Оформление квартиры в собственность

Maxim

New member
Но ведь паспорта БТИ у нас нет. То, что выдают в городе набережных-это не паспорт БТИ, а результаты обмеров для застройщика.

Danechka

New member
Может, вдруг кому-то пригодится следующая информация по быстрой и эффективной сдаче документов на оформление кадастрового паспорта: я сдавала в Долгопрудном, адрес Лихачевское шоссе 1Г, все очень четко и достаточно быстро, была приостановка (но это по вине Орловского БТИ), в остальном все без проблем. Но самое главное!!! - это запись на прием, можно без проблем записаться на прием на ближайшие дни (иногда даже на завтрашний день) и прийти спокойно по времени в отдельное окошко без очередей и нервов. Запись по общему телефону Росреестра 8 800 100 3434, просто говорите оператору, что отделение Долгопрудного и вам называют возможное время.

m4ks1k

New member
Danechka, расскажите, пожалуйста, почему приостановка и как разрулили. Нам уже второй раз приостанавливают.

Danechka

New member
m4ks1k сказал(а):
Danechka, расскажите, пожалуйста, почему приостановка и как разрулили. Нам уже второй раз приостанавливают.
Приостановка из-за того, что какой-то номер (не совсем помню, но вроде бы кадастровый номер земельного участка) был указан в неправильном формате, поэтому диск выдавал ошибку, БТИ на Поклонной сначала один раз перезаписали диск, а потом, когда уже и этот диск выдал ошибку - вообще сказали, что переустановят систему и перезапишут (переустановка системы заняла немного времени), поэтому мы забрали диск из БТИ только на следующий день, отвезли в кадастровую как довнесение документов, и через неделю получили кадастровый паспорт. В кадастровой когда документы принимают, если диск выдает ошибку, могут распечатать эту ошибку в формате, который понятен БТИ, я именно с таким листочком в БТИ приезжала для исправления ошибок. По срокам получилось немного затянуто, так как сначала я только через 18 дней позвонила в кадастровую и мне сказали, что приостановка. Потом я понадеялась на нашего застройщика и немного подождала, чтобы они сами поставили дом на кадастровый (у нас строительный №12), но потом поняла, что ждать можно еще долго и безрезультатно, тогда уже привезла исправленный диск в кадастровую и через неделю забрала кадастровый паспорт.
На свидетельство подавала в МФЦ Химки, там тоже странная история, в 11.30 талончиков не было уже, а в 15 часов они вдруг опять появились, взяла талончик и через 5 минут уже сдавала документы.

Ringlet

New member
а вы сами звонили и узнавали, что приостановка или как-то должны сообщить?

Danechka

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]В кадастровой дали номер телефона, я сама по нему звонила и спрашивала по номеру заявления, и они говорили, что приостановка или паспорт готов.

Danechka

New member
Еще одно свидетельство по 12 (строительному) дому получено :) , не дожидаясь обещаний застройщика по кадастровому паспорту

Danechka

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Спасибо большое :rolleyes:

Dianet

New member
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов в МФЦ Химки на регистрацию прав собственности обязательно ли предоставление выписки из домовой книги (о прописанных) и согласие супруга на сделку? Ведь согласие отдавалось при регистрации ДДУ и по идее оно в архиве росреестра должно быть.

Ex_K

New member
Сырбова Ольга сказал(а):
Maxim, совершенно верно. Только для получения собственности кадастровый паспорт теперь не нужен https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_news_our?news_id=25343

Правильно ли я понимаю что теперь пункт про оформление кадастрового паспорта в общей инструкции по оформлению права собственности более не актуален?

Ziegfrid

New member
Ex_K сказал(а):
Правильно ли я понимаю что теперь пункт про оформление кадастрового паспорта в общей инструкции по оформлению права собственности более не актуален?

Наверное не правильно понимаете.
Я позвонил в Росреестр и уточнил про сообщение на сайте Росреестра.
1. Предоставлять кадастровый паспорт в Росреестр не обязательно.
2. Объект (квартира, машиноместо, кладовка) для оформления права собственности обязаны стоять на кадастровом учете.
3. Если Застройщик по какой-то причине не поставил на кадастровый учет конкретный объект (а не дом в целом) - значит оформить собственность на объект будет невозможно.
4. Узнать - стоит или нет на учете в БТИ объект - запрос в Химкинское БТИ и 200 руб. за услугу.
5. Если не стоит - то самому ставить объект на учет в БТИ - т.е. изготавливать технический паспорт и потом ставить на кадастровый учет (затраты как на квартиру).
6. Далее можно подавать документы в Росреестр.

P.S.: Т.к. наш Застройщик экономит на всем - то на 99,999999% он не ставил объекты на кадастровый учет.

Я только вчера звонила по этому вопросу (постановка наших домов со всеми помещениями на кадастровый учет) в КС, мне ответили, что ждут информацию с 9 июня. Предположительно, из-за праздников, ответ (приостановка или документы приняты в работу) задерживается. Поэтому, ждут со дня на день. Если новостей не будет - договорились, что я позвоню еще в четверг.

Lina

New member
ККатерина, лично мне ответили в КС, что крайний срок получения кадастровых документов - 26 июня. Это касается домов первой очереди. Клятвенно заверили)) Так что, ждем)))

Liluelle

New member
А было, к слову "23 июня все будет! голову на отсечение дам..."

Lina

New member
Liluelle, до головы там не дошло дело))) Но девушка в КС прям заверила меня, что 26 - это всё, точно, крайний срок)))

Верх