Оформление квартиры в собственность

bort

New member
С 01 октября 2013 г. внесены поправки в Закон о кадастровом учете. Одно из важных изменений касается квартир в строящемся многоквартирном доме. Так, отменено правило об одновременной постановке на кадастровый учет помещения в здании и самого здания. Это означает, что зарегистрировать право собственности на квартиру можно будет чуть быстрей, не дожидаясь, пока по всему многоквартирному дому проведут кадастровые работы.

bort сказал(а):
Хотят сделать так: подписал АПП, получил документы в ОКС и уже можно идти в РП. Смотрите внимательно за успехами irinkamn (она на сегодня пионер).

Поправка: идти в рег палату если открыта регистрация по данному адресу. Из моего опыта сроки могут быть и один месяц и год другой. Вариант - собственность по суду. Лично мне собственность по суду в свое время обошлась в 5000 рублей. И быстрей чем от застройщика. Кому горело обошлось в 15000 рублей. (месяца на 4 быстрее).

zorina1

New member
markina547 сказал(а):
А в нашем жк ГН мне сказали будут в собственность сразу давать (у меня таунхаус и документы (ДДУ) сейчас в регпалате)

markina547! Вам УЖЕ делают свидетельство по таунхаусу? Расскажите подробнее, т.к. мне (тоже таун) в клиентском сервисе постоянно говорят, что ещё не получен почтовый адрес от администрации Химок, и поэтому нельзя поставить на кадастровый учёт.

bort, я не совсем еще в теме,поэтому вопрос. Разве можно сейчас оформить кв в собственность,если застройщик не поставил сам дом на кадастровый учет? Я считала,что одно без другого никак...

Ziegfrid

New member
Новая жительница - можно.
Главное условие - дом имеет полицейский адрес и есть решение о вводе дома в эксплуатацию.

bort

New member
Новая жительница сказал(а):
bort, я не совсем еще в теме,поэтому вопрос. Разве можно сейчас оформить кв в собственность,если застройщик не поставил сам дом на кадастровый учет? Я считала,что одно без другого никак...
Дома сданые ГК до 01.10.2013г нет.После да, если есть почтовый адрес.Я думаю УГ попало на бабло с техпланами.

Прочитала ответ Ziegfrid, - обрадовалась, прочитала bort, - радость улетучилась), 17-е дома до октября сдавали. Одного тогда не понимаю, на форуме многие пишут,что уже в процессе оформления,хотя живут в этих же домах... Как одно с другим увязывается?..

а почему Вас это смущает? разве нельзя проживать в своей пока еще не зарегистрированной собственности?

ККатерина, я не о проживании;), с этим все понятно. Я про оформление кв в собственность.Выше задавала вопрос можно ли оформить кв,не дожидаясь от застройщика постановки на кадастровый учет. bort, говорит,что да,но это не относится к домам,сданным до октября 2013.

irinkamn

New member
Новая жительница, для всех домов, которые застройщик не успел поставить на кад.учет до начала действия закона, уже действуют новые правила. 11,12,17,18,19 дома попадают под новые, поэтому оформляем собственность, не дожидаясь постановки на кад.учет всего дома. Можете начинать оформлять, а можете подождать, пока застройщик поставит на кад.учет дома теперь с квартирами (вроде, по последним данным, в мае это уже будет) - тут сами выбирайте.

bort

New member
УГ вроде упиралось с этими домами, видимо внесли поправки. Главное чтобы РП или КП приняли ваши доки. Я оплатил пошлину квитанцию взял у консультанта (1000р) , сделал копию (вроде отменили) на всякий случай. По талону в очередь.

Deadtruck's Wife

New member
Обрадовавшись новости о том, что УГ сами будут делать техпланы/паспорта на квартиры, мы решили таки подождать их.
Но, параллельно запустить документы на закладную (ипотека). Для последнего в оценочной компании (Альфа) мне был озвучен список документов, среди которых фигурировали:
- техпаспорт на дом, из которого нужны титульный лист, поэтажный план, экспликацию и техописание квартиры
- кадастровый паспорт на дом.
Запросила все это в ОКС по эл почте. Потом позвонила по телефону сотруднику. И мне сказали, что все это вышлют! Я уточнила, на д.25к1, бывший 17к1??? Да.
Ничего теперь не понимаю... Техпаспорт и кадастровый паспорт на дом есть уже на 17к1 что ли? Без квартир или с?
Или на дом есть, и плюс к этому Урбан обязали получать и на квартиры тоже??
Это я к чему, нам идти или не идти в кадастровую за техпланом и паспортом на кв?

