Оформление квартиры в собственность

SergejS

New member
Подскажите если кто знает, в течение какого времени участник долевого строительства должен оформить собственность на квартиру, и до тех пор пока собственность не оформлена кому принадлежит квартира? Т.е. я хочу узнать, могут ли возникнуть проблемы если я буду оформлять собственность через 2-3 года?

Tata

New member
Можете вообще не оформлять собственность - налог на недвижимость платить не будете. Но и продать не сможете. Чем быстрее оформить собственность, тем быстрее пройдут три года - и продать можно будет без уплаты 13% налога.

Abram17

New member
SergejS сказал(а):
Подскажите если кто знает, в течение какого времени участник долевого строительства должен оформить собственность на квартиру, и до тех пор пока собственность не оформлена кому принадлежит квартира? Т.е. я хочу узнать, могут ли возникнуть проблемы если я буду оформлять собственность через 2-3 года?
Найдутся люди которые это сделают вместо вас.

jahisthesun

New member
SergejS сказал(а):

Формально, на сколько я знаю. Сроки не регламентируются... НО собственников Вы станете только после оформления права! И фактически собственником Вашей квартиры будет - застройщик. Ко всему прочему - не подвиснут ли у Вас платежи коммунальные. С этим в УК лучше обратиться.

bort

New member
jahisthesun сказал(а):
Формально, на сколько я знаю. Сроки не регламентируются... НО собственников Вы станете только после оформления права! И фактически собственником Вашей квартиры будет - застройщик. Ко всему прочему - не подвиснут ли у Вас платежи коммунальные. С этим в УК лучше обратиться.

Подписали акт - стали хозяином. Как чел без паспорта, но со свидетельством о рождении. В двойных продажах: кто первый его и тапки(по Абраму). До 214ФЗ чиновники и .т.п ГОДАМИ - меньше свету. Налоги с ДДУ хотят сделать. По 214ФЗ какой резон.

bort

New member
В одной РП озвучили: по ДДУ и по месту обьекта в нашем случае РП Химок регистрация 5 дней. Купля-продажа в любой РП, а ДДУ и ипотека по месту. Новый закон на закон. Кто-что?

spirit

New member
Подскажите пожалуйста,когда можно будет оформлять квартиру в собственность доме 19 ( набережный проезд 12).

jahisthesun

New member
spirit сказал(а):
Подскажите пожалуйста,когда можно будет оформлять квартиру в собственность доме 19 ( набережный проезд 12).

Уже давно можно)) Адрес есть почтовый - больше ничего не держало.

bort сказал(а):
Или ложь или не компитентность. http://to50.rosreestr.ru/news/4926945/ http://to50.rosreestr.ru/registr/sroki/
Звонил в РОСРЕЕСТР - 5 рабочих дней на ДДУ в начале покупки квартиры. Подать доки можно в любой РП Московской области. Срок 18 рабочих дней, хотя в ссылках 15. Через нотариуса 5 дней.

Тоже срок озвучивали - 18 дней, несмотря на "нововведения". Это до того, как сказали, что квартира ипотечная. После услышали - 5 дней.

irinkamn

New member
Кто-нибудь подавал заявление на кадастровый учет в электронном виде на сайте госуслуг? Попытались только что - там ограничение 10МБ для прикрепляемого файла техплана, а в БТИ нам выдали архивный файл 17МБ.
Придется завтра ножками.

irinkamn

New member
Он с ЭЦП.
Просто чУдно - одна госконтора делает электронный архив для другой госконторы, с определенными требованиями по размеру передаваемых файлов. И нате нам с кисточкой.

Еще не могу понять - зачем нужен этот техплан. Ранее получила техпаспорт, есть также техпаспорт на дом, с поэтажным планом (есть в ОКС). Не увидела в техплане ровным счетом ничего нового, чего бы не было в техпаспорте за 1000 р. и техпаспорте от застройщика на дом. Почему нельзя было поставить на кад.учет квартиру по техпаспорту? Загадки, загадки :)

irinkamn

New member
Отличная новость - утром позвонила в БТИ, мне переделали электронный архив, уменьшив его до требуемого размера, вот жду на эл.почту. Есть надежда, что теперь будут уже знать о таком ограничении и сразу делать техпланы не больше 10МБ.

ivanovna

New member
irinkamn сказал(а):
Отличная новость - утром позвонила в БТИ, мне переделали электронный архив, уменьшив его до требуемого размера, вот жду на эл.почту. Есть надежда, что теперь будут уже знать о таком ограничении и сразу делать техпланы не больше 10МБ.

Ирина, добрый день!
А Вы получили техплан в БТИ не дожидаясь когда УГ поставит дом на кадучет, без номера кадастрового на дом?
Правильно я поняла?

Margo7503

New member
Кто сам заполнял декларацию, в пункте 1: как правильно написать адрес: муниципальное образование (Московская область-?). и населенный пункт(г.о. Химки квартал Клязьма-Старбеево -?),
в пункте 4: количество этажей-сколько в самом доме или сколько этажей имеет сама квартира
в пункте 7:правоустанавливающие документы-какие документы нужно указать(ДДУ или акт приема передачи или оба).

irinkamn

New member
ivanovna сказал(а):

в каком БТИ Вы делали техплан и сколько это там стоит?

Орловское отделение БТИ по МО, на Поклонной, 11а
5700 р. техплан + 2000 декларация, 30 дней

Margo7503 сказал(а):
Кто сам заполнял декларацию, в пункте 1: как правильно написать адрес: муниципальное образование (Московская область-?). и населенный пункт(г.о. Химки квартал Клязьма-Старбеево -?),
в пункте 4: количество этажей-сколько в самом доме или сколько этажей имеет сама квартира
в пункте 7:правоустанавливающие документы-какие документы нужно указать(ДДУ или акт приема передачи или оба).
Субъект - Московская область
насел.пункт - город Химки
В пункте "Иное" заполняют полный почтовый адрес, без индекса.
п.2 - галки ставите только "жилое" и "квартира", остальное прочерки.
п.4 - указываете общую площадь, этаж, в остальных прочерки (т.к. мы не здание, а квартиру ставим на кад.учет)
п.7 - ДДУ и Акт
Везде, где не заполняете, ставьте прочерки.

Margo7503

New member
Irinkamn, спасибо большое Вам за ответ.
Там ещё стоит вопрос про стены здания-писать смешанные, кирпичные или не надо заполнять эти сведения-ставить прочерк.

irinkamn

New member
Не заполнять, ставить прочерки, я специально про это написала, где про п.4.
А, еще, где про правоприемника - пишите себя (того из собственников, кто подает заявку на техплан). Если совместная собственность, все равно указываете одного, кто из вас занимается техпланом и кадастровым учетом.

Верх