Оформление квартиры в собственность

Elmira

New member
Соседи, подскажите, пожалуйста, где брать квитанцию на оплату госпошлины при подаче документов в МФЦ? И по вашему опыту, во сколько лучше туда ехать, надо ли записываться заранее? Спасибо за помощь

admin

Administrator

Ivan55

Moderator
Elmira, Подъезжайте в любое время. Народу не много. По крайней мере в будни

Ivan55

Moderator
Elmira,
Вам по-русски и процитировали: ))

4. Квитанция об оплате госпошлины 2000 руб. Оплатить можно в МФЦ в левом подъезде, там стоит платежный терминал, комиссия 50 руб. Оплата наличными, терминал сдачу не дает, перечисляет на мобильный телефон.

Elmira

New member
Ivan55, теперь по-татарски или по-немецки, пожалуйста :) ГДЕ взять эту квитанцию? Где-то на сайте или в самом МФЦ мне ее дадут?

irinkamn

New member
Elmira, вы когда через терминал оплачиваете мобильную связь, то где берете квитанцию? :)
В терминале выбираете за что вносите оплату - и все, получаете квиток об оплате. Куда переводить деньги - там уже зашито.
Если хотите оплатить через банк - сначала идете берете квитанцию в окошке в МФЦ, потом в банк, потом возвращаетесь. Но зачем вам такие сложности?

Elmira

New member
irinkamn, Бог услышал меня:) Спасибо вам огромное, наконец-то вразумительный ответ. Завтра попытаюсь отдать документы на оформление, поэтому хочу, чтобы все было чики-пики:)

sp0r

New member
AnnaChe сказал(а):
а подскажите, куда именно вы приехали?и какие доки привозили с собой?)

Вечер добрый.
химки, московская 16, вход с торца и направо, окно №7 (ждать устаните, но вам туда, если в 6-ое хватит наглости, то можете занять и туда очереди). Отдал бумажку с МФЦ, там есть номер вашей заявки. Посмотрят, скажут причину приостановки. Лучше не орать, более мягким тоном можно понять конкретную причину. Назначат дату, когда приезжать сюда вновь для выяснения устранения приостановки. Уведомлять Вас никто не будет, оставлять элпочту и телефон бесполезно. Дозвониться туда тоже.

НЕ в ТЕМУ ОТПИСАЛСЯ СОРРи. Описал процесс выяснения приостановки оформления собственности и выяснения.

Ellena

New member
Подавала документы в субботу 21 марта. Всё по списку из нашей инструкции. Заранее не писалась в очередь, народу никого не было. Приехала за час до открытия, была первая.
4 апреля документы забрала. Тоже никуда не писалась. Приехала часов в 11, 5-10 минут побыла в живой очереди и попала к специалисту.
Единственная сложность, с которой столкнулась: в банке (Сбер) попросили сделать копию расписки от Росреестра, а я забыла; хорошо, что фотографию сделала, её и отдала потом в банк, когда проценты пересчитывали.

nahohlik

New member
Я тоже копию этой расписки забыла сделать, но совершенно спокойно можно подъехать в росреестр (где подавали документы), подойти в окно "консультация" и попросить сделать копию этой бумажки (предъявила свое свидетельство).

Ellena

New member
nahohlik, Я бы так и сделала, если бы Химки и я существовали ближе географически. Сейчас могу себе позволить выбраться только в выходные. В любом случае это очень здорово, что можно так сделать.

Elmira

New member
Могу поделиться опытом, может кому-то будет интересно:) Уж не знаю, кто тут сказки рассказывает про подачу документов буквально за считанные минуты :) Сегодня я ездила в МФЦ на Юбилейный, приехала туда в районе 13.00, взяла талончик, передо мной в очереди было 19 человек. Но очередь подошла быстро. И тут началось:) Милая девушка сначала сказала, что они не знают, какие именно документы необходимо подавать, они просто принимающая организация (типа, оформители и всё). ОК, я достаю свой список (благо заранее позвонила в Росеестр и все разузнала) и по пунктам выдаю ей. Итак, необходимы слелующие документы (если ипотека):
1. Заявление на подачу документов (его составляют они сами по данным ваших документов).
2. Паспорт и копия
3. ДДУ (оригинал и копия) на каждого заемщика
4. Акт приема-передачи (2 экз оригинала и копия)
5. Закладная (оригинал и копия) мне выдали в банке
6. Кредитный договор (оригинал и копия)
7. Кадастровый паспорт на здание (выдают в ОКС) - оригинал и копия
8. Кадастровый паспорт на квартиру (я заказывала через инет в Росеестре) - оригинал и копия
9. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию (выдают в ОКС) - оригинал и копия
10. Присвоение почтового адреса (выдают в ОКС) - оригинал и копия
11. Технический паспорт (выдают в ОКС) - оригинал и копия
12. Оценка квартиры (фотоальбом)

И ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ИМЕЙТЕ НА ФЛЕШКЕ! Из МФЦ эти файлы отправляют в Регпалату с вашей флешки.
В процессе приема документов вам скажут оплатить услугу, терминал там же, стоимость 2000 рублей.
Потом вам на руки выдадут расписку о приеме документов и назначат дату, после которой вы можете узнать о готовности свидетельства о собственности или о приостановке.
Уффф! Вроде, ничего не забыла:) Ничего сложного нет, нужно только время для походов в МФЦ и внимательность при сборе документов.
Возможно, при подаче документов не через МФЦ все проще, но у меня сегодня было именно так, как я написала. Кстати, когда я уходила оттуда, вновь пришедшие практически сразу попадали к окошку, народа в районе 14.00 уже не было.

