Оформление квартиры в собственность

GN12

New member
Скиньте, пожалуйста, ссылку, где квитанцию взять для оплаты госпошлины ?

Вот, вспомнила и нашла (к теме оформления права собственности и залога по тексту договора):
Статья 26 (ФЗ-214).
О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)"
Первое предложение абзаца второго пункта 2 статьи 20 Федерального закона от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 29, ст. 3400; 2002, N 7, ст. 629; 2004, N 27, ст. 2711; N 45, ст. 4377) изложить в следующей редакции:
"Государственная регистрация ипотеки в силу закона осуществляется одновременно с государственной регистрацией права собственности лица, чьи права обременяются ипотекой, если иное не установлено федеральным законом.".

GN12

New member
Кто уже ездил на оформление собственности,
поделитесь как все прошло? Какие документы не обязательно
привозить? )

tannika

New member
Ураааа!д 17к1 поставили на кадастровый учет!!!!
Соседи,сорри,забыла на радостях спросить про другие дома :(
Звоните - узнавайте! Уг почему-то не спешит делиться радостнвми новостями на сайте.

irinkamn

New member
Паркинг к 17/2 отнесли, вот и покатили опять.
А нам можно кладовочку оформлять в собственность.

К меня 17 к2, очень рада,что не стала на УГ надеяться, все сделали сами, на след неделе должны получить собст-сть на руки:)

Yakko

New member
Блин, а у меня в актах до сих пор почерканы финансовые претензии, а КС опять ( в 3й раз) потерял оригиналы. Могут отказать в регистрации?

DM76

New member
Марина Королёва, а в случае , если есть справка банка о полном погашении кредита, нужно ли оформлять какие-либо другие документы? Или справки достаточно?

Dianet

New member
Пришел сегодня ответ из росреестра по поводу кадастрового паспорта на квартиру в д.6 ( строительный 2): запрашиваемые сведения отсутствуют, т.е. квартиры в д.6 застройщик на кадастровый учет не ставил, хотя и должен был по новым правилам.

tannika

New member
Dianet,
Очень интересно...
А в окс вам сказали,что и квартиры еоставлены на кадастровый учет?
А по факту,прлучается,не поставлены что ли?...

Dianet

New member
tannika, да в клиентском сказали, что квартиры поставлены, но прислать нам могут на почту только скан кадастрового паспорта дома.

tannika

New member
Еще интереснее :(
Т е наврали???
Мне вот тож сказали,что 17к1 со всеми помещениями поставлен на учет...и это тоже может быть неправдой?

Может,какой-нить косяк в самом росреестре,что в их базе (если заказывать онлайн) не отображаются объекты,недавно поставленные на учет,но-если прийти к ним в оффлайне,то все данные будут?...

Не хочется верить,что застройщик внаглую дезинформирует...

irinkamn

New member
Ну не знаю... Анастасия в ОКС мне сегодня сообщила, что 17/1 поставлен вместе со всеми помещениями, жилыми и нежилыми. Я заказала кадастровый на кладовку, завтра обещали передать. Вот и посмотрим.

tannika

New member
Irinkamn,
Вы заказалипрям в окс?
А я когда спрашивала на квартиру,сказали получать паспорт в росреестре...но типа на-учет поставили...

irinkamn

New member
Ну, я позвонила, спросила дадут ли - Анастасия сказала, что дадут. Но нужен от меня запрос (она приняла по телефону), им кадастровый привезут откуда-то, видимо, из отдела регистрации. Посмотрим.

GN12

New member
Повторю мой вопрос, его по какой-то причине удалили:
у кого ипотека в ВТБ, напишите, пожта, на подачу собственности
требуют заверенные копии к закладной? Не могу дозвониться
до юриста, у которого ВТБ требует закладную оформлять, бардак полный (

Yakko

New member
Dianet сказал(а):
Пришел сегодня ответ из росреестра по поводу кадастрового паспорта на квартиру в д.6 ( строительный 2): запрашиваемые сведения отсутствуют, т.е. квартиры в д.6 застройщик на кадастровый учет не ставил, хотя и должен был по новым правилам.

В какой Росреестр обращались? Мне дали такую же бумагу, я сделал фак-ап застройщику, моментально мне выдали КП на квартиру и я получил оригинал ( причем в КП застройщика была квартира на плане этажа), а финальный КП содержал только квартиру
Добавлено:
EOb12 сказал(а):
Повторю мой вопрос, его по какой-то причине удалили:
у кого ипотека в ВТБ, напишите, пожта, на подачу собственности
требуют заверенные копии к закладной? Не могу дозвониться
до юриста, у которого ВТБ требует закладную оформлять, бардак полный (

Никто не имеет права у вас требовать более 1 закладной - оригинала

Новосел, у вас отключены личные сообщения, поэтому на ваше письмо отвечаю здесь:
Мы сделали тех план и тех паспорт на Поклонной. Сдали тех план с диском в кадастровую палату в г. Лобня. Лобня рядом с Химками, а запись к ним была на существенно более раннюю дату,чем в Химках. Через 17 дней узнали о приостановке, забрали у них документ с разъяснениями - надо было поправить какау-то строчку на диске. Смотались на Поклонку, там за час все изменили, зпвезли обратно в Лобню. Через неделю кадастровый паспорт был готов. Дальше делали документы по ипотекн, и сдали все в Многофукнкц центр в Химках. Тоже была приостановка, уже по вине Сбера. Сейчас все испоавили, ждем союственность на след неделе.

Верх