже поставили в заявлении, муж рассчитывает на наш ГН сад, а я в тайне надеюсь на путевку в 20.
Добавлено:
И судя по вашему возрасту вы попадаете к нашим воспитателям в группу Золотая рыбка
Добавлено:
Wertushka, а вы о путевке как узнали? А то на сайте гороно списки распределения ещё не выложены, интересно младшему светит в этом году сад?

Wertushka

New member
Dianet, Да, в Золотую рыбку. :) На электронке было письмо от заведующей. Сегодня ездила оформляла путевку. В августе подписание договора.

tannika

New member
kolbasov, мне вообще сказали в упр обр,что в этом году толтко одну группу 25 чел наберут,т к выпуск всего один.
Мне вот интересно,есть ли не льготники,кому все-таки дали наш сад? Нам дали путевку в седьмой,что в солнечной системе,вот в раздумьях.....но моя дочь октябрьская,поэтому формально нам вообще могут сейчас ничего не дать

Верх