Оформление квартиры в собственность

RUKIsha

New member
deadtruck сказал(а):
Пока нет. Новая дата - конец июня :)

Ну тогда можно смело записываться на конец июля (так как ранее записи итак нет), с надеждой, что все-таки наступит конец июня ))

GN12

New member
Какой ужас, как нужно себя не уважать, чтобы так строить? А у меня
уже балкон покрылся ржавчиной (((

Lina

New member
bort сказал(а):
Тянули до сдачи всей первой очереди.Мавр раньше об этом говорил.Очередь целиком,а не по дому.

Тянули со сдачей 11,12,18,19 домов. Так как первые дома, в которых в основном живет бывшее руководством химок и их родственники, сдались очень быстро. Мне это лично говорил мой менеджер, он сейчас на пятницких кварталах работает.
Добавлено:
EOb12 сказал(а):
Какой ужас, как нужно себя не уважать, чтобы так строить? А у меня
уже балкон покрылся ржавчиной (((

Кстати, уже кто-то об этом говорил здесь, что балконы ржавые. Про краску был разговор. Строят отстойно, конечно. Достаточно посмотреть на упаковки смесей, которые валяются на стройке. Зато цены на все заоблачные, начиная от ЖКХ и заканчивая какими-то переделками, в частности окна переделывали на поворотно-открывающиеся. На всем делают бабки эти УГруппники. Сразу скажу, кто доволен этой фирмой - не пишите мне, я за вас рада)))
Добавлено:
RUKIsha сказал(а):
Ну тогда можно смело записываться на конец июля (так как ранее записи итак нет), с надеждой, что все-таки наступит конец июня ))

да тоже не факт)) Лучше дождитесь, когда точно подпишут, тогда и записываться будете

Yakko

New member
Lina,

Вы сами-то верите, что бывшее руководство Химок живёт в ГН? Один дурачок вам сказал, а вы и рады дальше это пустить ) Как в деревне

mklochkov

New member
Yakko, а я, например, верю. Не само высшее руководство, конечно же, а всякие родственники и т. п. Не в «муравейнике» же около Меги им жить, в самом деле :)
Lina, УГ та еще фирма, конечно же. Но по сравнению с тем, что бывает — на твёрдую «тройку с плюсом». По крайней мере, пока что все начатые ими комплексы благополучно достроены или достраиваются. Их проблема — общероссийская, диагноз: «практически полное отсутствие внутрикорпоративных коммуникаций», по шкале 0-5 где-то в районе единицы.

Lina

New member
mklochkov сказал(а):
Yakko, а я, например, верю. Не само высшее руководство, конечно же, а всякие родственники и т. п. Не в «муравейнике» же около Меги им жить, в самом деле :)
Lina, УГ та еще фирма, конечно же. Но по сравнению с тем, что бывает — на твёрдую «тройку с плюсом». По крайней мере, пока что все начатые ими комплексы благополучно достроены или достраиваются. Их проблема — общероссийская, диагноз: «практически полное отсутствие внутрикорпоративных коммуникаций», по шкале 0-5 где-то в районе единицы.

согласна с Вами и не утверждаю, что плохо всё. Я уже тут писала, что почитав отзывы некоторых соседей, понимаю, что мне с квартирой просто повезло, честно слово)) Были небольшие огрехи, их устранили. Не сразу, но устранили. За это и СПАСИБО застройщику)) И я очень надеюсь, что скоро все устаканится, прийдет в надлежащий вид пресловутый въезд в ГН, устранят все недоделки и будет все хорошо))

mklochkov

New member
Lina, правильно пишете. Еще следует заметить, что многое зависит от нас — если не будем давать УГ и УК расслабляться, всё рано или поздно сделают. А если забьем — они тоже на нас забьют.

Lina

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]полностью согласна))

Lina, поддерживаем! Москва не сразу строилась!

И в ГН наступят времена, когда жить станет легко и приятно. Но в период неустроенности надо обнаружить все недочеты, и максимально способствовать их устранению.

Lina

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Андрей и Катя, полностью согласна с вами)) Поэтому на форуме начали сбор вопросов жителей к управляющему УК, чтобы нашу жизнь в Городе набережных сделать максимально комфортной. Если у вас есть предложения, обязательно напишите, будет очень здорово!

Ivan55

Moderator
Подскажите пожалуйста
-Когда сдаешь документы на собственность обязателен ли отчет об оценке если у меня будет на руках кадастровый паспорт от УК?
-указывается ли в отчете об оценке планировка? Заостряют ли оценщики на ней внимание ))?

m4ks1k

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
1. Нет, отчёт об оценке нужен банку, чтобы сделать закладную, если у вас ипотека.
2. О да, для отчёта сфотографируют все ваши стены.

Ivan55

Moderator
m4ks1k, а если я снесу стену в санузле мне не дадут закладную?

irinkamn

New member
Иван, не переживайте, сделают вам закладную. Просто в отчете об оценке будет указана перепланировка. Я тоже переживала, вынесла мозг и банку, и оценщикам. А оказалось, что вообще не надо было заморачиваться, если несущие стены не трогаете и мокрые места не переносите.

mklochkov

New member
Ирина, а какой у тебя банк? Если ВТБ, то можно задать тебе в личку вопросы?

Ivan55 сказал(а):
m4ks1k, а если я снесу стену в санузле мне не дадут закладную?

Почему не дадут? Перепланировку можно согласовать с банком. В противном случае банк потребует узаконить ее, так как перепланировка будет отражена в отчете об оценке.
А можно сделать оценку до перепланировки, тогда и не нужно будет согласовывать.

Ivan55

Moderator
Сырбова Ольга, Ее можно будет узаконить только после получения собственности, а я собственность не смогу получить так как банк мне скажет узаконить перепланировку, так как информация о ней будет в отчете об оценке, так как стена будет снесена ))

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Вы пишете заявление в свой банк на перепланировку, получаете разрешение, делаете ремонт с перепланировкой, собираете техническую документацию, после окончания работ заказываете новый технический паспорт БТИ и предоставляете копию в банк (обычно в течение 6 месяцев с момента получения разрешения банка). Думаю, за это время можно получить свидетельство о собственности, которое понадобится для узаконивания перепланировки. Так что все будет у вас порядке)

Ivan55

Moderator
Сырбова Ольга, а не получится оформить собственность по кадастровому паспорту от УГ (До перепланировки), а потом уже ее узаконить?

Верх