Одностороннее движение

Sergst

Moderator
И откуда у вас всех такие сложности? :) Почему у меня так просто - проехал 100 метров и никогда никаких проблем с местом для парковки? :)

Sergst, тебе ехать к себе))) а нам... уууух куда)))
Добавлено:
Проблем парковки так так уж сильно нет... проблема проехать к дому))
Добавлено:
Три витка вокруг земного шара))

irinkamn

New member
Пришло письмо от Адм. Химок по вопросу установленных знаков на территории ЖК.
Вывод - ни с кем из структур знаки не согласованы, являются чистой инициативой УК. Т.к. наш ЖК, оказывается, на баланс Химок не передан!

Вложения

• по поводу организации дорожного движения в ЖК 20150204.pdf
    629,3 КБ · Просмотры: 293

nikita

New member
А знак остаровка запрещена установленный на горке за территорией? Про него не было информации?

Sergst

Moderator
irinkamn сказал(а):
Пришло письмо от Адм. Химок по вопросу установленных знаков на территории ЖК.
Вывод - ни с кем из структур знаки не согласованы, являются чистой инициативой УК. Т.к. наш ЖК, оказывается, на баланс Химок не передан!
То есть, знаки установлены законно?

svetaalmaz

New member
Я к дому №4 ниразу мимо магазина нормально не проехала, всегда едут встречные, а пропустить их нет возможности всегда по обе стороны плотно стоят машины и приходится сдавать назад и ехать вдоль 17 дома к таунам, так что как кто-то писал "Кто эти люди кто на въезд в ЖК едит в горку вдоль 17 дома" - это я! Т.е. и домой и из дома еду одной дорогой и всегда идет большой поток машин и никогда нет затруднений, неоднократно замечала, что в районе 18-00 все кто заезжает в ГН едут к таунам мимо 17 дома, а выезжают из города мимо магазина.

Liluelle

New member
svetaalmaz, и я)))

irinkamn, крутой ответ! особенно хорошо было про ТСЖ и про то, что раз ЖК на балансе нет - решайте сами свои проблемы)))

Liluelle, ок))) решим)))
ежели чего, в жалобах губернатору и иные органы, будем сообщать о том, что администрация отказывается от нас)))))

Liluelle

New member
Марина Королёва, так ничего другого не остается)) даже если бы от нас и не отказывались, все равно администрация не горит желанием решать никакие наши вопросы.

Sergst

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
Sergst, нет. на территории ЖК - НЕТ.
Почему? Разве установка знаков не относится к "принимают меры к обустройству этих дорог"?
Я понимаю, что это не знак установленный гос. или муниципальными органами, то есть за его нарушение нельзя штрафовать. Но, разве эти, (по сути, информационные) знаки не являются этими самыми "мерами"?

Дорожные знаки на улицах и дорогах устанавливают по проектам, которые разрабатываются органами местного самоуправления, в ведении которых находятся данные дороги и прилегающие к ним территории. ГИБДД проверяет данные проекты на соответствие требованиям ГОСТа, в т.ч. обоснованность применения запрещающих дорожных знаков и согласовывает их.
Добавлено:
ГИБДД обязательно должно согласовать. Проверено...

Sergst

Moderator
Это я понимаю. Но, наша дорога не находится в ведении органов местного самоуправления. Это в ответе написано.
Разве есть нормы установки знаков для таких дорог?

Самовольная установка дорожных знаков влечет наложение на нарушителя административного штрафа. Поэтому обязательно нужно согласовать такую установку с ГИБДД.
Для этого можно подать заявку на сайте ГИБДД. В заявке нужно описать причины, по которым знак должен быть установлен в указанном вами месте. Заявку (если она будет одобрена) передадут в дорожную службу и через некоторое время в необходимой зоне будет установлен знак.

Sergst

Moderator
Это я тоже понимаю. Но, эти нормы разве относятся к частным дорогам?

Верх