Оформление квартиры в собственность

Ksenia_K

New member
Соседи, подскажите, пожалуйста, какие страницы ДДУ вы высылали оценщику? Для чего им копия дду? Спасибо!

Ellena

New member
Ksenia_K, дду высылала полностью. Он войдёт в оценочный альбом как приложение.

ledi

New member
Подскажите:у кого кладовка по договору в ДДУ 2 собственника.Вам 2 акта приема-передачи дали или 3?(На квартиру нам 3 дали, поэтому у меня возник вопрос. может, недодали один? А на кладовку 2) Но кладовку муж принимал один-от меня была доверенность на прием.

Ksenia_K

New member
Ясно. Спасибо!
А вот еще вопрос: какое количество документов (закладных) должна отдать оценочная компания?
Мне в одной из компаний сказали, что цена зависит от количества: если 2 шт. - дороже.
Напишите, пожалуйста, какие документы вам давали по итогам проведения оценки?
Спасибо!

VADIM085

New member
Подскажите кадастровый номер квартиры , расположенной по адресу ул Летчика Ивана Федорова дом 1 кв 73. Дом стоит на кадастре, но номер квартиры сам не смог найти . Сделавшего доброе дело Обещаю честно Поздравить с днем Победы )

Djestis

New member
Ksenia_K, в обычную цену входит 2 отчета об оценке. Еще дают акт выполненных работ, но это не надо. Цена увеличивается, только если они сами в банк доставят документы. А в банке уже надо отдать 1 экз оценки, кредитный договор и паспорта и они сделают закладные и доверенность на представителя банка. Я делала в гранд реале за 4000 тысячи, это на одну квартиру, если 5 квартир, то 3200. А соседи в сафети

Paul

New member
А вот такой вопрос!
В налоговую информация о собственности подается автоматом при оформлении свидетельства о собственности, или самим надо подавать данные?
Я ранее оформлял собственность в МО - данные были поданы автоматически. Сейчас же пока не вижу объект недвижимости в перечне налоговой.

Mila

New member
Paul, я сама подавала данные,даже не знала,что это автоматически делается...

Paul

New member
Да вот пока не пойму - самому надо подавать, или все же автоматом данные уйдут в налоговую.

akyla

New member
На вычет будете подавать,вот и узнают. Дозвониться в налоговую очень сложно.

Жанин

New member
fabroc сказал(а):
Добрый день! Подскажите, куда обратиться за 100% правильным ответом, а то все говорят разное....ДДУ оформлен на меня, кредитный договор на меня и жену, я - тит.созаемщик. Все говорят, что право на собственность возможно оформить ТОЛЬКО на меня одного. Но мы хотим совместную собственность сделать, возможно ли так? кто делал-дайте ссылки или контакты...спасибо!
Добавлено:
в м фц консультаций таких не дают....но в коридоре при встрече, сказала что такой вариант возможен... кому верить непонятно..

Да, надо советоваться с юристом.Вообще, я читала, что можно...А вот у меня , наоборот, все оформлено на мужа, а соб-ть хотим толдько на меня!

Sergst

Moderator
Ну, можете попробовать переоформить потом в совместную собственность. По такому ДДУ и Акту оформить сразу совместную очень и очень сложно.

Жанин

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Собственность все равно считается совместной, так как приобретена в браке..А вот чтобы оформить лично на себя- нужен брачный договор.

Sergst

Moderator
Вопрос был не о "считается", а о регистрационных документах.

И, чтобы заключить ДДУ на одного супруга, требуется нотариально заверенное "разрешение" от второго.

zolotko

New member
Paul, Я ходила сдавать декларацию и выяснилось, что автоматически у них это происходит всего 2 раза в год. В декабре и июне. Так что пришлось вставать на учет самой.

Konstantin

New member
Товарищи здравствуйте! Нужен кадастровый номер моей кладовки в доме 8 по Набережному проезду! Подскажите где узнать? Дом стоит на учете, но кадастровый номер дома тоже не знаю.

Mila

New member
Чтобы было удобно,напишу здесь как искать
1. Для получения информации о кадастровом номере объекта недвижимости с использованием Портала госуслуг Росреестра необходимо в сети Интернет выйти на Портал госуслуг Росреестра по адресу: https://rosreestr.ru.

2. В разделе «Сервисы» открыть «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»

3. В данном разделе заполнить поле «Адрес», в первой строке выбрать «ГКН», затем выбрать «Сформировать запрос»

4. Далее на экране будет отражена информация о запрашиваемом объекте недвижимости (кадастровый номер земельного участка и (или) кадастровый номер объекта капитального строительства)

5. Для получения справочной информации о характеристиках объекта недвижимости рекомендуем обратиться в раздел «Сервисы», «Публичная кадастровая карта» Портала госуслуг Росреестра

6. Поиск объекта можно осуществить по кадастровому номеру или по адресу объекта недвижимости

7.В разделе «Сведения об обновлении» (правый нижний угол публичной кадастровой карты) можно определить, насколько актуальны сведения, содержащиеся в данном сервисе

Верх