С 01 октября 2013 г. внесены поправки в Закон о кадастровом учете. Одно из важных изменений касается квартир в строящемся многоквартирном доме. Так, отменено правило об одновременной постановке на кадастровый учет помещения в здании и самого здания. Это означает, что зарегистрировать право собственности на квартиру можно будет чуть быстрей, не дожидаясь, пока по всему многоквартирному дому проведут кадастровые работы.
Поправка: идти в рег палату если открыта регистрация по данному адресу. Из моего опыта сроки могут быть и один месяц и год другой. Вариант - собственность по суду. Лично мне собственность по суду в свое время обошлась в 5000 рублей. И быстрей чем от застройщика. Кому горело обошлось в 15000 рублей. (месяца на 4 быстрее).
bort сказал(а):Хотят сделать так: подписал АПП, получил документы в ОКС и уже можно идти в РП. Смотрите внимательно за успехами irinkamn (она на сегодня пионер).
Поправка: идти в рег палату если открыта регистрация по данному адресу. Из моего опыта сроки могут быть и один месяц и год другой. Вариант - собственность по суду. Лично мне собственность по суду в свое время обошлась в 5000 рублей. И быстрей чем от застройщика. Кому горело обошлось в 15000 рублей. (месяца на 4 быстрее).