Оформление квартиры в собственность

bort

New member
amalthia сказал(а):
Мне из кадастровой на след. неделе забирать доки:)
Там же сразу хочу подать и на регистрацию собственности, но они не консультируют, только взяли на себя миссию помочь РП. Подскажите квитанцию на госпошлину за регистрацию собственности где и в какой момент можно получить? Заранее хочу взять и оплатить, подготовить весь пакет к регистрации.
В кадастровой скорее всего есть терминал - 1000 руб. пошлина + 50 руб. для терминала.

marsel сказал(а):
на сайте росреестра МО есть бланки квитанций...только обратите внимание что нужно будет вставить код ОКТМО того территориального отдела, куда будете подавать документы (там же на сайте есть список кодов ОКТМО для все территориальных отделов) и СНИЛС плательщика

irinkamn

irinkamn, Dolce спасибо за информацию...надо наверно тоже попробовать в другой отдел
bort, этот телефон мне известен...я правда на предмет "записаться на подачу документов" по нему не звонила, но просто предполагаю, что раз в Химках только одно окно работает по предварительной записи и только один день в неделю (в среду по-моему) и сайт говорит, что на ближайшие два месяца мест нет, то как же они по телефону запишут, если мест нет...если только на более поздний срок??...
в общем я попробую по телефону и отпишусь здесь, что говорят...если в Химках вариант совсем не вариант, придется в другой территориальный отдел записываться...я так понимаю в любой территориальный отдел только МО, Москвы - не прокатит :huh:

По талону может быть быстрее. В моем случае на месяц быстрее.

Мавр

New member
По БТИ на Энгельса - делали мне техпаспорт и техплан 45 дней вместо обещанных 30, и передали диск. Я с этим диском пошёл в кадастровую, там его взяли, сказали своё стандартное "ждите 3 недели". Сегодня приехал за кадастровыми документами, а мне выносят приостановку - диск оказался без электронной подписи и с неправильным названием файла. И как сказали на Московской, 50, в БТИ на Энгельса так частенько косячат.
Хорошее БТИ, в общем - выезд замерщика навязывает, сроки работы завышает в 1,5 раза, а в итоге и отдаёт халтуру.
Кто ещё не подавался в БТИ - делайте выводы.

Svetlanka

New member
Такая же фигня.Вы на приостановке печать ставьте от кадастр.Не то на Энгельса не признают ошибку.А еще на Энгельса скорее всего это делают умышленно,они говорят вот видите заказали бы у нас кадастр за 2 тыс не пришлось бы бегать,закажите говорят сейчас у нас кадастр за 2 тыс,но я им сказала что желаю рассторгнуть договор и вернуть 9 тыс и пойти в другое бти ,хоть они и доказывали что никто больше химки не делает,но я сказала уверенно адрес другого бти,вот тогда пошел другой разговор.Те еще жуки

irinkamn

New member
Ну, на Поклонке тоже отличились. На диск записали не все файлы - не было pdf приложений (ДДУ, Акт, решение о присвоении почтового адреса, декларации), только тело техплана и эл.подписи. Но без проблем приняли к исправлению, в тот же день. В общем, съездила в один день из кадастра в БТИ и обратно и подала недостающее. Теперь жду еще неделю где-то, пока кад.план сделают. Так что проверяйте перед тем как в кадастр отдавать - все ли страницы техплана есть на диске.

chudinov

New member
читая сообщения в этой ветке уже запутался, куда лучше обращаться и с какими документами...
проясните, плииииз
идеальный вариант какой?

На руках сейчас договор ДДУ + акт принятой квартиры.
в какие гос учреждения нужно обращаться, и в какой последовательности?
какие документы нужно получить в каждом месте?

Правильно ли я понял суть кейса:
шаг 1 - заказать кадастровый паспорт в БТИ (при себе иметь ДДУ [оригинал и копия] + акт приемки). Обращаться в любой БТИ кроме "Энгельса".
шаг 2 - получить в БТИ кадастровый паспорт (в каком виде его дают, печатный или электронная версия?)
шаг 3 - иду в росреестр (при себе иметь: кадастровый паспорт + оплатить пошлину)
шаг 4 - забрать документы на собственность

Все ли верно? В каком виде дают эти документы (о каком диске идет речь, и что на нем должно быть)?
"решение о присвоении почтового адреса, декларации" - что это за доки и где их брать и куда нести?

Мавр

New member
1) Заказать в БТИ Технический план на диске. 40 дней.
2) Диск с техническим планом несёте в Росрреестр и пишете заявление о постановке на кадастровый учёт. 18 дней.
3) После получения кадастрового паспорта идёте в Росрреестр подавать заявление на оформление собственности. 12-18 дней.

