Оформление квартиры в собственность

Софья

New member
Yuliya сказал(а):
Может кому будет полезно
Была вчера в ОКС, менеджер Анастасия озвучила следующую информацию, дома 21 корпус 2 и 3 будут поставлены на кадастровый учет до 31 октября, а мой дом 21 корп. 1 аж не раньше января, причина - наличие подземной автостоянки. На нее, как и на квартиры, оформляются паспорта и это дольше по времени. Так же сказала, что дом 17, не запомнила к сожалению корпус, не может получить собственность уже 1,5 года из-за парковки, всё время вносят поправки в документы, рекомендовала оформляться самой, это быстрее и по закону имеем на это право. Точность сроков гарантирвать не может, на прямой вопрос поданы ли документы в КП прямо да не ответила
Поэтому приняла решение действовать самой, пока есть оценка. Сделала сегодня в сбере закладную, работают по редварительной записи по звонку, за 40минут выдали 2 закладные и на почтовый и на строительный адрес, какая пригодится не знаю
Всем спасибо большущие за советы, без ветки форума не разобралась бы, в банке и в ОКС ну очень мутно объясняют, потому что фактически заинтересованных лиц уже нет, это не покупка за миллионы

Спасибо за информацию, мы как раз дом 21/1 :tears:

Yuliya

New member
Софья сказал(а):
Спасибо за информацию, мы как раз дом 21/1 :tears:

Соседи значит :rolleyes:
В БТИ по телефону твердят, что техпаспорт не выдадут, поеду завтра или в среду на поклонную, попытаю удачу, но знакомый риелтор рекомендовал собраться соседями человек по 10-15 и навестить БТИ, говорит по-любому не откажут:D

Зашла сегодня в КС - по 18-му дому снова приостановка кадастровой регистрации. новую информацию ждать с 06.10 (+10 дней на доставку документов в ГН)

ledi

New member
Звонила насчет кадастр.паспорта д4к1, сказали , что после 6октября звонить

Yuliya

New member
Была сегодня в бти на Поклонной 11, не принимают они документы на техплан ни в какую
Возле окошка висит распечатка с фз 250, а рядом бумага из КП о приостановке там много пунктов об ошибках на диске и последний пунк, что дом не поставлен на кадастровый учет
Написала заявление с просьбой выдать письменный отказ в получении техплана
Поговорила с зам. начальника, он сказал что КП приостанавливает все квартиры без постановки дома на кадастровый учет, возразила, что с КП буду уже дальше сама разбираться, он ответил, на устранение ошибки кадастровому инженеру дается 3 месяца, если не устранена он получает некое предупреждение и 10 таких предупреждений и он лишается лицензии. В общем, чтобы не портить себе репутацию они не делают техпланы без постановки на учет дома, моя расписка об отсутсвии претензий в случае приостановки тоже не помогла. Начальник добавил, что не проблема сделать техплан, но КП не поставит на учет одну квартиру, как-то круг замкнулся у меня
Позвонила в КП на горячую линии, там сказали можно обратиться к любому кадастровому инженеру, не обязательно в бти, и приносить документы они оформляют квартиры без дома
Теперь вообще не понятно как быть:huh:
оформляют или не оформляют,не хотелось бы заплатить за техплан, заплатить дорого судя по всему, а в итоге ждать застройщика

irinkamn

New member
Съездите в Одинцово в кадастровую палату в четверг (Агрохимиков, 6а вроде) , там юристы ведут прием по вопросам приостановки. Можно с ними это проговорить, все-таки это они делают КП. Когда мы получали КП на квартиру, у них как раз инструкция начала работать по постановке квартир без дома на кад.учет. Ну и в Росреестр можно накатать за отказ кад.инженеров БТИ выдавать техплан в нарушение 250 фз.

Elmira

New member
ККатерина сказал(а):
Зашла сегодня в КС - по 18-му дому снова приостановка кадастровой регистрации. новую информацию ждать с 06.10 (+10 дней на доставку документов в ГН)

мы уже даже и не ждем, если честно. Когда будет, тогда и будет. Эти сказочницы из ОКС уже не знают, какие сроки придумать.

