Оформление квартиры в собственность

Mr. by

Moderator
как только присвоят почтовый адрес (месяца через 2-3) начнется оформление в собственность

bort

New member
Anemo сказал(а):
Я за полтора года раза четыре ходил в ФРС. Значит, докладываю как есть: самое противное - стоять в очередях. Затем, когда тебя "оформят", как правило, надо переться в банк для оплаты квитанции гос. пошлины. Это самый дурацкий, какой-то бессмысленный по идиотизму момент, потому как:
- надо куда-то идти-ехать (ну почему, ПОЧЕМУ, блджад, нельзя сделать так, чтобы оплата была здесь же, в этом же окне?! Аппарат по оплате квитанции, кстати, был сломан.)
- стоять в очерели (как правило, в Сбере, а это значит овер 9000 чел. в очереди на кв.метр)
- искать где сделать копию оплаченной квитанции (какой сейчас век?!)
- протискиваться в ФРС в очереди среди нервных людей со словами: "У меня оплачено и мне надо приобщить и завершить тему". Народ воспринимает вас как аллерген и пускает "лучи радости".
...
когда ФРс всё сделает, то см. абзац выше, исключая мытарства с оплатой г.пошлины.

bort

New member
Схема не хитрая, про Химки интересно.Талоны или очередь? БТИ цены-сроки.

EGO

New member
А техпаспорт и кадастровый по моему не дают без почтового адреса? Кто подскажет.

Svetlanka

New member
Сначала же нужно в бти за техпаспортом ?Потом после получения техпаспорта на квартиру в регпалату разве нет?

EGO

New member
Вчера звонил в Химкинское БТИ, спросили какой почтовый адрес, говорю нет пока, ну как будет, тогда и приходите оформлять техпаспорт. Так где правда?

соседи,есть новости? Почтовый дали? Когда же сдвинется это??? Так ждали ключей,а теперь свою же квартиру не можем оформить на себя.

bort

New member
С декабря 2012 на квартиру в новостройке нужен кадастровый паспорт(установка координат на зем участке)Готовьте еще рублики для БТИ.Из приятного заявка будет принята в любом из филиалов БТИ МО.Круг БТИ шире.

Mr. by

Moderator
на самом деле я это считаю плюсом, все секреты пока не раскрываю

bort

New member
В чем плюс если земля под домом в аренде?Для БТИ(барыши) а нам проку нет.

Lipser

New member
В Сбербанке дали номера контор, которые сделают независимую оценку. Стоимость 6000 руб. В инете на вскидку есть предложения от 4000. Но, как вежливо объяснили в Сбербанке, к этой оценке (судя по описанию около 40 листов) предъявляются определенные требования, при несоблюдении которых есть вероятность, что эта оценка не будет принята ))
Кто то еще раз пытался заказывать кадастровый и технический паспорт в БТИ ?

P.s. Насколько я понял заказывать эти паспорта теперь можно в любом БТИ по МО? Будет ли разница в скорости оформления в зависимости от того заказывать в местном или в любом другом областном ?

Ex_K

New member
у сбера тоже есть свой список оценщиков, итоги работы которых он может принимать ?
Перечислить их есть возможность тут на форуме?

admin

Administrator
странно, мне в сбере говорили, что списка у них нет. Говорила сотрудница ипотечного центра на Сущевской по телефону.

bort

New member
Кто нибудь владеет информацией как в Химках обстоят дела по оформлении квартиры в собственность через суд?

Abram17

New member
Оформляют, как же еще. Не назад же застройщику отдавать.

Верх