Оформление квартиры в собственность

Жанин

New member
Добрый день! а вы не знаете случайно, и при оформлении тех. плана квартиры и кадастрового паспорта, нужно паспорт и копия на того , на кого оформляется соб-ть??? У нас ипотека была оформлена на мужа, соответственно он по ДДУ проходити по всем до-там, а соб-ть хотим оформить только на меня...и можно ли прописаться без получения собственности???

irinkamn

New member
Сегодня подали документы на регистрацию собственности на кладовку. Вместо кадастрового паспорта принесли распечатку с сайта Росреестра с кадастровым номером кладовки (спасибо diprok!) Прокатило. 30 октября звонить, сказали. Посмотрим, не будет ли приостановки по какой-то причине, но такой распечатки для приема документов оказалось вполне достаточно.

irinkamn сказал(а):
Сегодня подали документы на регистрацию собственности на кладовку. Вместо кадастрового паспорта принесли распечатку с сайта Росреестра с кадастровым номером кладовки (спасибо diprok!) Прокатило. 30 октября звонить, сказали. Посмотрим, не будет ли приостановки по какой-то причине, но такой распечатки для приема документов оказалось вполне достаточно.

Очередь большая была в рег. палате?

irinkamn

New member
Мы подавали в Кадастровой палате на Юбилейном, 67 и были третьими. В 9 утра в списке было 13 человек.

Ex_K

New member
+1

по поводу очередей в МФЦ.
На данный момент там работает куча окошек и километровых очередей (которые были на Московской 16, когда я регистрировал ДДУ) там нет.
+ был там сегодня, забирал с боем кадастровый паспорт.
Сотрудница МФЦ посоветовала приезжать не к открытию а часам к 10-11, т.к. с утра приходят личности которые занимают сразу по несколько окошек.
К 10 эти личности рассасываются.

irinkamn

New member
А разве МФЦ по субботам работает по вопросам кадастра и росреестра? Нас завернули, у них в субботу тоько в детсады записывают. И мы опять, как и с квартирой, пошли в соседний подъезд в Кадастровую палату.

Ex_K

New member
работает, только по предварительной записи и не все услуги оказывают.
зарегистрировать собственность например нельзя.
у них даже на сайте есть расписание, что они работают по субботам.
но забрать кадастровый паспорт можно, т.к. кадастровая палата тоже работает, правда до 13:00

alsu-sh

New member
а после оформления в собственность и банк по ипотеке снижает процентную ставку, как я понимаю.. но с меня еще страховку имущества потребовали, а я не могу вспомнить, оплачивала я ее или нет.. Если оплачивала, то у меня по идее договор должен быть на руках, верно?

kreker

New member
Вопрос по кадастровой стоимости квартиры в кадастровом паспорте. У меня за однушку при рыночной цене не более 4 миллионов, цена стоимости в кадастровом паспорте 10 миллионов 688 тысяч рублей. Кто нибудь оспаривал стоимость? Налог на недвижимость будет с этой суммы.

irinkamn

New member
kreker, кто это ее вам так оценил? У нас в кадастровом паспорте стоимость ниже, чем реальная.

kreker

New member
Оценщик у нас один , Одинцово.
Еще раз позвонил в РОСРЕЕСТР. Первый оператор озвучил стоимость в 10 миллионов 688 тысяч рублей, второй оператор назвал стоимость 10 тысяч 688 рублей. Что один, что другой ценник поражают. Но второй гораздо приятнее!

irinkamn

New member
У нас однушка оценена в 671,5 т.р., тоже Одинцово. Я бы оспаривала, т.к. даже в отчете об оценке рыночная указана 3,6 млн.руб. (без отделки).

Ex_K

New member
странно, у меня в кадастровом паспорте кадастровая стоимость прописана 12 с копейками тысяч.
При том, что недавно заказывал оценку в оценочной компании для того чтобы закладную сделать, дак там оценили её в 4,2 млн.
откуда эти цифры берутся с потолка ?
И они вообще как то друг с другом эти оценки связаны ?

Насчет оценки свыше 500 тысяч, вчера общался с коллегой на работе по этому поводу, у него подняли оценку однушки в одинцово в течение года с 400 до 500 с лишним тысяч, т.к. в этом случае налог при стоимости кадастровой оценки свыше 500 000 составляет 2%.

kreker

New member
Ex_K сказал(а):
странно, у меня в кадастровом паспорте кадастровая стоимость прописана 12 с копейками тысяч.
При том, что недавно заказывал оценку в оценочной компании для того чтобы закладную сделать, дак там оценили её в 4,2 млн.
откуда эти цифры берутся с потолка ?
И они вообще как то друг с другом эти оценки связаны ?

Насчет оценки свыше 500 тысяч, вчера общался с коллегой на работе по этому поводу, у него подняли оценку однушки в одинцово в течение года с 400 до 500 с лишним тысяч, т.к. в этом случае налог при стоимости кадастровой оценки свыше 500 000 составляет 2%.

400 и 500 это старая оценка по БТИ. А у нас новая кадастровая 10 и 12 тысяч, судя по всему у вас как и у меня бывший 20-ый дом. А у irinkamn уже 670 тысяч, и по всей видимости другой дом.

irinkamn

New member
Очень интересно, два рядом стоящих дома настолько сильно отличаются по кадастровой стоимости? Где правда? :)

kreker

New member
irinkamn сказал(а):
Очень интересно, два рядом стоящих дома настолько сильно отличаются по кадастровой стоимости? Где правда? :)

Где правда не знаю . Но кадастровая стоимость другой моей квартиры в
Подмосковье ниже рынка процентов на 30. И у жены с квартирой примерно тоже самое. Наши цены загадка.

Верх