AlexBoss

New member
7ой дом.
На кадастр еще не поставлен.
Ипотека
Что я могу начать делать для оформления собственности.

AlexBoss

New member
irinkamn, Ну в общем-то так и делаю :)
Добавлено:
Спасибо.
Добавлено:
Жаль что нельзя пока начать что-нить собирать, чтобы потом меньше бумаг было

Djestis

New member
Elmira, мы приехали в 9.05 в среду, в 9.55 уже ушли, и то только потому, что сканов документов не было на флешке и она при нас все сканировала. Комиссия у нас 60р была))) заставляла кадастровый номер квартиры за 200 р приобрести, отказались
Добавлено:
Ellena, подскажите, что такое копия расписки от Росреестра? Это то, что нам дают, когда документы на собственность сдаем?

Ellena

New member
Elmira, я ставилась на учёт не в МФЦ, а в Кадастровой палате. На первом этаже направо от входа. Когда я была, электронная очередь у них или не работала, или её на первом этаже нет совсем.
Приходила и на сдачу и на получение в субботу - мне подходит только суббота, не могу отпрашиваться с работы.
На флешке тоже принесла документы, но с меня их никто не спрашивал.
И сделала копии на все документы, лишние копии мне вернули.
Все люди, которые приходили после меня к подъезду МФЦ-Кадастр.П. (еще до открытия), шли именно в МФЦ, и чаще по вопросам оплаты.
Ещё нужна была доверенность от банка. По крайней мере у меня так было.

Zal

New member
Elmira сказал(а):
Могу поделиться опытом, может кому-то будет интересно:) Уж не знаю, кто тут сказки рассказывает про подачу документов буквально за считанные минуты :) Сегодня я ездила в МФЦ на Юбилейный, приехала туда в районе 13.00, взяла талончик, передо мной в очереди было 19 человек. Но очередь подошла быстро. И тут началось:) Милая девушка сначала сказала, что они не знают, какие именно документы необходимо подавать, они просто принимающая организация (типа, оформители и всё). ОК, я достаю свой список (благо заранее позвонила в Росеестр и все разузнала) и по пунктам выдаю ей. Итак, необходимы слелующие документы (если ипотека):
1. Заявление на подачу документов (его составляют они сами по данным ваших документов).
2. Паспорт и копия
3. ДДУ (оригинал и копия) на каждого заемщика
4. Акт приема-передачи (2 экз оригинала и копия)
5. Закладная (оригинал и копия) мне выдали в банке
6. Кредитный договор (оригинал и копия)
7. Кадастровый паспорт на здание (выдают в ОКС) - оригинал и копия
8. Кадастровый паспорт на квартиру (я заказывала через инет в Росеестре) - оригинал и копия
9. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию (выдают в ОКС) - оригинал и копия
10. Присвоение почтового адреса (выдают в ОКС) - оригинал и копия
11. Технический паспорт (выдают в ОКС) - оригинал и копия
12. Оценка квартиры (фотоальбом)

И ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ИМЕЙТЕ НА ФЛЕШКЕ! Из МФЦ эти файлы отправляют в Регпалату с вашей флешки.
В процессе приема документов вам скажут оплатить услугу, терминал там же, стоимость 2000 рублей.
Потом вам на руки выдадут расписку о приеме документов и назначат дату, после которой вы можете узнать о готовности свидетельства о собственности или о приостановке.
Уффф! Вроде, ничего не забыла:) Ничего сложного нет, нужно только время для походов в МФЦ и внимательность при сборе документов.
Возможно, при подаче документов не через МФЦ все проще, но у меня сегодня было именно так, как я написала. Кстати, когда я уходила оттуда, вновь пришедшие практически сразу попадали к окошку, народа в районе 14.00 уже не было.

7,9,10,11 не надо. 8 - оригинал не обязательно, хватило цветной распечатки со скана. Сканы не просили, предложил сам - взяли.
Доки собирал по этой памятке http://www.vtb24.ru/Wiki/Documents/vtb24_reminder_mortgage_registration.pdf Никаких лишних вопросов. Приехал в 16-50, уехал в 17-05, сегодня, без записи.
Офф: там же, сделал доброе дело - вернул владельцу забытый кошелёк. Причём сами работники его вызвонили и попросили вернуться.

Верх