Оформление квартиры в собственность

It's me

New member
Поздравляю. А в Росреестр надо заранее записываться на это мероприятие? Или в свободной форме? Подозреваю, что банк за выезд своего специалиста еще деньги берет?
Как в общем эта процедура проходит?
Мне в ВТБ просто выдали справку. За деньги, естественно )))

Физик

New member
deklar сказал(а):
Ваш вопрос не очень понятен
закладная - это уже ОФОРМЛЕННЫЙ документ о собственности на квартиру
Точно? Закладная в списке документов, которые нужно предоставить в росреестр для регистрации права собственности.

Вот такое определение тырнет дает: Закладная – это ценная бумага, обеспеченная ипотекой. Это – документ, в котором прописываются все основные условия кредитного договора, а также основные параметры имущества, которое передается в залог и оставлено также место для передаточных записей.

diman

New member
deklar сказал(а):
Ваш вопрос не очень понятен
закладная - это уже ОФОРМЛЕННЫЙ документ о собственности на квартиру

расплатились по ипотеке и сняли обременение ДО оформления собственности, правильно?
соответственно в базе данных "Росреестра" по Вашей квартире будет изменена фраза с "Залог по ипотеке" на "Участие в сделке"

Но ведь все списки документов для оформления собственности в этой теме говорят о необходимости закладной...

Например, вот:
Летчик Иван Федоров сказал(а):
1. Собрать все документы для подачи в рег. палату:
- Кадастровый паспорт
- нотариальное согласие супруги/а о оформлении собственности на супруга/у (если в браке)
- ДДУ
- Акт приема-передачи
- Выписка из домовой книги (о прописанных)
- Закладная
- Кредитный договор
- Доверенность от банка на сотрудника, который будет подписывать закладную (выдают вместе с закладной в банке)
- Отчет об оценке
- Квитанция об оплаты госпошлины.
Ко всем документам лучше сделать копии. Копию всего отчета об оценке не нужно делать достаточно листа где финальные цифры, по-моему это вторая или третья страница (цветная).
2. подаете документы в МВФ на Юбилейном.
3. Свидетельство оформляется 5 рабочих дней + 2 дня на пересылку МФЦ - рег. палата - МФЦ.

Так как быть, соседи, может кто-то уже сталкивался?

Спасибо.

Oxana

New member
diman , если ипотека закрыта, то закладной не нужно.
Просто снимаете обременение с ДДУ (если еще не снято) и подаете документы на собственность (ДДУ, два акта, кадастровый номер квартиры и паспорт).
Заявления на снятие обременения (нужен еще представитель банка) и регистрацию права собственности можно подать одновременно

Соседи, мне в МФЦ на расписке в принятии документов написали телефон РП, по которому я могу узнать о судьбе своих документов. Но телефон как будто неверный - даже без гудков слетает. Давайте сверимся? - 8 495 572 64 14 - такой?

m4ks1k

New member
Да, такой. Ещё есть 84986904371.
По какому-то из них вообще не берут, а на второй надо долго прозваниваться, пока возьмут (он в МФЦ). И там ещё удивлялись, откуда я этот номер знаю.

Ох, большое спасибо!!!
Добавлено:
Насчет земли в залоге - мой менеджер в СБ сказала, что у них договоренность с росреестром, представитель не нужен. Но если бы мне приостановили оформление - она велела выслать ей копию решения и тогда бы сбер сам разбирался.
Насчет приостановки из-за подтверждения номера кадастрового паспорта (росреестр якобы запрашивает в кадастровой палате, даже если сдаешь им паспорт на квартиру)- сосед рекомендовал грозиться жалобой на сайте президента - госпошлину получили, а право собственности не регистрируют из-за того, что одна госструктура не может выполнить свои обязанности перед другой госструктурой.
Короче, волнений было масса - обошлось :)

olsha28

New member
Катя, поздравляю! У меня вопрос один есть для личного сообщения -куда вам можно написать?

irina1966

New member
У меня приостановка в регистрации квартиры дом 12 (теперь 4). Застройщик не поставил на кадастровый учет квартиру и сегодня пришлось в Химкинском БТИ заказывать технический паспорт на квартиру, а потом обращаться в росреестр за кадастровым паспортом. В общем не повезло. Лучше бы я заплатила 35 тыс. руб.за регистрацию и не тратила свое время.

m4ks1k

New member
irina1966 сказал(а):
У меня приостановка в регистрации квартиры дом 12 (теперь 4). Застройщик не поставил на кадастровый учет квартиру и сегодня пришлось в Химкинском БТИ заказывать технический паспорт на квартиру, а потом обращаться в росреестр за кадастровым паспортом.
Это гнилая тема - самому кадастровый паспорт делать. Дождитесь лучше застройщика.

Стоп-стоп! Дом стоит с квартирами. Я тоже из 12-го. Просто нужно заказать в кс или как писали в этой теме раньше в кадастровой палате(?)паспорт и приложить к пакету документов. Я прикладывала.

mklochkov

New member
А мне сегодня пришел ответ из Росреестра, «что по состоянию на 15.08.2014г., запрашиваемые Вами сведения об объекте капитального строительства расположенного по адресу: обл. Московская, г Химки, ул Набережный проезд, д 6, кв 74, отсутствуют в государственном кадастре недвижимости (ОКС)».
И куда дальше с этим идти? К застройщику, ругаться? Брать у него подтверждение, что всё поставлено на учёт, и снова в Росреестр?

Mr. by

Moderator
В кадастровую палату иди. Лучше с кадастровым номером дома. Я это уже прошел. Значит проблема по всем домам.

Yakko

New member
И очередной совет от Капитана Очевидность: ФАК УРБАН!

Сделайте так, чтобы менеджеры КС дрожали, идя домой и видя вас, если не дадут КП на квартиру.

Это же просто )

Верх