Оформление квартиры в собственность

Natat39

Moderator
отдавала документы на закладную в банке, забирала у нотариуса

Yuliya

New member
Получила свой заветный документ, щаслива как не знаю кто:D
спасибо кто посоветовал не паниковать и сдавать с просроченной оценкой, и с путаницей в адресах, всё получилось не прошло 4 месяца, но лучше поздно, чем никогда

nata

New member
подскажите, кто недавно делал технический план....
через какую организацию делали?

звоню в химкинский бти (ул. Лавочкина)...отказываются делать, ссылаются на то, что у них нет нашего адреса, то есть не они делали технический паспорт на дом.

звоню в орловский бти (ул поклонная), которые как раз делали на дом технический паспорт....отказываются)))) говорят, ждите застройщика... а мы не будем браться, т.к. если уже была приостановка по вашему дому... то и у нас будет... и из-за этого наши кадастровые инженеры лишаются лицензии.

звоню в УГ....говорят - приостановка, причины неизвестны, сроки неизвестны.... ставьте дом самостоятельно!

Yuliya

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]а у вас какой дом?
я делала как раз в бти на лавочкина, странно, что они отказывают
и кадастровый паспорт через них же оформляла
скажите им, что все документы от застройщика вы предоставите, техпаспорт, разрешение на ввод, почтовый адрес
бти на поклонной мне в своё время тоже отказали, даже письменную бумагу выдали
по идеи вам нужно просто найти любого кадастрового инженара, который согласится оформить техплан, это не обязательно должно быть бти

nata

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]дом 19 (строительный)... ну вот на Лавочкина тем не менее отказали, хотя все документы от застройщика есть... то есть даже при наличие всех документов отказали.

ну ладно, буду как-то искать кадастровых инженеров.

вообще, конечно, бред полный....

Konstantin

New member
Yuliya сказал(а):
Получила свой заветный документ, щаслива как не знаю кто:D
спасибо кто посоветовал не паниковать и сдавать с просроченной оценкой, и с путаницей в адресах, всё получилось не прошло 4 месяца, но лучше поздно, чем никогда

Поздравляем, ура! А мне кадастровый паспорт сделали к 30 декабря, сегодня забрал, теперь буду делать оценку и закладную в Сбере.

KAK

New member
Yuliya, Поздравляю!
nata, На Лавочкина спросите Светлану.

Yuliya

New member
nata сказал(а):
Спасибо! Попробую.

я тоже делала через Светлану, еще там есть некий Валентин, тоже вполне контактный сотрудник, и с самим директором можно поговорить, но тут не уверена может Валентин и директор это одно лицо:blush:
Соседи, спаисбо за поздравления :rolleyes:

nikita

New member
Вчера подали документы на регистрацию в росреестр, что в том же здании, что и МФЦ.
По записи ждали 5 минут и еще 30 минут девушка вносила данные в базу и печатала заявление + помогла найти кадастровый номер квартиры, который я забыл указать.

Тем кто не хочет стоять в очереди в МФЦ, рекомендую записываться в росреестр. Если бы не было банка и девочка не искала кадастровый номер - подали бы минут за 10-15.

nikita

New member
Ex_K сказал(а):
А сроки ответа такие же как в мфц или быстрее?

Насколько я знаю, сроки регламентированы законом/постановлением и везде одинаковы. Тут 5 дней на регистрацию при ипотеке
Добавлено:
akyla сказал(а):
Чет я в мфц очереди не увидел.

Это прекрасно! Значит вам повезло. Я приезжал в мфц по друглму вопросу и очереди были от часа ожидания в 12 часов дня черверга.

Мне удобнее записаться на точное время, приехать и все оформить за 10-30 минут, чем играть в рулетку с живой очередью.

m4ks1k

New member
nikita сказал(а):
Это прекрасно! Значит вам повезло. Я приезжал в мфц по друглму вопросу и очереди были от часа ожидания в 12 часов дня черверга.
Значит, мне тоже повезло.

nikita

New member
Кстати, оформление теперь стоит не 1000, а 2000р. Немного обидно заплатить в 2 раза больше во второй день новых тарифов ;)

Верх