Оформление квартиры в собственность

D

deadtruck

Guest
Регистрация ДДУ - "подарок" а регистрация в собственность или самостоятельно или за денюжку урбан сам сделает. сумма в районе 30к. Сегодня мне мой менеджер выдал такую инфу...

Sergst

Moderator
Пора по аналогии с термином ОБС ввести новый - ОМС :)

D

deadtruck

Guest
ОМС уже есть... А ОБС - это что? :)

ОльгаСт

New member
ОБС - "Одна бабушка сказала" :) Терминология еще с тех времен, когда очень много бабушек сидело на лавочках у подъезд, сейчас их там как-то резко не стало. Сериалов тогда точно не было, да и с телефонами бывало напряжно (только не спрашивайте, как же без них). Вот и общались... И служили бабульки сборщиками и источниками информации (интернета тоже не было :) :) :) )

Sergst

Moderator
Одна Бабушка Сказала
Один Менеджер Сказал
По достоверности эти две группы высказывающихся иногда очень похожи.

Татьяна

New member
deadtruck сказал(а):
Регистрация ДДУ - "подарок" а регистрация в собственность или самостоятельно или за денюжку урбан сам сделает. сумма в районе 30к. Сегодня мне мой менеджер выдал такую инфу...

всё верно, мне тоже ОМС ;)

Ziegfrid

New member
Татьяна сказал(а):
deadtruck сказал(а):

всё верно, мне тоже ОМС ;)

И нам наш ОМС Анастасия говорила что регистрация в собственность не бесплатна (те же 30т назывались).

snowflake

New member
нам показалось что эти услуги уже входят в стоимость квартиры, и выводы сделали из ДДУ :) где в цене написана сумма затрат УРБАНа для постройки квартиры и сумма комиссии

Ziegfrid

New member
snowflake сказал(а):
нам показалось что эти услуги уже входят в стоимость квартиры, и выводы сделали из ДДУ :) где в цене написана сумма затрат УРБАНа для постройки квартиры и сумма комиссии

Так вы и написали про это, только выводы сделали неправильные - что эта комиссия, указанная в ДДУ - это затраты Урбана на постройку квартиры ;), но никак не услуги по регистрации в собственность.
Бесплатный сыр только в мышеловках бывает...

Dolce

New member
Давайте зададим вопрос Анастасии, чтобы уже не думалось и развеялись сомнения

irinkamn

New member
Александр С. сказал(а):
Спрашивал про оформление в собственность еще до подписания ДДУ, в ответ - регистрация ДДУ - это "подарок" от застройщика(хотя у знакомых,кто еще недавно покупал недвижимость на первичном рынке- это был стандарт, все ДДУ регистрировал застройщик), остальное - своими силами, либо за отдельную плату.

Да, нам так же ответили (причем не ОМС, а ДМС, то есть два менеджера).

Sergst

Moderator
Нам пора делать "список сокращений" и "список ссылок". Про второе, я уже совершенно серьезно - полезных ссылок, материалов много, но все раскидано...

Жанин

New member
AnnaWanna сказал(а):
Нам было сказано, что эта услуга бесплатна. Подарок от Урбана.
За регистрацию ДДУ другие застройщики ок. 30 тысяч берут, а Урбан все бесплатно организовал.
Именно для этого они и просят доверенность на три года сделать. Так что надеемся, что подарок не отберут.)))

А нам сказали 29 января, что мы должны оформлять сами! :blush:

Вот и пойми...

Marihin

New member
Жанин сказал(а):
AnnaWanna сказал(а):
Нам было сказано, что эта услуга бесплатна. Подарок от Урбана.
За регистрацию ДДУ другие застройщики ок. 30 тысяч берут, а Урбан все бесплатно организовал.
Именно для этого они и просят доверенность на три года сделать. Так что надеемся, что подарок не отберут.)))

А нам сказали 29 января, что мы должны оформлять сами! :blush:

Вот и пойми...

Представитель Урбана уже ответила, что оформлять самим
http://www.gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=35&pid=6478#pid6478

Katyuha

New member
Скажите, пожалуйста, кто знает о стоимости регистрации квартиры в собственность с помощью урбан груп?? Я слышала, что это обойдется примерно в 50 т.р., но хочется более достоверной информации..

Anemo

New member
Katyuha сказал(а):
Скажите, пожалуйста, кто знает о стоимости регистрации квартиры в собственность с помощью урбан груп?? Я слышала, что это обойдется примерно в 50 т.р., но хочется более достоверной информации..
Позвольте вам ответить на вопрос так: зарегистрировать квартиру в вашу собственность вы можете сами. Относительно легко. В пределах тысячи, по-моему, рублей (плюс-минус). Из неприятных процедур - занимать очередь в ФРС. Не знаю, как в Химках, но я как-то регистрировал в Москве на Коккинаки ул. зимой прошлого года, так пришлось занимать в 06:00 утра. Освободился к 13:00. Лично я считаю, что это не стОит ни 20, ни 30 тысяч рублей, но и тем более бОльших денег.

harrys

New member
Anemo сказал(а):
зарегистрировать квартиру в вашу собственность вы можете сами. Относительно легко. В пределах тысячи, по-моему, рублей (плюс-минус). Из неприятных процедур - занимать очередь в ФРС. Не знаю, как в Химках, но я как-то регистрировал в Москве на Коккинаки ул. зимой прошлого года, так пришлось занимать в 06:00 утра. Освободился к 13:00. Лично я считаю, что это не стОит ни 20, ни 30 тысяч рублей, но и тем более бОльших денег.

Здесь необходимо учесть, что в Замкадье получение любой услуги от государства требует бОльших времени и нервов, нежели в Москве.
В любом случае, цена в 50 т.р. с моей точки зрения тоже кажется безумно завышенной. Я уверен, что в Химках без особых проблем можно найти агентство недвижимости, которое тысяч за 15-20 оформит все документы (а, возможно, и дешевле...)

Volodimir

New member
Anemo сказал(а):
[Лично я считаю, что это не стОит ни 20, ни 30 тысяч рублей, но и тем более бОльших денег.

Согласен Регистрировал два раза квартиры в разных районах подмосковьях, правда лет 10 назад В обоих случаях нужно было потратить несколько часов на очередь для сдачи документов и значительно быстрее забрать в другой день готовую регистрацию Не думаю, чтобы за истекший период ситуация изменилась к худшему Ведь цифровой век даже российских чиновников под себя может подмять :)

Верх