Оформление квартиры в собственность

libella

New member
Соседи, Застройщик уже полтора месяца не возвращает подписанные с их стороны акты приемки-передачи квартиры (у нас случай с подписанием допсоглашения за просрочку). Весь процесс дальнейшего документооборота тормозят! Сколько вам возвращали? Вроде есть какой-то регламент в 1 месяц у них, но не знаю как воздействовать ... ;(

мамаЧоли

New member
Обратитесь через сайт Урбан Групп с претензией, нам иногда помогает решать некоторые проблемы.

alsu-sh

New member
Действеннее конечно написать официальное письмо, я бы еще продублировала для большей успешности)

zolotko

New member
Соседи, а подскажите,пожалуйста, технический план помещения (квартиры) можно сделать только на Поклонной и за 7600? Или существуют другие варианты?

zolotko

New member
ККатерина, Мне в КС выдали только на дом, а на квартиру сказали самой забирать где хочу) типа на квартиру они не выдают!

Странно... это же называется экспликацией? У меня есть.. В любом случае, мне высылали весь тех.паспорт на дом - листов 70. Давайте я гляну точно и отпишусь.

zolotko

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size] ККатерина, спасибо! Мне выдали только один листочек) А разве он (техпаспорт) не должен быть на диске, как сказано в пошаговой инструкции для оформления в собственность?

Вы же из 12 дома? Нам техпаспорт нужен был только для оценки. На диске его оформлять нужно для кадастрового паспорта, но так не повезло только 20 (8) домам. Нам же кадастровый паспорт готовит застройщик. Просто закажите на сайте росреестра кад.паспорт на свою квартиру.

Физик

New member
Да и кадастровый паспорт не нужен, а нужен только кадастровый номер.

zolotko

New member
ККатерина, Да, из 12.Из Росреестра пришло письмо с текстом:...запрашиваемые сведения отсутствуют.. Я в ступоре. Не понимаю с чего начинать (((Перечитывать форум реально не в состоянии, времени нет. оценка мне тоже нужна.

Дом на кадастровом учете точно стоит. Узнайте в КС кадастровый номер квартиры. Я брала еще паспорт (себе в кс, другу уже в росреестре), но все чаще читаю, что и паспорт не нужен, только номер. Вот и все. Готовьте копии паспортов, дду, акта приемки, кредитного договора,решения о присвоении адреса, номер или сам кадастровый паспорт, отчет об оценке и закладную и в путь. Только список док-в проверьте, я сейчас по памяти пишу. В любом случае не заказывайте техпаспорт, тем более за такие сумасшедшие деньги. Это уже ни к чему.

:blush: эээ... да я это... да того.... :) не, вот еще найду в своих почтовых дебрях тех.паспорт и отстану от Вас :)
Добавлено:
на работе он точно есть

zolotko

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
:):):) тогда с меня чай...с вином:huh::p

zolotko, тех.паспорт на дом я нашла. Посмотрела - я для оценки высылала всего 8 страниц - 6 первых до печати, страницу с поэтажным планом и страницу со своей квартирой из экспликации к поэтажному плану.
Напишите мне адрес своей эл.почты - я вышлю Вамфайл. Только он весит 19 мб, если в почте фильтры - не пройдет.
Или могу распечатать все и передать Вам вечером или на выходных, или в ящик закину :)

Yuliya

New member
Konstantin сказал(а):
Юлия здравствуйте, как ваши дела с техпланом? Вам его переделали или вы решили не продолжать пытаться получть кадастровый паспорт на квартиру?

Здравствуйте, я еще пытаюсь, но скорее по инерции уже
Вчера была в мфц, подала новый диск с техпланом, думала будут продолжать как дело с приостановлением, но девушка ввела по новой данные, и дали опять 18 дней. Не знаю лучше так или нет, на устранение замечаний дается 3 месяца, если их не устраняют, дело закрывают
Вот только у меня теперь предчувствие, в этот раз напишут в приостановлении, что дом не стоит на кадастровом учете
Всё идет по сценарию, о котором предупреждали работники бти на поклонке
В мфц воооообще никак не могут ответить на вопросы, девушка так и сказала, мы тут только документы принимаем и ничего не понимаем:-/
Приехала в мфц в 19:00 народа никого, за 5 минут подала, хотела в кадастровой поспрашивать, но они именно вчера до 17:00 работали, а в субботу консультантов там нет
Сильнее всего меня смущает, что диск не возвращают, не верю что он не читался, они же его зачем-то проверяют и принимают, значит читается

m4ks1k

New member
В кадастровой на Юбилейном тоже ничего не знают, надо в Одинцово, на Агрохимиков ехать к юристам в четверг. Только через них у irinkamn как-то получилось.

Верх