Сроки указаны, если не будут сбои типа нечитающегося диска.

Решение о присвоении адреса, технический план дома и разрешение на ввод в эксплуатацию дают в клиентском сервисе.
Их могут попросить, если будете подавать документы в нестандартных местах, где нет информации о "Городе Набережных".

bort

New member
В этом то и проблема, что на данный момент идеального варианта нет. У каждого дома свой путь проб и ошибок, ошибаются все БТИ. Просто БТИ на Энгельса поражают ценой и сроками и видимо отношением. Если у вас 20-ые дома документы из ОКС (решение, поэтажный план, ДДУ, АПП, копии). Идете в БТИ, заказываете техплан, два варианта - на диске или бумажный, второй дороже. Получили. С техпланом и всеми документами в кадастровую палату за кадастровым паспортом. Получили. Со всеми документами в Регистрационную Палату. Через 5 -15 дней принимайте поздравления! Для других домов самый простой вариант звонить по телефону справочной РОСРЕЕСТР 8 800 100 34 34.

irinkamn

New member
В кадастровой палате техплан в бумажном виде не принимают (по крайней мере, в Одинцово только диск). Диск на читаемость проверяют при выдаче в БТИ (на Поклонке) и при приеме документов в кадастровой палате.
По остальным домам, кроме 20-го, отличий не увидела.

Ziegfrid

New member
На Энгельса у меня уже 82 день пошел с момента подачи заявления (12 декабря 2013 года сдал документы на получение тех.плана и кадастрового паспорта). А обещали за 60 дней сделать...
Звоню каждый день - пока не надоем им.

Nikos

New member
Застройщик ставит на кадастровый учет вместе со всеми помещениями 11,12,18,19 и 17 дома. Уточнял в ОКС по поводу документов: кадастровый паспорт на квартиры (и кладовки) застройщик не дает, его нужно самостоятельно получать.
Подскажите, какая будет схема оформления квартиры?
1. Нужно ли будет обращаться в БТИ, а потом в кадастр, или сразу же в кадастр.
2. Если сразу в кадастр, то какие документы предоставлять (предполагаю, что на кад. учет квартиры будут поставлены и нужно будет лишь получить документ).
Просьба помочь разобраться, предполагаю, что схема такая:
1. Кадастровая палата (какие документы предоставлять?).
2. Регпалата.
Спасибо за ответы!

Svetlanka

New member
Если застройщик поставит квартиру на кадастровый учет,именно квартиру ,то вам останется лишь в регпалату с дду актом приема передачи паспортом своим, если нет ипотеки,и госпошлина,кадастровый паспорт не требуется лишь бы квартира стояла на учете в кадастровой,можно сделать перед регпалатой запрос стоит ли квартира на кадастре,если дадут справку через дней 10 что стоит смело идете в регпалату.А если не стоит то в бти за техпланом с дду и актом ,бумажкой о присвоении адреса,техпланом этажа, потом в кадастр с диском и своим паспортом за постановкой ,потом регпалата.Но застройщик не торопится ставить на кадастр

Lusija

New member
Добрый день!
Подскажите кто сам заполнял декларацию, что писать в пункте 3 Кадастровый номер?ничего?

chudinov

New member
звонил в ОКС, дабы получить от них решение о присвоении адреса, технический план дома и разрешение на ввод в эксплуатацию
секретарь сказала что застройщик сейчас занимается этой темой, мол зачем вам деньги платить... по планам в апреле будут документы готовы

bort

New member
Lusija сказал(а):
Добрый день!
Подскажите кто сам заполнял декларацию, что писать в пункте 3 Кадастровый номер?ничего?

У 20-ых домов в графе здания (сооружения) ставится кадастровый номер. У других домов видимо пустота, т.к. нет кадастрового номера. Собственность получил, чего и всем желаю!

deklar

New member
bort +1
примите поздравления и благодарность за активную позицию и помощь по данной теме

Мавр

New member
Ziegfrid сказал(а):
Звоню каждый день - пока не надоем им.
По какому номеру звоните? Я пробовал несколько раз на те два телефона, указанные на сайте - ни разу трубку не брали. И сам когда туда приходил - телефоны звонят, а тётки и бровью не поведут, чтобы ответить.

Ziegfrid

New member
Да - замерщику-куратору на сотовый.
Но на телефоны БТИ тоже прозванивался...

Мавр

New member
Ко мне замерщик от них вообще не приезжал. Хотя денежку за этот выезд взяли.

Svetlanka

New member
Мавр, и что они вам теперь предлагают? Мне вот сегодня дали кадастровый паспорт опять на диске, говорят поставили на учет,ой я даже не знаю что мне регпалата через две недели скажет

Верх