Обращалась в Альфу с тем же вопросом, сказали,что нужен только тех паспорт на кв, паспорт собственника,жду и акт приемки кв. Тех паспорт на сам дом не нужен.

Не жду, а ДДУ,Сорри))

irinkamn

New member
У нас в требованиях к документам для закладной написано:
- копии документов БТИ (экспликацию, кадастровый паспорт, поэтажный план – взять копии у Вашего застройщика какие есть из перечисленных документов, все не обязательно),

Т.е. что из перечисленного есть, то и несите. Мы делали копию техпаспорта (его делали в БТИ ранее для согласования перепланировки). Но у застройщика есть точно техплан на 17к1, там поэтажный план присутствует. Его тоже можно запросить (лучше в эл.виде, потому что печатная копия нечитаемая, с нее копию для закладной не сделать).

Deadtruck's Wife

New member
irinkamn сказал(а):
Но у застройщика есть точно техплан на 17к1, там поэтажный план присутствует. Его тоже можно запросить (лучше в эл.виде, потому что печатная копия нечитаемая, с нее копию для закладной не сделать).
Так техплан на дом естьесть? Без квартир? А будет новый? С квартирами? Или к нему просто прибавятся техпланы на сами квартиры? А кадастровый паспорт на дом? А он не нужен был для закладной? Мне озвучили, что нужен.

А с электронной почтой сложнее.
Я написала в ОКС мейл с запросом всех этих документов.
Перезвонила менеджеру, которая мне очень мило обещала все отправить. Через час пришел ответ на мейл: Копии доков можно получить в ОКС. Пытаюсь выяснить, какие именно мне копии выдадут в ОКС, но не один из телефонов не отвечает (их прямой городской не работает (технические трудности второй день), а три менеджера, чьи телефоны дали мне в УГ, не отвечают)))

Обращалась в Альфу с тем же вопросом, сказали,что нужен только тех паспорт на кв, паспорт собственника,жду и акт приемки кв. Тех паспорт на сам дом не нужен.

Не жду, а ДДУ,Сорри))

Ну так в том то и проблема. У нас техпаспорта на квартиру нет еще. По последним данным форумчан, его Урбан только будет получать.
А если нет техпаспорта на квартиру, то пойдет и техпаспорт на дом с экспликацией по квартире + кадастровый паспорт на дом. Которые я и пытаюсь получить с застройщика. Так как хотим оформить закладную, пока застройщик получает паспорт на квартиру.

Еще раз позвонила в Альфу, поправлюсь: нужен тех паспорт на кв и кадастровый паспорт на кв. То есть можно обойтись без застройщика при наличии этих документов,так мне сказали ..

Ой,мне сказали только то,что написала. Я поняла,что кадастровый паспорт на саму квартиру обязателен,может и ошибаюсь... Собираюсь УГ не ждать,самим быстрее будет сделать и надежнее. У УГ сегодня одно,завтра другое...

Deadtruck's Wife

New member
Ура ))
Я дозвонилась в ОКС!
И там мне сказали, что:
1) техплан и техпаспорт на ДОМ есть (в частности, я спрашивала про дом номер 25к1)
2) КАДАСТРОВОГО ПАСПОРТА НА ДОМ НЕТ (Урбану пришел отказ)
3) до конца апреля им должны выдать кадастровый паспорт на дом, в том числе техпаспорта и кадастровые паспорта на ВСЕ квартиры в шести домах (извините, не уточнила номера домов)
4) собственников уведомят
5) замерщик приходить в квартиры не будет, так как у застройщика есть все необходимые документы
6) про ДО КОНЦА АПРЕЛЯ переспросила 3 раза )), заверили, что у них это написано в бумаге об отказе.
Чтож, ждемс...Может все же есть в мире справедливость, и УГ что-то хорошее для всех нас сделает)

bort

New member
bort, в вашем случае все ок? Документы взяли? Или вы из 20-х домов и там другая ситуация?

Я 20-ый.И без ипотеки.Техпаспорт на квартиру в РП не нужен.4 марта должна быть собственность, сдал доки 20 февраля.

Верх