Оформление квартиры в собственность

Mashilda

New member
Подавала сегодня документы на оформление - попросили копии паспортов обоих собственников, свидетельство о браке, 2 экз акта приема-передачи и 2 экз закладной из банка. В сбере мне выдали один, о чем и сообщила им, документы взяли.
может будет кому полезна информация.
Добавлено:
записывалась через сайт, прошла в свое время, людей почти нет

Elmira

New member
Жанин, так перечень можно и здесь взять, в этой теме. Там ничего сложного, нужно только внимательно все собрать и проверить. Мы уже получили собственность, чего и вам желаем :)
Добавлено:
а еще можно позвонить в Росреестр, там тоже все подробно расскажут

Жанин

New member
Спасибо! у нас ДДУ оформлен на мужа, а соб-ть хотим только на меня..Ипотека погашена..Вот и не знаем какие доки нужны для такого случая...ДДУ на него, так как ипотеку брали на него..А у вас какой ДДУ был?
Добавлено:
написала письмо на Московскую еще помимо того, что сами сгоняем..жду ответ

Elmira

New member
у нас все попроще. И ДДУ, и ипотека оформлены на меня. Муж не участвует:) В вашем случае действительно лучше узнать поточнее, какие документы нужны. В любом случае, удачи вам!

Жанин

New member
Так а у вас итого все-таки соб-ть на одного, а считается совместной? так? оформляли на мужа, так как у него белая з/п, а у меня 3 рубля...

Mila

New member
Любая собственность приобретенная в браке считается совместной))))

Жанин

New member
Это я знаю! речь о том, как оформить, чтобы "НЕ БЫЛА СОВМЕСТНОЙ"..брачный контракт? пока мне никто не может на это ответить..

Mila

New member
https://pravoved.ru/question/532871/ вот посмотрите эту ссылку,как я поняла,раз вы оформляли на мужа,значит по бумагам собственник он,но вы можете поехать и оформить квартиру в равных долях,чтобы и вы и он были собственниками,но в квитанциях и т.п. будет одно имя соответственно.

Sergst

Moderator
Ага, можно оформить в общую долевую, только нужно будет еще договор дарения оформить.

Жанин

New member
АГА!!!Дозвонилась до росреестра !!!! Оформляется все сначала на него, потом он оформляет дарственную! вот и все! Это нас застройщик "запутал"- сказал, какая разница на кого оформлен ДДУ, типа когда будем оформлять в соб-ть - тогда и скажем на кого надо оформлять!
Добавлено:
Так что все ерунда!
Добавлено:
А кто-нибудь чрез сайт росреестра оформлял ???? чтоб не ехать в МФЦ

Ksenia_K

New member
А что, для подачи документов на собственность можно вообще не приезжать лично?

Sergst

Moderator
Нельзя. На сайте росреестра можно только предварительно подать документы. Ехать нужно лично. Так у них написано.

Yuliya

New member
Sergst сказал(а):
И в свидетельстве о регистрации права собственности тоже так напишут?

не пишут
у нас оформлена только на меня
но при разводе будет считаться совместнонажитым имуществом
единственный вариант брачное имущество записать в свою единаличную собственность-это оформить собственность на третье лицо и сделать дарственную от третьего лица на свое имя, например, на одного из родителей, а от родителей дарственную уже на вас
брачный контракт тоже в помощь, но ходят слухи при разводе в суде оспаривается на раз под предлогом "ввели в заблуждение"

Mashilda

New member
Я подать через сайт не смогла- нужна электронная подпись (ЭЦП).
Но предварительно записавшись, подала менее чем за полчаса.

irinkamn

New member
Жанин сказал(а):
Это я знаю! речь о том, как оформить, чтобы "НЕ БЫЛА СОВМЕСТНОЙ"..брачный контракт? пока мне никто не может на это ответить..
Брачный контракт, да. Приносите его в регпалату вместе с другими документами.

Sergst

Moderator
Регпалата к этому отношения не имеет. Немного другой аспект проблемы.

Верх