Yuliya

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Точно сказочницы! всё пытаюсь добиться у них контакты ответственного лица за постановку на кадастровый учет, кто-то же в это конторе отвечает за этот вопрос, подает доки, исправляет ошибки, он должен знать даты, когда подал, когда будет готово
Больше всего изумляет, что менеджеры говорят "получение кадастрого паспорта не регламентированно по срокам, как КП соизволит так и поставят на учет", точно так же они говорили о почтовом адресе, там администрация химок была во всем виновата, кто угодно только не УГ
Скажите, а 18 и 4-ые дома долго уже ждут постановки на учет от застройщика?почему сразу сами решили не делать документы, ведь чуть раньше процедура была проще?

vikki

New member
я слышала, что в верхушке, там где кадастровые паспорта оформляют, сейчас какой-то завал и просто нереально все во время сделать, поэтому решила не париться, и подождать, у меня не горит...
а про сказки - девчонки тоже наверное уже не знают что говорить, они же тоже исполнители, от них не многое зависит...

Yuliya

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Два года сама в УГ проработа, эти завалы у них никогда не начинаются, потому что не заканчиваются:-/и вот кожей чувствую, как обещают не будет
На счет сказочниц, не совсем понимаю зачем они вообще берутся вслух называть сроки (это касалось и сроков ввода домов в эксплуатацию, обещали на год раньше, чем в ДДУ, потом обещали быстрее закончить ремонт, теперь очередь дошла до кадастрового учета). Ведь вводят в заблуждение, один менеджер назвал срок поставновки 2 месяца, на следующий день другой менеджер - 3 месяца и "надеемся успеть до нового года", а через неделю Анастасия обозначила январь месяц, итого 4 месяца, в итоге их пустые слова стоят нам времени и денег

JuliaA

New member
Соседи из дома 21 к. 1 будете собираться идти в БТИ группой, позовите меня. Сегодня была на Поклонной, отказали в подаче документов на тех. план, т.к. нет кадастрового паспорта. Сказали, что до меня приходила девушка с тем же адресом и получила от них письменный отказ. Yulia это не Вы были? Аргументируют тем, что им на такие запросы приходят отказы и они уже практически на гране уровня отказов, после чего их специалиста могут вообще уволить. Порекомендовали обратиться в какое-нибудь другое БТИ местного масштаба.

Yuliya

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Вчера это была я,мне рассказали про некоего парня, приходившего до меня. Я писала заявление на предоставление письменного отказа, но проблема в том, что ответ мне пока не прислали, взяли на это 10 дней, если не пришлют пойду снова
и всем бы посоветовала взять от них эту бумагу, потому как слова к делу не пришьешь, это я уяснила с нашими менеджерами в УГ, которые на резонное заявление "но вы же говорили", нагло отвечают "яяяя?я вам ничего не говорила"
когда нас будет человек 20 с этой бумажкой,можно уже обратиться куда-то выше, куда пока не понятно совершенно
но меня раздражает такая постановка вопроса, это бти уже измерило наши квартиры, получило за это деньги, а техпланы не выдает из-за плохой работы своих инженеров, вынуждая нас снова платить за эту работу другому бти и запугивая еще при этом, что КП нас всё равно развернет
росреестр кстати как я понимаю как раз в здании напротив Поклонная 13
не хочется верить, что в этой ситуации нам ничего не остается, кроме как ждать неопределенное количество времени

JuliaA

New member
А я так понимаю, что начальство у них в Орле сидит, попробую завтра с ними связаться, потом расскажу.

Yuliya

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Хорошая мысль, отпишитесь плиз потом о результах

Ex_K

New member
кстати недавно (в конце августа) забирал у них тех план на 20-й дом, все прошло без сучка.

KAK

New member
Yuliya, Я их долбил в июле. Результат нулевой.
JuliaA, Сообщите о результатах пожалуйста.

Mr. by

Moderator
Напомните кто нить телефон кадастровой палаты. Хочется узнать, как там мое свидетельство поживает?

irinkamn

New member
Yuliya сказал(а):
а техпланы не выдает из-за плохой работы своих инженеров, вынуждая нас снова платить за эту работу другому бти и запугивая еще при этом, что КП нас всё равно развернет
А вы убедились, что КП вас развернет? Съездили на прием в четверг в Одинцово?

Верх